• Ср. Мар 19th, 2025

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Институт миграции

Автор:admin

Окт 24, 2024

На днях произошла показательная история в вопросах миграции и борьбы с нелегальной миграцией. К сожалению, данная история о которой мы поведем речь демонстрирует всю глубину проблемы, с которой приходится сталкиваться. 

Среди множества заведений Москвы есть такой Институт стран СНГ, аналитический неправительственный центр, негосударственная организация, созданная в 1996 году и призванная поддерживать российские интересы на территории бывшего СССР. Основателем и директором института является общественный и государственный деятель Константин Затулин, председателем научного совета организации Андраник Мигронян.

Во-первых, что хочется сразу отметить, это неясные успехи работы организации и какие-либо итоги вообще. Хотя бы, еще раз повторюсь, хотя бы, если посмотреть в каком состоянии находятся интересы России на территории стран бывшего СССР. Конечно, аналитический центр не может проводить самостоятельную политику, ибо на то он и аналитический, но на основании его записок что-то ведь должны были делать, ведь так? 

К тому же господин Затулин депутат Государственной Думы России 1,4,5,7,8 созывов. В данный момент первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Специальный представитель Государственной думы РФ по вопросам миграции и гражданства. Член Правительственных комиссий по делам соотечественников за рубежом и по миграционной политики. 

Иными словами, человек далеко не последний в нашем политическом Олимпе. Однако это делает ситуацию вокруг сказанных им слов несколько более напряженной. Зачитаем сказанное Константином Федоровичем: 

Для этих государств возможность направлять избыточные трудовые ресурсы в Россию является важным фактором не только экономического развития, но и социальной стабильности. Наличие большого количества растущего населения и при этом отсутствие в достаточном количестве рабочих мест вынуждает их экспортировать рабочую силу. Уже под влиянием происходящего, в том числе и в России, отмечаются попытки диверсифицировать миграционный поток. В странах Средней Азии побывали эмиссары Запада – Шольц, Кэмерон, которые как раз заговаривали на эту тему и даже договорились о неких ограниченных, но демонстративных квотах на прием трудовых мигрантов из отдельных стран Центральной или Средней Азии. Это первая ласточка.

Константин Федорович продолжает:

В случае если в России будет создан режим неблагоприятствования трудовой миграции, это серьезно осложнит жизнь этих государств и повлияет на их ориентацию. Бездумная антимиграционная риторика, особенно оскорбительная, которая в последнее время стала выходить на первый план, отражается на климате наших взаимоотношений. В этом смысле не удивительно, что депутаты в Киргизии это обсуждают, до них же это доходит. Политика наших СМИ, где все связано с правонарушениями среди мигрантов, гипертрофируется. Возникает впечатление, что у нас преступления совершают одни только мигранты, что абсолютно не соответствует действительности и статистике. Но в интересах дешевого популизма и зарабатывания очков, у нас этим злоупотребляют и журналисты, и политики.

Если позволите, то автор статьи, проживающий в городе Мурино Ленинградской области, сошлется на свой личный опыт. Я не могу сказать, что преступления совершают одни только мигранты и ни я, ни кто-то другой этого не говорит. Но я открыто на примере города в котором живу, вижу, как меняется этнокультурный состав населения. Насколько число людей в хиджабах и прочих одеяниях, покрывающих голову и не только возросло. Причем это стало делаться открыто и вызывающе. Демонстративно пренебрежительно к местному населению. 

Сколько трудовых мигрантов-строителей строит дома, что правда и как они при этом ведут себя вне стройки. Когда даже взрослый мужчина чувствует себя, не слишком комфортно проходя мимо явно организованных и не всегда трезвых групп населения. Сколько их работает в сфере общепита, услуг, транспорта. Причем каждый раз вам открыто предлагают оплатить услугу не через терминал, а переводом на карту. И то, что за последние два года число таких случае возросло в разы. Начиная от транспорта, заканчивая покупкой шавермы. Транспорт в котором регулярно не работают валидаторы, контрольно-кассовые аппараты (со слов водителя) и настойчиво просят наличку. Ровно, как и кассовые аппараты в автобусе начинают резко работать, стоит только сказать, что в таком случае я еду бесплатно. 

Данную грустную историю можно продолжать и продолжать, но пока хватит и этого. Таким образом мой личный пример несколько опровергает слова уважаемого депутата. Государево око, обратившее свой взгляд на миграцию, не является чей-то прихотью, стремящейся подорвать ценные отношения с ценными специалистами из не менее ценных стран происхождения. Это вопрос национальной безопасности, требующий самого пристального внимания. 

К тому же нельзя не заметить весьма странную постановку вопроса со стороны отдельных представителей нашей власти, которые боятся потерять отношения со странами Туркестанского региона больше, чем сами эти страны боятся потерять доступ к российскому трудовому рынку. Не находите ли это дело странным? Лично мне эта постановка вопроса всегда казалась странной. Не то чтобы мне было все равно, но есть хорошая фраза: если вы боитесь что-то потерять, то потеряйте и больше не бойтесь. 

История показывает, что несмотря на попытки быть милым насильно, этого еще никому не удалось. Даже больше этого, если мы начнем терпеть мелкий шантаж и абьюз со стороны стран Туркестанского региона, то это лишь больше распылит их желание сидеть на шее. К тому же, особенно важно это заметить, на востоке уважают силу, а не милосердие. Так что мы должны действовать иными методами. Вместо этого мы вновь и вновь пытаемся работать так, словно на дворе все еще СССР и Туркестан входит в состав государства, чего давно уже не наблюдается. 

Господин Затулин верно замечает, что раз у стран Туркестанского округа избыток рабочей силы, вынуждающий их ее экспортировать, то нам надо этим пользоваться и ставить четкие, выгодные нам условия пребывания этой самой рабочей силы. Некорректно подразумевать, что мы должны как-то внутренне меняться ради кого-то нам чуждого. Это мы еще не вспомнили геноцид русских на территориях Туркестана (и не только его) в конце существования СССР и после его распада, когда наши люди бежали со всех концов страны, спасая свои жизни. Отдельные территории до сих пор желают извести русских, та же Прибалтика с совершенно чудовищным институтом неграждан. 

О других территориях мы сейчас даже не говорим ибо находимся на демократической площадке. 

Если резюмировать, то пространство СНГ максимально конфликтно настроено к русскому народу, который это пространство создал, освоил и в силу чудовищных обстоятельств всего XX века, оставил. Претерпев невообразимые страдания. И ради чего? Чтобы нам стали предъявлять у себя в стране? Извините, если говорю кому-то страшные вещи, но бежать больше русским некуда. Мы и так потеряли множество своих законных земель, право имперской собственности на которые подтверждено десятками победоносных договоров, начиная с Ништадтского. 

В таких условиях говорить о том, что у нас в стране складывается какая-то антииммиграционная риторика, просто некорректно. В России складывается риторика национального возрождения, спасения и благоденствия. Пожалуй, что именно так мы это назовем. В конце концов, с февраля 2022 года у нас вновь стало быть модно русским и множество людей обрели гордость за свою страну.  Русский снова обрел национальное самосознание и занялся наведением порядка в пределах Отечества.

Еще Петр Аркадьевич Столыпин говорил: народ не имеющий национального самосознания — это навоз на котором произрастают другие народы. Довольно!  Русские и так в коме были сотню лет. Пора возвращаться и приводить дела в порядок. Тот порядок, который должен существовать и который существовал на протяжении веков. 

К тому же никто не запирается от мигрантов, напротив, Россия открывает двери для качественной, культурно близкой миграции из недружественных стран, где царит новомодная повестка и откуда бегут люди традиционных, близких нам взглядов. Разве можно говорить, что мы от кого-то закрылись или у нас какие-то антииммигнатнские настроения? Нет, нельзя.

Русские (как и прочие коренные, кстати говоря, народы) против замещающей миграции, изменения этнокультурного и этноконфессионального состава населения. Разгула бандитизма и невежества, которое неизбежно идет вслед за массовой, неконтролируемой миграцией людей, не слишком образованных  и  не искушенных в чем-либо вообще. 

Если государства Туркестанского региона готовы навести порядок в вопросах миграции, прекратить сбрасывать к нам людей открыто презирающих закон и не понимающих русского языка. Если в государствах Туркестанского региона вновь начнут учить русский язык, как родной, то почему бы и нет? Пусть работают. Естественно, что вахтовым методом и с семьей, которая осталась дома. 

В конечном итоге после распада СССР каждая республика, созданная из русской провинции, обрела суверенитет, нежданно негаданно для себя самой. С той поры каждый сам за себя. Москва не обязана, не должна и откровенно не имеет права жертвовать своими интересами ради кого-то. За тридцать лет пора бы это уже усвоить и заниматься продвижением своих интересов, а не заботой о чужих. 

Ибо так и страны лишиться можно. Куда тогда миграцию направят? Хотя интерес Запада к Туркестанскому региону — это проблема сама по себе, но и поведение выходцев из этих земель тоже. А коли хрен редьки не слаще, то решать эту гастрономическую изжогу следует так, чтобы она стала пресной до скончания времен и даже дольше. Все прочее — хуже, чем полумеры. Это ошибка. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x