• Вт. Янв 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

«Ищи новую работу!» — как Лавров Генсека НАТО уволил

Автор:admin

Дек 26, 2021 , ,

Александр Неукропный

То, что глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров куда, как остер на язык, знают все. За словом первый дипломат нашей страны, что называется, в карман не лезет – так, что лучше его не «доставать», а то, глядишь, нарвешься на такое, что весь мир потом  смеяться будет. Есть, правда, и те, кто этого не понимает. В число таковых не повезло угодить и Генеральному секретарю Североатлантического альянса Йенсу Столтенбергу. Ему Сергей Викторович вообще посоветовал поискать себе новое место работу – как не справляющемуся с собственными обязанностями. С чего бы так? Сейчас расскажем!

Как известно, между Россией и «коллективным Западом» сейчас идет весьма напряженный диалог, в котором наша страна заняла наступательную, принципиальную и беспрецедентно жесткую позицию. К руководству НАТО и Соединенных Штатов Москва обратилась с требованиями обеспечить не фиктивные, а по-настоящему реальные и весомые гарантии безопасности наших границ и жизненных интересов, отказаться от собственных агрессивных планов и поползновений. Да еще и предупредила при этом, что в случае, если по-хорошему не дойдет, решение вопроса может  перейти и в другую плоскость – «военную и военно-техническую». Казалось бы – куда уж яснее, куда уж откровеннее и доходчивее? Тем не менее, представители наших оппонентов – и Генсек Альянса в том числе предпочитают вместо честного и открытого диалога продолжать жонглировать словами, пытаться «заболтать» вопрос, а то и вовсе выдвинуть Кремлю ответные требования совершенно вздорного и нахального характера.

Все это сопровождается судорожными «телодвижениями» НАТО, тщащегося доказать, что оно ого-го какое страшное и грозное, а России не боится ну нисколечко. К примеру, не так давно стало известно о том, что в состояние повышенной боевой готовности приведена Объединенная оперативная группа повышенной готовности (VJTF) Альянса,  состоящая из 6 с половиной тысяч человек. Вместе с ней повышена оперативная готовность и всех натовских Сил быстрого развертывания, насчитывающих в совокупности аж 40 тысяч «штыков». Ага, мы уже боимся до дрожи в коленках…

Попутно раздухарился и сам  главный североатлантист. Йенс Столтенберг принялся вещать о том, что возглавляемая им организация «никогда и не за что не пойдет на компромисс с Москвой, поправ суверенное право любой европейской страны, в том числе и Украины избирать свой путь». И ладно бы дело ограничилось этими напыщенными и глупыми политическими декларациями. Так нет же – Генсека, как говорится, понесло. Он принялся с совершенно не идущим ему умным видом ссылаться на «международное право». В частности – на так называемый Вашингтонский договор, которым и было организационно оформлено создание НАТО. Там, видите ли, прописано, что двери Альянса остаются всегда открытыми «для любого аспиранта, который пожелает к нему присоединиться». И никто в мире «не имеет права нарушать» этот самый драгоценный договор и глумиться над его «высокими» принципами, так и знайте! Во, как завернул!

Сергей Лавров слушал-слушал подобные бредни, и ему в конце концов надоело. Как заявил глава нашего МИД,  громкие и высокомерные высказывания Столтенберга на тему, в которой он явно не разбирается, свидетельствуют разве что о полнейшей его профнепригодности. Сергей Викторович не замедлил напомнить  зарапортовавшемуся горе-Генсеку о том, что вообще-то система так называемой «евроатлантической безопасности» основывается не на каком-то там одном договоре, который кто-то когда-то подмахнул в далеком американском городишке, а на целом комплексе намного более серьезных международных документов и соглашений, заключавшихся на самых высших уровнях. И ее «краеугольным камнем» является принцип «равной и неделимой безопасности» Означает он то, что ни одно из государств Евроатлантики не вправе пытаться обеспечить свою безопасность за счет безопасности других стран. А как раз именно это и делает нынче НАТО, расползаясь на Восток, словно раковая опухоль. Вам же  Владимир Владимирович четко и ясно русским языком объяснил: «Красные линии! дальше хода нет!» Что непонятно?! Как сказал Сергей Лавров, если господин Столтенберг по какой-то причине вдруг возомнил, что Альянс получил право откровенно плевать на все договоренности и принципы, десятилетиями обеспечивавшието мир в Европе, то  ему самое время подыскивать себе новую работу. Поскольку со своими обязанностями в нынешней должности он явно не справляется. Лавров довольно едко поинтересовался, правдивы ли слухи о том, что Столтенберга  готовы трудоустроить в Центробанке  родной Норвегии? Если да – нужно соглашаться немедля,  даже не думая. А то потом, может статься, так облажается, что и в дворники не возьмут.

Право же, данная ситуация напоминает известный анекдот о двух приятелях. Встречаются они и один второго спрашивает: «А что это с Васей случилось? Ходит весь такой расстроенный, подавленный… – Так его ж с работы поперли. Ты, что, не знал?! – Вот так номер! А за что выгнали-то? По какой конкретно статье? – Насчет статьи не уверен, но он мне книжку трудовую показывал, так там написано: «Уволен к такой-то матери!» Неизвестно, имеется ли у Йенса Столтенберга трудовая книжка, но если да, то попади она в руки Сергея Лаврова, в ней появилась бы в точности такая же запись – в этом можно не сомневаться. И поделом!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии