• Сб. Дек 3rd, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Херсонское направление – «туман войны» всё гуще

Автор:admin

Ноя 4, 2022

Мало какой участок линии соприкосновения проходящей на Украине специальной военной операции вызывает сегодня столько вопросов и порождает такое количество самых разных слухов и версий, как Херсонское направление. Информация, поступающая с противоположных сторон фронта противоречива, запутана, да еще и зачастую трактуется теми, кто её ретранслирует, довольно-таки вольно и своеобразно. Ясно одно – именно в этом регионе готовится нечто, что может круто изменить ход всей СВО. Но что именно и кто из противоборствующих сторон сделает первый ход?

Украинская сторона была до поросячьего визгу воодушевлена двумя моментами. Во-первых, отрывком из прямого эфира заместителя главы администрации Херсона Кирилла Стремоусова, в котором он вроде бы сказал, что «скорее всего наши войска будут уходить на левобережную часть Херсонской области». Масла в огонь подлил тот факт, что со здания областной администрации в Херсоне был снят флаг России. В довершение всего по  телеграм-каналам «нэзалэжной» поползла «стопроцентная инфа» о том, что якобы «россияне покинули часть блок-постов на правом берегу Днепра». В частности, в Чернобаевке. В Киеве немедля раздались вопли: «Уррр-яяяяа! Пэрэмога! Москали уходять!»  Как и во множестве других случаях ликование оказалось преждевременным.

Слова Стремоусова были попросту выдернуты из общего контекста его выступления. На самом деле он вовсе не транслировал ничего трагического и панического. Совсем даже напротив – говорил о том, что серьезных боев на херсонском участке в настоящее время не ведется вовсе и ни о какой «критической ситуации» для наших войск, которая могла бы вынудить их к отходу даже речи быть не может. Не подтвердилась и информация по поводу «оставленных» блок-постов, оказавшаяся очередной укробрехней. Ну, а что до «исчезновения» флага, так и ему нашлось простое логическое объяснение: обладминистрация временно перемещается в Геническ – со всеми положенными атрибутами и государственной символикой, понятное дело. Над всеми остальными херсонскими «присутственными местами», к примеру, над городским советом российский флаг как развевался, так и развевается. И развеваться будет…

Самое интересное, что в это же самое время от украинской стороны пошел вал информации, вроде бы говорящей о том, что в Киеве никаких наступательных действий в отношении Херсона не планируют и планировать не могут в принципе. Так, тамошний главбалабол Алексей Арестович разоткровенничался до такой степени, что выдал в эфир следующее: «Мы подисчерпали наступательный потенциал, потому что мы его сами не производим, поставляется все Западом. Поэтому у нас сейчас нет запасов, чтобы быстро и резко создать одну-две Харьковские операции и радостно доложить об очередном прорыве, куче пленных и прочее. Нам понадобится известное время, чтобы поднакопить. Ближайшее месяц-два могут быть очень нудными, как мне кажется, без особых новостей. Зато потом, когда мы их поднакопим и будем иметь напротив себя замерзших, голодных, измученных в украинских степях частично мобилизированных — тогда прорывы могут быть поглубже, поярче и побыстрее, чем на Харьковском направлении!» Ну, мечтай-мечтай, полудурошный. Можно подумать, что за это время наша армия будет лаптем щи хлебать и тоже чего-нибудь не «поднакопит». Надейся на несбыточное.

В то же время очень интересно выступила по данной теме руководительница пресс-центра укронацистских сил обороны «Юг» Наталья Гуменюк: «Несмотря на то, что враг заявляет об оставлении населенных пунктов в Херсонской области и о тотальной эвакуации, мы отслеживаем ситуацию и осознаем, что это могут быть определенные уловки и военные маневры для того, чтобы создать для себя правильно построенную оборону. Это определенные провокации для того, чтобы создать впечатление, что населенные пункты оставлены, что в них безопасно. Но учитывая, что они готовились к уличным боям, мы осознаем запланированную тактику действий. Не стоит спешить радоваться, надо понимать, что гибридная война предполагает и вот такие информационные вбросы, атаки».

Особое внимание в спиче этой неуравновешенной дамы следует обратить вот на какой пассаж: «В Херсоне остаются регулярные подразделения, которые переодеты в гражданских. Они продолжают заселяться не только в областном центре, но и в других населенных пунктах в дома людей, которые уехали. Россияне это делают для создания картинки, что якобы по гражданским открывается огонь со стороны ВСУ. Также они хотят создать картинку, что ВСУ, зайдя в населенный пункт, начали расстрел мирного населения. Это для пабликов и пропагандистских каналов. Но мы готовы к этим провокациям!»

Это не просто бред сумасшедшей – перед нами стопроцентное доказательство того, что российское командование поступает совершенно правильно, эвакуируя мирных жителей поголовно. Раз от укронацистов звучит слово «расстрелы», то таковые случатся – можно не сомневаться. Судя по настрою, в живых вообще не собираются оставлять никого, сносить будут всё, что только можно, а гражданское население – уничтожать без разбора.

Уйдет ли наша армия из Херсона? На наш взгляд это крайне маловероятно. Да, в сугубо военном отношении эта позиция оставляет желать лучшего. Но что поделать… Оставление этого важнейшего плацдарма на Правобережье Днепра будет означать не только резкое усложнение будущих наступательных операций на Николаев и Одессу, но и уход русской армии из РУССКОГО города. Уже не только де-факто, но и де-юре. Киеву вряд ли стоит строить иллюзии – эвакуировать «мирняк» дабы упростить ситуацию и обеспечить себе свободу маневра и огня – это одно. А уходить с подготовленных позиций даже не попытавшись их отстоять – другое.

В любом случае, «туман войны» над Херсоном, похоже, скоро рассеется. В регионе вот-вот установится максимально теплая и сухая для этого сезона погода, способствующая ведению боевых действий. Скорее всего, новости ждать себя не заставят. Увидим – какие.

1.3 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии