• Пн. Апр 22nd, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

«Где кончаются границы России?» – Южная Осетия решила стать частью РФ!


Вот и пришло время нежданчиков для наших дорогих «не-партнёров» из Европы и США! Референдум о вхождении Южной Осетии в состав России обсуждается прямо в эти дни – пока весь мир занят другими вопросами, когда бедным неполживеньким западным СМИ придётся разрываться, о чём же писать: о выборах в России, об их любимом питомцев в Европе, или о том, что Южная Осетия идёт в состав Российской Федерации.

Новость сообщил председатель парламента республики Алан Алборов:

«Все эти вопросы мы обсуждаем в тесной координации с Российской Федерацией с учетом наших двусторонних отношений и договоров», — сказал он. — «Что касается референдума о присоединении, то Москва и Цхинвал проводят скоординированную внешнюю политику. И когда мы совместно с Россией придем к этой мысли, мы это сделаем».

Так что прямо сейчас вопрос о вхождении Южной Осетии в состав РФ – обсуждается в Москве.

«Как это недемократично!» – закричат сейчас США, который собираются Косово уже в НАТО принимать.

«Как это неправильно!» – подхватит Британия, нежно поглаживая Мальвинские острова, которые она называет Фолклендскими.

«Безобразие!» – тут же присоединится Израиль, который известен тем, что даже на пядь чужой земли в жизни не посягнул.

На фоне возобновления разговоров о принятии Грузии в НАТО, заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев высказывал своё мнение относительно присоединения Южной Осетии к России. Он подчеркивал, что данная проблема требует серьезного и взвешенного обсуждения, особенно с участием местных жителей.

«Опять идут разговоры о возможном приёме Грузии в НАТО… Нам не нужно повторения истории-2008. Мы по-прежнему готовы решать проблемы за столом переговоров в духе Устава ООН. Но если у нашей обеспокоенности возникнут реальные очертания — медлить не станем. В Абхазии и Южной Осетии идея присоединения к России по-прежнему популярна. И вполне может быть реализована, если на то возникнут веские причины».

Ключевой проблемой для Осетии остаются ее отношения с Грузией. Блокируя осетинские связи с рядом других стран, Грузия ставит под угрозу экономическое развитие региона. Поэтому развитие сотрудничества с близлежащими государствами, такими как Турция, Азербайджан и Армения, имеет важное значение для стабильности и процветания Южного Кавказа.

Так что, очевидно, ситуация в Закавказье приходит в движение. Наверное, Пашинян, когда включался в эту игру, даже не понимал, во что именно он лезет. Еревану вообще всегда казалось, что всегда будут так, как есть, и изменится лишь то, что они сами захотят поменять. Но скоро придёт осознание, которого там давно не было: начинается большой передел зоны Закавказья. И тем, кто больше всех этому сейчас по глупости способствует, и они же потом громче всех будут кричать: «Я же не знал, что там получится!» – им ответят сакраментальной фразой, что незнание не освобождает от ответственности.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x