
Мы много говорим об откровенном безумии Западных государств, которые в погоне за мнимой победой над Россией готовы пустить в расход всех, кого только можно. Не разбирая друзей и союзников. И особенно не разбираясь и не жалея тех людей, которые живут в странах СНГ или бСССР. Вообще на востоке Европы.
В самом начале 2022 года Запад требовал от Астаны объяснений как там посмели воспользоваться помощью ОДКБ для подавления террористического мятежа, а не попросили помочь НАТО. Которое бы сначала потребовало не трогать протестующих, а затем долго бы рассуждало о готовности оперативных подразделений. Затем вообще настала эпоха возрождения северных крестовых походов, когда-то ходивших на Русь Новгородскую, а ныне поперших на Русь Юго-Западную.
В этой связи Запад мобилизовал всех, кого только мог и не прошел мимо Грузии. Последняя несмотря на личные зубодробительные мотивы резко отказалась участвовать в операции Запада и открывать против нас “второй фронт”. После и вовсе пошла во все тяжкие: закон об иностранных агентах и НКО, запрет ЛГБТ. Разве что в морду американскому послу пока еще не плюнули.
Признаться, но такое поведение Грузии повергло тогда в шок всех: американцев и нас. Никто не ожидал такого от Тбилиси. Причем все этого не ожидали по понятным причинам: мы в 2008 воевали, Запад хотел снова воспользоваться этим пунктом — ну бери себе реванш.
На днях почетный председатель правящей в Грузии партии в интервью телеканалу “Имеди” раскрыл тайну этого преображения. Далее со слов Бидзина Иванишвили:
«Когда с ним вел такой разговор высокопоставленный чиновник (западной) страны, Ираклий (бывший премеьр-министр Грузии. Ираклий Гарибашвили Прим.Рогандар) спросил: «Но как вы представляете, сколько дней мы можем воевать, сколько дней мы можем выдержать?». Ему сказали: «Наверное, три-четыре дня». Он сказал: «И ради этих трех-четырех дней вы нас уничтожаете?». Ему ответили: «Вас ведь три-четыре миллиона. За три-четыре дня всех ведь не убьют. Потом можете начать партизанское движение в лесу. Мы вам поможем, будете воевать оттуда»
Могу представить в каком шоке была грузинская элита, когда ей об этом объявили. То есть им предложили открыто принести народ и государство в жертву, уйти партизанить в горы и леса, помирать тысячами без шансов на успех и вообще какого-то смысла. Потерять скорее всего еще Аджарию и вообще выход к морю. Ради чего? Ради иллюзии, что всех не убьют? Пардон, господа, но с такими предложениями можно и французов отправить. Их ведь куда больше трех миллионов и их тоже сразу не убьют.
Сколько бы в Грузии ни было претензий к России, но сумасшедший там был только один и это Миша Саакашвили. Других больше не было и быть не могло. Мы знали, что Тбилиси научен горьким опытом 2008 года, но даже представить не могли, что на Западе настолько поверили в себя, чтобы делать такие хамские заявления и выдвигать открыто подобные…геноцидальные требования. Это просто хамство.
Сергей Лавров, комментируя появившуюся в прессе информацию, отметил, что оснований не доверять словам грузинских политиков нет. Москве было известно, что коллективный Запад толкает Грузию к войне. Впрочем, вряд ли мы представляли себе глубины падения и деградации государств Запада.
А это ведь именно деградация. Иначе не скажешь. Причем возникает вопрос и некоторый парадокс, вроде извечного спора насчет курицы и яйца: такие предложения это следствие краха Запада или причина его краха?
Раз там не только додумались до такой идеи, но и предложили ее, то сколько еще такого же рода хамских предложений было сделано странам третьего мира, после чего там решили —хватит! Заделались Глобальным Югом и отправились к Москве помощи просить, в БРИКС вступать, в ШОС стучаться и прочие объединения под началом Москвы и Пекина.
Учитывая географию участников саммита в Казани, то мы бы не удивлялись, если окажется, что такие же слова говорились в адрес других стран в мире. Союзников у России много и Запад с каждым годом создает нам еще больше партнеров. После того, как Бидзина Иванишвили озвучил такие требования, которые звучали в адрес его страны, многое стало понятным. Как поведение Тбилиси, рвущего когти подальше от сумасшедшего, так и обилие желающих вступить в БРИКС. Подальше от чокнутых и греха заодно.
Лично автор ждет таких же откровений от представителей других государств. Может, не сейчас, но после окончания острой фазы конфликта, когда полюса многополярного мира оформятся и страны начнут пояснять причины, побудившие их стать частью того или иного макрорегиона и вообще перейти на сторону многополярного мирового порядка. А пока этого нет поговорим о пределах чекистской мерзости.
Задумывались ли вы над вопросом: на что способна Россия в своей попытке опорочить Запад и вообще есть ли грани мерзости, которые мы не перейдем? Спойлер: таких граней нет. Особенно, когда это касается детей и детского центра “Артек”.
Случилось немыслимое: 2 августа в “Артеке” закончилась международная смена в которой принимали участие дети из более чем 60 стран мира. Включая такие западные государства, как Финляндия, США, Великобритания, Канада, Швеция и Франция. После чего в Хельсинки разгорелся нешуточный международный скандал, ведь Россия и ее правительство нагло устроили провокацию предоставив победителям конкурса бесплатные путевки в “Артек”.
А что за конкурс? Ужасный! “Люди Артека” называется, конкурсантам надо было написать эссе об “Артеке” на русском языке, победителями стали 23 подростка из европейских стран, включая 6 из Финляндии. Но это не самое страшное: самое страшное, что детям понравилось! А ведь “Артек” под санкциями с июля 2024 года, а Россия бензоколонка с клочьями, вместо экономики. А детям в “Артеке” понравилось! Вот что говорит один из подростков:
Было очень интересно, мне всё понравилось. В Артеке очень вкусная еда, приветливые ребята, у меня появилось много друзей. Было интересно общаться с разными ребятами. В Артеке можно найти много прекрасных друзей из разных стран, с которыми вы будете общаться в будущем.
Нет предела чекистской мерзости…дальше больше: дети встречались с российскими военными, обсуждали традиционные ценности и перспективы развития БРИКС в рамках круглого стола организованного МИД России. Что теперь из детей вырастит? — Переживают в Финляндии. Это же все санкционные игрища вокруг России просто рассыпались о суровую реальность. И рассыпались не только для детей и их родителей, их семей, но и всех друзей и родственников. Такими темпами мальчики поймут, что надо жить с девочками, а девочки усвоят что надо рожать, а гендеры в себе искать.
Естественно, что эксперты в Финляндии убеждены, что Москва устроила циничную и наглую провокацию, подрывающую основы европейских ценностей и всего, что там сейчас модно. А говорите у России нет мягкой силы — ну так вот же она. Наша открытость и готовность демонстрировать свои преимущества иностранцам, включая тем, кто имеет несчастье жить в недружественных странах, лучший способ разбить сказки о себе на бытовом уровне.
Тот случай, когда западная логика (всех не убьют) применима к самому Западу: всех не пересажают! Можно сколько угодно рассказывать о том, что русские доедают ежей, но когда вы лично были в России и видели происходящее, то уже никакие сказки ваших СМИ и вашего правительства тут не помогут.
Как не помогут и прочие средства предпринимаемые Европой, в частности с подачи бывшего президента Финляндии Саули Ниинистё, заговорили о создании единой разведки Евросоюза.
У ЕС нет собственной разведки, чиновники анализируют общедоступные источники и полученную от стран-участниц информацию, что ограничивает возможности выявления потенциальных угроз и реагирования на них. Целью нового органа станет сбор соответствующих сведений без дублирования работы национальных агентств, сообщили источники Bloomberg. Ниинистё предложит расширить полномочия Разведывательного и ситуационного центра Евросоюза, включив в них сбор разведданных с помощью дипломатических представительств ЕС.
Теперь можно будет официально отправлять дипломатов Евросоюза домой, как шпионов. Скорее всего они и сейчас этим занимаются, но будут делать это официально.
Урсула фон дер Ляйен продолжает работать над централизацией Евросоюза, передачей все большего числа полномочий и возможностей от национальных правительств на наднациональный уровень. Для того, чтобы Брюссель мог проводить более эффективную политику. К этому двоякое отношение. С одной стороны, централизация нужна для по-настоящему эффективной политики. Им Путин еще много лет назад говорил, что единый рынок не может работать без единой фискальной политики, к примеру. Но это в нормальных странах и объединениях.
В рамках ЕС такая централизация будет направлена лишь против России и действовать Брюссель будет выполняя заказ Вашингтона. Штаты же будут доить единую Европу пока та не развалится, а такими темпами это вопрос времени. После чего будут доить каждую страну по отдельности, ибо такова судьба тех, кто добровольно продал себя англосаксу.