• Сб. Авг 13th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Как Запад «кинул» Украину

Автор:admin

Фев 26, 2022

То, что нынче происходит с рыдающей и стенающей, что есть сил «нэзалэжной», вызывает неотвязные ассоциации со старым фривольным анекдотом о красотке, бьющейся в истерике со словами: «Ты же жениться на мне обещал!» и слышащей в ответ: «Ну, мало ли что я на тебе обещал?!» Скажете, грубо? Но что делать, если украинское государство с пониженной социальной ответственностью,  позволившее собственным «партнерам» и «союзникам» с Запада обращаться с собой как с сами понимаете, кем, сейчас пребывает в абсолютно такой же ситуации. «Вы же обещали – «защитить», «оградить», «не допустить» и так далее! — «Ну, мало ли что мы там обещали на … всяких саммитах и конференциях». Мы ж не всерьез! Понарошку, можно сказать…

Сегодня мир в очередной раз, широко распахнув глаза и открыв в изумлении рот, наблюдает за тем, что бывает со странами, которые вопреки собственным национальным интересам начинают увлеченно плясать под чужую дудку. В случае с Украиной в конечном результате все закончилось исполнением главного национального танца: «Гопак на граблях». Изначально ведь было понятно, что все щедрые посулы «представителей мирового сообщества» рисовавших «нэзалэжной» фантастические картины ее процветания «в большой европейской семье» и «под надежной защитой НАТО» ничем хорошим не закончатся. Ложь и обман всегда были основой внешнеполитических и внешнеэкономических «гешефтов» тамошних господ. Прежде всего – англосаксонских «джентльменов». Мы вам – бусики стеклянные – а вы нам золото! Мы вам – пару топоров тупых и блестящих зеркалец – а вы нам Манхеттен! Мы вам печенек отсыплем – а вы нам – всю страну на разграбление и поругание! Повелись, согласились на такую «выгодную» сделку – так чего ж теперь плачете и пытаетесь «права качать»? Раньше думать надо было.

Когда Киев, что называется «припекло по-взрослому, он тут же бросился за помощью к тем, кто дружно и слаженно подталкивал его к конфронтации с Россией. Ведь ясно же и четко было сказано после признания Москвой Донецкой и Луганской республик: уберите войска с Донбасса, проведите демилитаризацию, вернув «благодетелям» все те кучи  списанного оружия, которые они вам понатащили. Заявите официально всему миру, что в Североатлантический блок вступать не собираетесь никогда в жизни – да и живите себе, как хотите. Но нет. На Западе принялись квохтать о «политике открытых дверей Альянса», о «нерушимой приверженности украинскому суверенитету», продолжили гнать в «нэзалэжную» караваны с оружием и ссужать ее деньгами «на укрепление обороноспособности». Ну, и как? Сильно помогло, когда дошло до дела?

Трагедия состоит в том, что, приняв все это за чистую монету, Владимир Зеленский принялся творить вещи, совершенно противоположные тем, что должен был делать безотлагательно и безальтернативно. Указ о призыве резервистов, введение в стране чрезвычайного положения, категорический отказ убрать войска от границ республик и сесть за стол переговоров с их лидерами. Да он попросту нарывался на неприятности, пребывая в полной уверенности в том, что «заграница поможет». Дело доходило до каких-то совершенно уже фантасмагорических вывертов, попахивающих откровенной психиатрией. К примеру, Верховная рада Украины, а, если быть совершенно точными – ее бюджетный комитет на своем заседании 23 февраля решил обязательно провести нынешним летом … выездное заседание в Донецке! Что именно депутаты попытались выразить подобной дурацкой выходкой? Да то, что они считают, что этот, уже ни разу не украинский город будет «деоккупирован». Захвачен силой оружия. И это не было пустой бравадой – ситуация на Донбассе  за считанные дни накалилась буквально до предела, эскалация шла по нарастающей. А парламент страны и ее правительство вместо того, чтобы немедля прекратить это безумие, занимались «решением важнейших вопросов». В частности, инициировали выход Киева из соглашения об увековечении памяти о мужестве и героизме народов СНГ в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Сделано это было, кстати говоря, также 23 февраля, что  нельзя расценивать иначе, как намеренный плевок в память наших дедов и прадедов, спасавших от ужасов нацизма, а том числе, и украинские землю и народ.

Почему они так себя вели?! Да потому, что пребывали в полной уверенности относительно собственной безопасности и безнаказанности, внушенной им с Запада! Именно на тех, кто вколачивал им в башку вот этот вот бесшабашный пофигизм и лежит ответственность, за все, что происходит сейчас на Украине. Спасают ее «партнеры»? Встали грудью на защиту? Ага, Щасссс. Разбежались они. Да с разбегу – кааак помогут!

Нет, НАТО конечно созвало срочный саммит. Ну, как сказать срочный – сходняк намечен на 25 февраля, да, к тому же, исключительно в виртуальном формате. Чисто перетереть за жизнь. Что характерно – созвали на него всех, кого только можно, вплоть до вовсе не входящих в Альянс Швеции и Финляндии. А вот саму Украину, хотя бы на уровне какого-нибудь завалященького чиновника пригласить почему-то «забыли». А скорее, попросту не сочли нужным, авансом «списав со счетов», как неудачный актив, как использованный расходный материал.

Генсек североатлантистов Йенс Столтенберг явно пережил немало неприятных минут, когда ему пришлось вертеться, словно уж на сковородке, на брифинге, устроенном в Брюсселе по поводу начала событий в «нэзалэжной». К счастью, что-что, а как раз искусством «включать дурака» флегматичный норвежец за время своего пребывания на высоком посту, овладел в совершенстве. Его спрашивают: «Вы будете отправлять войска на Украину?» А он: «Мы защищаем всех союзников! На своих флангах НАТО усилено тысячами солдат, самолетов и кораблей!» Нет, ну фланги это замечательно. Ты б еще про тыл рассказал – как его укрепили на тот случай, если вдруг прорвет с перепугу… Но что насчет Украины-то? А Столтенберг свое гнет: «Мы пытались помешать конфликту предупреждая весь мир о коварных планах Кремля и угрожая ему санкциями, но Москва захлопнула двери дипломатии, можно сказать, перед самым нашим носом!» Да черт с ним, с носом твоим, или что там тебе еще прищемили не желающие общаться с паталогическими лгунами и высокомерными пустозвонами русские! Ты, мил человек, скажи – хоть роту, хоть взвод, ну, хоть одного самого завалященького солдатика пошлете «нэзалэжную» отстаивать?! Или так и будете дальше языками чесать? Почувствовав, что его окончательно приперли к стенке, Генсек обиженно буркнул: «Войск НАТО на Украине нет и посылать их туда никто не планирует!» И передернулся при этом так, словно на мгновение ему померещились стальные глаза нашего Верховного и грозящий перст: «Ох, не ври Путину, ох, не ври!»

Впрочем, в правдивости именно этих слов  можно, пожалуй, не сомневаться. Ибо в руководстве Североатлантического альянса совершенно очевидно нет лиц, до такой степени склонных к групповому суициду, чтобы бросать вызов русской армии.  Разве что явно утративший адекватность министр обороны Британии вдруг принялись бахвалиться, что англичане «надерут русским задницу как в Крымскую войну». Правда, после очень конкретного ответа, прозвучавшего от ведомства Сергея Шойгу, который включал в себя данный британцам совет меньше хвастать и смотреть на вещи реально, чтобы «не обогащать своими жизнями общую военную историю», там что-то приумолкли. Вступать в споры с подчиненными Сергея Кужугетовича в Туманном Альбионе желающих не видно. А что уж говорить о прямом столкновении с нашей армией.

 Да что там военный аспект, если давно обещанные Западом  «сокрушительные санкции», на которые так рассчитывали в Киеве попахивают, откровенно говоря, какой-то фикцией, фальшивкой, показухой. Джо Байден, конечно, попробовал тряхнуть стариной – но эдак аккуратненько, без особого напряга – наверное, чтоб старина не отвалилась. От   SWIFT отключить Россию? Нет, не надейтесь – не будет этого. Мы бы, в Белом доме, с дорогой душой. Да эти паразиты из Евросоюза, понимаете ли, уперлись намертво. Германия, Италия, Венгрия и кое-кто еще наотрез отказываются затягивать удавку на собственной шее ради спасения «молодой украинской демократии». Вы даже не представляете в каком месте они ее видали! И в какого цвета тапочках. Плетут, видите ли, какую-то ерунду про газ, который еще не так давно опустился, наконец в цене до 800 долларов за тысячу кубометров, а после демарша герра Штольца насчет «Северного потока-2» отчего-то взлетел выше тысячи. После начала событий на Украине на ценниках появилась цифра в 1600. А вы санкции  против Москвы предлагаете? Там и так Медведев издевается – грозится двумя тысячами «зелененьких» за тыщу кубов. Ну, отключим от SWIFT – и что будет? Четыре? Да еще потом придется им эти миллионы в мешках или чемоданах таскать. Нет уж, пусть в Киеве сами разбираются со своими проблемами, сами.

О том, насколько «близко к сердцу» в Европе принимают нынешнее положение «нэзалэжной» более, чем красноречиво свидетельствует тот факт, что в немецком Кельне даже и не подумали отменить веселый карнавал, начавшийся 24 февраля. В оргкомитете мероприятия напротив заявили, что подобные события как раз и «приобретают особенную важность в кризисные дни». И вообще – «смерть и веселье всегда идут рядом». А и правда – что ж, пиву и сосискам, заготовленным по такому случаю, пропадать прикажете? Это ж не Германия, не ЕС а Украина какая-то… «Кстати, а где это Фриц? – Да хрен его знает, Ганс! Оно тебе надо? Не парься! Пошли лучше еще по кружечке жахнем!»

Использовав «нэзалэжную» после устроенного там в 2014 году антиконституционного государственного переворота настолько, насколько это позволили время и силы, Запад отправляется пить пиво или виски с содовой, с сочувствием поглядывая на экраны своих телевизоров и планшетов. Для виду проводятся какие-то заседания, саммиты, с их трибун оглашаются «грозные» речи, которые, наверняка смешны самим оратором. Доведя ситуацию до того, что Россия была вынуждена действовать жесткими методами, восстанавливая справедливость и обеспечивая свою безопасность, «коллективный Запад»  в очередной раз расписался не только в собственной беспомощности перед нашей страной. Но также и в абсолютном безразличии к тем, кого он использует в качестве инструментов в своих грязных геополитических играх. Украины сама выбрала свою судьбу – что ж, возможно, она послужит хорошим уроком для кого-нибудь другого.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии