• Сб. Авг 13th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Сереж, смотри какие карлики! Прибалтика собралась воевать с Россией. Удачи…

Автор:admin

Дек 27, 2021 ,

Поговорка о том, что и один воин в поле остается воином, хорошо известна всем. Утверждение о том, что цирковые клоуны, даже сбившись в кучу и попытавшись принять ужасно грозный вид, все равно останутся кучкой смехотворных шутов и в боевой отряд не превратятся, в подтверждении тем более не нуждается. К чему это мы? А к тому, что, как видно, наслушавшись от «старших товарищей по НАТО» бредней по поводу грядущего «вторжения Путина» и тому подобной белиберды, прибалтийские государства-крохи тоже решили внести свою лепту в раздувание соответствующего психоза. Поратоборствовать с Россией им, видите ли, засвербело. Ну, что ж, удачи, как говорится в данном начинании – если разум совсем уж отшибло.

Одними из первых нездоровую, скажем прямо, инициативу, принялись проявлять представители Литвы. Тамошний  президент Гитанас Науседа сделал смелое заявление относительно того, что его страна «готова бороться с российской агрессией против Украины», а заодно уж с радостью поможет «нэзалэжной» подписать себе окончательный приговор – то есть, вступить в ряды Североатлантического альянса. То, что при этом уморительный президент Непоседа, мягко говоря, многовато на себя берет (вот очень кто-то в Брюсселе будет прислушиваться к его «драгоценному» мнению!), мы, так уж и быть уточнять не будем. Тут забавнее другое – очевидно, часто и помногу общаясь в последнее время с украинцами, литовцы научились у них знаменитому национальному танцу: «гопак на граблях». Ну, это когда раз за разом на одни и те же грабли – да с присвистом, да в присядочку! Похоже, Вильнюсу мало той громадной кучи неприятности, которые он поимел, принявшись в угоду США играться в «дипломатическое признание Тайваня» и напрочь рассорившись из-за этого с Китаем. Тамошние товарищи мало того, что моментально вычеркнули из своих таможенных списков все до единой литовские компании, тем самым обнулив любые внешнеторговые операции с этой страной. Сегодня Пекин весьма недвусмысленно дает понять, что не будет иметь дело с любой компанией, имеющей представительство на литовской территории. Экономика крошечной страны, живущей, по большей части, транзитом, трещит по швам – зато как выпендрились! Похоже, в точности такой же номер Вильнюс намерен провернуть и с Россией, нарвавшись на ее гнев за попытки поспособствовать Киеву пересечь твердо начертанные Москвой «красные линии».

Впрочем, от литовцев стараются не отставать и латыши. Министр обороны этой страны Артис Пабрикс недавно выступил с призывом ко всем странам Европейского Союза «последовать примеру Соединенных Штатов и срочно начать поставки вооружений Украине». По его словам, европейцы просто обязаны «помочь невинной жертве», которую представляет собой «нэзалэжная», предоставив ей вожделенные оружие, технику, военных инструкторов – и вообще все, что душа Киева пожелает.  Мало того, этот балабол еще и осмелился назвать законные требования России относительно гарантий безопасности в виде нерасширения НАТО и очищения той же Прибалтики от американских вояк и оружия «совершенно неприемлемыми», брякнув, что соглашаться на них «было бы попросту глупо». Вот тебя не спросили, гений альтернативный – что глупо, а что нет. Сидел бы, помалкивал, может за умного сошел бы.

Надо сказать, что заботой о «спасении» Украины от «надвигающейся» на нее в параноидальных бреднях северолатлантистов «русской угрозы» прибалтийские три, извините за выражения, «богатыря» отнюдь не ограничиваются. О себе они тоже не забывают. Так, глава оборонного ведомства все той же Литвы Арвидас Анушаускас обнадежил собственных соотечественников, а также жителей соседних стран тем, что их министры обороны, оказывается, «достигли договоренности о создании совместной региональной ракетной системы залпового огня». Это как то есть? Договорились в складчину подержанный «Град» где-то прикупить и все вместе по выходным стрелять из него ездить? Нет, тут дело серьезнее. Анушаускас заявляет, что прибалтийская «троица» всерьез рассчитывает «получить от США соответствующие технологии» и тем самым «дать хороший ответ Москве на ее «красные линии». Поддержал этого смелого оратора и его эстонский коллега — Калле Лаанет, заявивший, что такой проект станет «шагом вперед в наращивании военной мощи Прибалтики и усилении ее возможностей  сдерживания». Ух, какие мы грозные! Наращивайте-наращивайте, главное за пупком следите внимательно – а то знаете, как оно бывает. Правда, литовский министр с непроизносимой фамилией, честно признался, что все эти мечты – «дело далекого будущего». Ну, когда еще американцы расщедрятся… Но поговорить о «сдерживании» и «наращивании» хочется уже сейчас – чтобы Россию позлить.

Ну, кого вы разозлить можете, бедняги? Как тут не вспомнить бессмертное: «Ой, смотри какие карлики!» Примерно так мог бы звучать разговор Владимира Владимировича и Сергея Кужугетовича, обозревающих «совокупную военную мощь Великой Прибалтики». Аккуратнее с ними надо России – как Гулливеру с лилипутиками. Не раздавить бы ненароком. С другой стороны – нечего в дела больших путаться и к ним под ноги лезть, да еще и пытаться при этом пырнуть какой-нибудь булавкой. Оно ведь можно и случайно топнуть – и все, поминай, как звали. Сидели бы лучше смирно, да не совались, куда не просят.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии