• Сб. Дек 3rd, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Изменения уже начались! Первые указы Путина исправили самое главное!

Автор:Александр Александров

Окт 10, 2022

У нас любят вспоминать лихую поговорку, что «русские медленно запрягают, но быстро едут», однако лучше бы на время проявить скромность и процитировать иную народную мудрость: что иногда большой шаг вперёд становится следствием хорошего пинка под зад. Но в любом случае новость хорошая: в Министерстве обороны вспомнили про очень полезный в военном деле принцип единоначалия, и поэтому наконец-то назначен единый командующий нашими действиями, генерал армии Сергей Суровикин.

Уже не сосчитать, сколько раз об это говорили, и как давно действительно это надо было сделать: чтобы один конкретный человек отвечал за результат, чтобы у него были серьёзные полномочия – карать и миловать, повышать и понижать, снимать и назначать. И чтобы ответственность тоже была, чтобы стало ясно, наконец, с кого именно спросить можно.

И человек был нужен именно такой: с непререкаемым авторитетом, чтобы его приказы и назначения (или взыскания) никто даже не смел оспаривать и ставить под сомнение.

Что известно о генерале армии Сергее Суровикине, который сейчас примет на свои плечи всю ответственность за происходящее? А пусть лучше об этом скажут люди, которые тоже успели заслужить авторитет и уважение, которые уже доказали, что не пустомели.

Вот, что говорит Евгений Пригожин, человек, можно сказать, весьма «равноудалённый» от всех силовых структур, и которого едва ли можно заподозрить в симпатиях к каким-то одним группировкам в ущерб другим – он, как это хорошо сказал в нашей классике, «сам по себе мальчик, свой собственный». Вот, что он заявил агентству LIVE24 о новом командующем, цитируем:

«Безусловно, я с ним знаком. Суровикин – самый грамотный командир в российской армии. Но он может действовать в сложившейся обстановке исходя из тех возможностей, которые у него есть и опираясь на ту ситуацию, которая ему передана предшественниками, а передана она, мягко говоря, не в лучшем виде. Что касается его личных качеств, то могу сказать одно, что Суровикин – легендарная личность, он был рожден, чтобы верно служить Родине. Верой и правдой служить Родине — это не красивые мундиры и цацки нацепить. Мы все помним события у Белого дома в августе 1991 года, так вот Суровикин – тот офицер, который без раздумий, получив приказ, сел в танк, и бросился на спасение своей страны».

Между прочим офицерская карьера у Суровикина самая что ни на есть боевая: командовал мотострелковыми дивизиями в Екатеринбурге и Чечне, причём – с 2002 года, то есть – в самый разгар тех жарких времён. А позже, во время Грузинской операции, возглавлял Главное оперативное управление Генштаба. И, наконец, С марта по декабрь 2017 года и с января по апрель 2019-го руководил группировкой войск в Сирии. Так что его уж точно никто не назовёт «штабным» генералом, и кстати, это подтверждает другой человек, который тоже весьма серьёзный боевой опыт имеет – глава Чечни Рамзан Ахматович Кадыров. Вот, что он говорит об этом назначении, цитируем:

«С удовольствием приветствую и рад этому назначению. Объединенная группировка войск теперь в надежных руках. Уверен, Сергей Суровикин в лучшую сторону исправит ситуацию в зоне СВО. Ну а мы, конечно, будем помогать ему в решении поставленных задач. Суровикин – воин, опытный, волевой и дальновидный командующий, для которого такие понятия, как патриотизм, честь и достоинство всегда стоят превыше всего».

Самое интересное, что назначение Суровикина и вся ситуация проливает свет на изначальное решение нашего начальника не держать информацию в тайне, не затыкать рты, не ссылаться на «особые времена», и многие даже принялись в последнее время об этом сожалеть! Вот, мол, у наших оппонентов, как «хорошо» в кавычках: какие бы ни были проблемы в реальной жизни, а выходят парадные лжецы и пропагандисты, и давай народу басенки рассказывать, как они уже под Владивостоком стоят и чуть ли не Камчатку штурмуют… Что же, были у нашего начальника очень здравые резоны именно ТАК – не делать, и мы сейчас объясним, почему. А пока…

Так вот: почему наш президент с самого начала сказал, что «эта тема принадлежит всем», как он выразился, и отказался затыкать рты?..

И очень правильно отказался, как показала жизнь! Очень опытный человек – наш президент, не первый год живёт и страной руководит, знает, как оно бывает в реальной жизни, и к чему привести может…

Дело-то даже не в любви какой-то особой к либерализму, к демократии и прочим «бла-бла-бла» красивым словам. Просто Путин давно уже, видимо, понял, что только разреши правду прятать – и её спрячут даже от тебя самого! Когда будет знать вся страна, там уж и до тебя просочится, а вот если разрешишь скрывать – рано или поздно даже от тебя скроют! Найдут способы так всё прятать, что никто не раскопает, что там на самом деле творится, а точнее – как оно будет… Раскопают, конечно! Всё выяснится. Со временем всё выясняется, только часто бывает уже слишком поздно! Уже не удаётся исправить ситуацию, или требуются на это огромные жертвы.

А мы ведь знаем, сколько шишек летело в тех, кто пытался донести правду об имеющихся проблемах! Между прочим – шишки летели даже в тех, о ком мы уже говорили: в Пригожина, Кадырова, Картаполова, Гурулёва – можно долго перечислять! Кто-то очень хотел, чтобы все грешки и проблемы, которые были спрятаны под парадными отчётами, так навсегда и остались тайной, чтобы начальство не узнало и не полезло выяснять, кто же довёл до жизни такой…

Ведь если вдуматься: у нас армия должна быть потенциально готова к миллионным мобилизациям – на случай прямого столкновения с НАТО. Именно потенциально готова, никто не говорит, конечно, что прямо за секунду должно быть сделано… А что оказалось?

У нас армия – миллионная, вооружённых сил (вместе с полицией, Росгвардией и прочими военизированными структурами) вообще под 2 миллиона. И на этом фоне 300 тысяч в 150-миллионной стране – это действительно не так много. Казалось бы…

Но вот эти 300 тысяч приходят на службу – и выясняется, что иногда не хватает элементарного: бронежилетов, бушлатов, обуви и т.д. Как же вы собрались воевать с НАТО, если даже 300 тысяч элементарно одеть не получилось? Впрочем, будем корректны: это всё же проблемы, которые встречаются кое-где, а не повсеместно. Но строго говоря, не должно быть даже их!

И вот когда люди, которые с одной стороны – близки к этому всему, а с другой – достаточно публичны, и их голос слышен – начали громко говорить о проблемах, то сколько же на них посыпалось шишек и обвинений! И Пригожина, и Кадырова, и прочих, кто пытался начальству доложить о проблемах – в чём только не обвиняли! Чуть ли не до предательства, пораженчества и сеяния паники договаривались – причём люди, которые всего лишь прикрывали свой собственный, вежливо говоря, тыл!

В итоге – не прикрыли! Зам по тылу, как мы знаем, уже слетел. Теперь вот назначил Суровикина. И становится уже ясно, что президент очень мудро рассудил с самого начала, что лучше знать о проблемах и вовремя их решать, чем тебе будут бесконечно слать парадные доклады, что всё замечательно, когда уже проблем накопился целый ком!

Очевидно, что это лишь начало: будут и ещё кадровые решения, а новые назначенцы, мы уверены, начнут решать то, что накопилось. И всё же оказалось, что помимо храбрости защищать свою Родину, в такие времена требуется ещё и храбрость докладывать о проблемах, потому что есть кое-где и такие ребята, которые не хотят, чтобы президент обо всём узнал. Но слава богу, он всё же узнаёт.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии