• Вс. Июн 26th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Зеленский: «Становитесь, девки в кучу!» То есть – становитесь в строй!


Александр Неукропный

Есть субъекты (и таких, увы, хватает в нашем мире), живущие по принципу: «Никогда не сдавайся! Позорься до конца…». К числу приверженцев подобной жизненной позиции, несомненно, относится и нынешний украинский президент Владимир Зеленский. Другой бы на его месте после того количества скандалов, провалов и просто идиотских ситуаций, в которые он умудрился угодить только лишь за последнее время, потихоньку прикрыл бы за собой роскошные двери президентского кабинета, да и отправился куда-нибудь подальше, где люди пальцами показывать не будут. Но не таков наш «герой»! Каждый раз, отвесив очередную нелепость, он, вместо того, чтоб хотя бы попытаться ее исправить или как-то загладить, немедленно совершает еще одну глупость – причем во сто крат большую. Именно так получилось с потугами Киева «обеспечить всенародное сопротивление российской агрессии», которой нет, и никогда не было. Для этой «великой цели» там задумали «поставить под ружье» все женское население страны! Зеленский, очевидно, считает, что очень смешно пошутил, исполнив всем известную частушку: «Становитесь, девки в кучу!»  В соответствии с текстом, он, конечно же, отчебучил – да такое, что хоть стой, хоть падай.

А началось все с того, что в период очередного обострения (очевидно, вызванного завозом в президентский офис некачественной партии сахарной пудры колумбийского происхождения) президент-клоун озаботился принятием указа о то ли «всенародной», то ли «всеохватывающей» национальной обороне. Как сам он пояснил впоследствии в одном из собственных бредовых интервью «никто никуда не уйдет, воевать будут все – и мужчины, и женщины!» Ага, смело мы в бой пойдем… Вот только совершенно непонятно за какое-такое «это»? Условия жизни в «нэзалэжной» если и способствуют чему-то, то только тому, чтоб, как в бородатом анекдоте, объявить войну какой-нибудь стране побогаче и тут же сдаться ей в плен. Пусть кормят! Тем не менее, вопреки объективной реальности и сам «глава державы» и назначенный недавно с его подачи новый  руководитель оборонного ведомства Алексей Резников продолжают твердить, что «в случае чего» от желающих «сложить голову за  ридну нэньку» отбоя не будет. Министру обороны, конечно, виднее. Он, по слухам,  в свое время дослужился аж до сержанта ВДВ и даже прыгал как-то с парашютом  — судя по его речам, нераскрывшимся и вниз головой. Теперь этот «вояка» сулит при необходимости «вывести в поле» аж две сотни тысяч резервистов. Пусть только сунутся!

Во-первых трогать вас никто не собирался и не собирается, а во-вторых, хорош врать-то! Какие 200 тысяч «прошедших АТО воинов с боевым опытом и желанием снова служить»? Если бы подобное было правдой, то  ВСУ не испытывали бы жесточайшего кадрового голода сейчас, в совершенно мирное время. Бывшие каратели-атошники по большей части либо спились или померли от передоза, либо порешили друг друга в бесконечных бандитских «разборках». Остальные прекрасно помнят, на что они нарвались на Донбассе в 2014-205 годах и повторения этого позорного и болезненного опыта вовсе не жаждут. Призывников украинскому «вийську» приходится буквально отлавливать и силком тащить в воинские части. Вот именно поэтому в Минобороны и решили взяться за самых беззащитных и слабых – за девушек и женщин.

Приказ этого ведомства за номером 313 (вот и не верь после этого в приметы) – настоящий шедевр. Шедевр непроходимой глупости, юридической и военной безграмотности, поражающий полным отсутствием как логики, так и практического смысла. Ну, а чего вы хотели, если страной «руководит» клоун, а министерством обороны – отставной сержант? Мало того – при ознакомлении с этим документам, а также множеством приложений к нему (к примеру, списком профессий и специальностей, представительницы которых отныне должны становиться на воинский учет в обязательном порядке), очень быстро осознаешь, что писал его то ли  маньяк-женоненавистник, то ли, кажем так, представитель очень модной сейчас на Западе ориентации, с прекрасным полом в жизни дела не имевший. Но скорее, все-таки первый вариант. Это ж кем надо быть, чтоб додуматься установить в качестве нижнего предела пребывания на мобилизационном учете для дам возраст в 60 лет?! Чего поскромничали-то? Установили бы сразу 80 или даже 90 – чтобы сформировать ударный батальон «Бешеные бабки!» Еще один момент – поводом для того, чтобы быть освобожденной от призыва в военное время или отправки на трехмесячные военные сборы в мирное, наличие у «воительницы» ребенка или даже двоих не является. Туда не будут «загребать» разве что беременных, мам детишек до 3 лет и многодетных. Остальным – никаких послаблений! При этом, между прочим, за уклонение от военных сборов полагается штраф в сумме 10-12 тысяч гривен (27-33 тысячи рублей).

Комментируя новый приказ на специальном брифинге, собранном по требованию взбешенной общественности главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный с самым честным и искренним видом (лучше всего свидетельствовавшим о том, что брешет этот генерал, как сивый мерин) уверял, что он-де – горячий приверженец «гендерного равенства». Вот только как-то очень странно это самое равенство понимают подчиненные данного чинуши в погонах, да и он сам вдобавок. Специфических «женских болезней» в перечне причин, в силу которых страдающие ими представительницы прекрасной половины человечества, опять-таки, могли бы избежать постановки на воинский учет или призыва в военное время на передовую, не значится! Вообще говоря, если взглянуть на медицинские противопоказания к призыву, службе, пребыванию в рядах резервистов, то становится ясно – таковыми на Украине считаются совершенно смертельные заболевания, да еще и на последней их стадии. «Глубокая и тяжелая умственная отсталость, стремительно прогрессирующие болезни центральной нервной системы, эпилепсия с частыми приступами,  сердечная недостаточность 2-3 степени, онкологические заболевания с метастазами и невозможностью хирургического вмешательства» — как вам списочек? Тяжелейшая умственная недостаточность, такое впечатление, является диагнозом авторов этого людоедского приказа и тех, кто его визировал и подписывал!

Отдельная «песня» — этот перечень специальностей и профессий, представительницы которых теперь волей-неволей должны мчаться в военкоматы и получать там военные билеты с приписными свидетельствами. Перечитывать его, по правде говоря, пришлось несколько раз – поскольку разум отказывался верить увиденному. Более или менее логично там смотрятся те же медики или работники сферы общественного питания. Понятное дело – кормить и лечить надо любое войско, без этого никуда. Ветеринары? Ну, понятно – а вдруг «человеческие» медики разбегутся? Для ВСУ и специалисты по постановке клизм коровам сойдут.  Кое-как, с горем пополам можно объяснить желание загнать в резервистки тех дам, что обладают профессиональными навыками в области компьютерных технологий и связи. Правда современное украинское «вийсько» и передовые ІТ-технологии – это  тот еще анекдот, конечно. Журналисты и редактора? Ну, а кто ж будет описывать «славные пэрэмоги над агрессором», которых, понятно не будет?  Ну, да ладно – это еще поддается хоть какому-то логическому объяснению, как и наличие в списке юристок и бухгалтеров. С баааальшой натяжкой, но объяснимо. Но вот какого, скажите, рожна, на военную службу тащить библиотекарей, архивариусов, археологов, секретарей, менеджеров и даже доставщиков?! Они-то что будут делать в армии – в мирное ли время, или, тем более в военное? Огромный – на сотню с лишним список профессий способен поразить самое богатое воображение. Специалисты в области агрономии, зооинженерии, лесоводства и мелиорации, почтальоны, метеорологи, менеджеры ресторанного бизнеса, научные сотрудники в области экономики, профессионалы в области музыки, искусствоведы  — да какой взбесившийся сумасшедший все это писал?! Что женщинам всех этих профессий делать в армии?

Ответ прост и ужасен в своей шокирующей простоте и однозначности: играть роль «пушечного мяса». Ни для какой иной надобности девочки, девушки, женщины сугубо мирных профессий, скорее всего, никогда в жизни не державшие в руках оружия и имеющие соответствующие их роду занятий психологические и физические характеристики, использованы на войне быть не могут – уж простите за цинизм и откровенность. Призывать их в военное время равносильно тому, чтобы просто расстрелять на месте, во дворе военкомата. Хотя, второй вариант, пожалуй, будет даже милосерднее. В украинском Минобороны так и заявили – что, мол, проводят «аудит ресурсов на случай большой войны». Ну, да о человеческом «расходном материале», который намерены бросить в пламя без малейших шансов на выживание  именно так и говорят: «ресурсы». Вот только в данном случае речь идет о чьих-то дочерях, сестрах, женах, матерях.

Надо сказать, что в самой «нэзалэжной» подобное воплощение идеи «тотальной и всеобъемлющей обороны встретило самую бурную реакцию. Форумы и соцсети бурлят, изливая на власть предержащих потоки  испепеляющего женского гнева. Созданным за счет «бабьей мобилизации» частям уже предложили присвоить название Женская Особая Патриотическая Армия – аббревиатуру каждый может составить сам. Надо сказать, что чуть ли не чаще всего и Зеленскому, и Резникову советуют для начала, прежде чем тянуть лапы к чьим-то  судьбам, отправить на Донбасс собственных  супружниц. Пущай они там личный состав развлекают – и отнюдь не в качестве «специалистов  в области оказания услуг в сфере искусства», также значащиеся в идиотском списке Минобороны. Остры на язык рассерженные украинки – что тут поделаешь! Они же, кстати, не раз припомнили шутовскому президенту и то, что сам он в армии не служил ни дня, «откосив» от нее самым бессовестным образом. Народ Украины не хочет войны – и, уж тем более,  не жаждут становиться ее жертвами те, чьим предназначением является дарить миру красоту, счастье, новую жизнь.

Стыд и позор тем «мужчинам» (в данном контексте слово употреблено исключительно в биологическом смысле) «нэзалэжной», которые, пытаясь спровоцировать кровавую свару с добрым соседом, при этом рассчитывают еще и спрятаться за хрупкие женские плечи!  До такого доходило только гнусное руководство нацистского Третьего рейха, весной 1945 года вместо капитуляции перед неудержимо наступавшей Красной армией принявшееся загонять в «фольксштурм» женщин, стариков и детей. Вот чьими идейными «наследниками» являются Зеленский, Резников и иже с ними. И если будут они продолжать в том же духе, то и судьба их постигнет весьма похожая – вполне заслуженно и поделом!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии