• Пн. Апр 22nd, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Посол США очень далеко «посол»: МИД РФ запретил въезд 200 американцам


Россия послала американского посла! Да не одного, а вместе с ещё 227 гражданами США, которым отныне запрещён въезд в Россию! Надо же, какой сюрприз, оказывается, что не только Америке можно играть в эти игры.

Причём фамилии-то многие какие яркие! Упомянутый прошлый посол США Джон Салливан, которого чуть было силком не выгнали из России. Ему сперва намекали, что пора бы ему съездить в Вашингтон, проветриться, проконсультироваться с начальством – на несколько недель… Или месяцев – это уж как пойдёт! Но дяденька попался упорный, понимать не желал, когда с ним по-хорошему. Салливан тогда взялся твердить, что это уж он сам решать будет, когда ему ехать на консультации в США, и ехать ли вообще. Тогда в Кремле очень сильно удивились, сказали – да неужели? Вот прям ничего не зависит от нас? В России? Чо, правда что ли? И сказали, что отправить посла на консультации Кремль, конечно, не может. А вот выслать из страны навсегда, без малейшей возможности вернуться потом, когда договорятся выше – это не только можно, но и обязательно БУДЕТ сделано, потому что дяденька, судя по всему, не понимает, когда с ним пытаются по-хорошему. И значит кончится всего лишь тем, что он вылетит по-плохому – вот и всё.

Дяденька пару раз сглотнул от возмущения, подумал-подумал – и убрался из страны по-хорошему, своими ножками.

В список также попали пресс-секретарь Госдепа Ларри Миллер и специальный советник Госдепа Дарек Шолле, замминистр энергетики Эндрю Лайт, замминистра финансов Алексия Латортю. Кроме того, в перечне значатся топ-менеджеры и главы крупных компаний, преподаватели университетов, политологи, журналисты и др.

Есть в списке и журналисты, например обозреватель издания «Вашингтон пост» Эллен Накашима, а ещё — представители бизнеса, в том числе исполнительный директор американской аэрокосмической компании Capella Space. Несколько фамилий, опубликованных на сайте российского МИД, связаны с военизированными структурами, в их числе создатель ЧВК «Блэкуотер» Альфред Кларк.

«Расширение российского «стоп-листа» имеет целью, помимо прочего, закрепить у Вашингтона на рефлекторном уровне осознание простой истины, что любые агрессивные поползновения не останутся безнаказанными и получат решительный отпор», — сообщили на Смоленской площади.

Так что некоторые из этих ребят рано или поздно столкнуться с тем, что деятельность их, связанная с Россией, может потребовать личного присутствия, а они теперь невъездные. А это американцам очень неприятно и непривычно: когда не ОНИ, а наоборот – ИМ вдруг кто-то говорит, что они теперь невъездные.

Более того, есть основания думать, что список может расти не только в длину, но и по числу стран, которые будут присоединяться. Потому что особо рьяные представители «глобализма» могут вдруг оказаться страшно «локализованными» и потерявшими способность ездить по тем странам, которыми они привыкли заниматься. А всё потому, что времена изменились, и теперь уже сами эти страны решили заняться Америкой!..

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x