• Сб. Дек 3rd, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Нобелевская премия мира и новые лауреаты из России

Автор:Александр Александров

Окт 10, 2022

Нобелевскую премию мира в очередной раз выдали людям, которые вообще непонятно, какое отношение имеют к миру! Впрочем, в понимании этих ребят понятие «мир», равно как и понятие «демократия» меньше всего имеют отношения к миру и демократии, к свободе слова и т.д.

В сущности, Нобелевская премия мира давно превратилась в почётный орден за заслуги перед глобализмом, только и всего. Кто лучше всего обслуживал его интересы, тем орден и вручают по одной-единственной причине: когда-то в довольно давние ещё времена, премия стала престижной, а глобализм любит давать своим слугам самые лучшие цацки, чтобы каждый видел, что служить Соросам и биллгейтсам – куда выгоднее, чем своей стране и своему народу.

На сей раз Нобелевскую премию мира выдали и нашему «Мемориалу», который давно признали иноагентом и ликвидировали, причём выдали вот с какой формулировкой: «Они на протяжении многих лет продвигали право критиковать власть и защищать основные права граждан. Они приложили выдающиеся усилия, чтобы задокументировать военные преступления, нарушения прав человека и злоупотребления властью. Вместе они демонстрируют важность гражданского общества для мира и демократии».

Простите, но нам показалось, или только что Нобелевский комитет идеальнейшим образом описал деятельно Эдварда Сноудена, который еле ноги унёс от репрессивной машины США, или Джулиана Ассанжа, над которым издеваются уже много лет и не намерены прекращать? И что-то за все эти много лет ни Сноудену, ни Ассанжу никто премию мира не выдавал, хотя уж они-то идеально подпадают под определение, которое дал Нобелевский комитет!

Впрочем, сам Альфред Нобель совершенно иначе определял, кому надо давать эту премию, и в своём завещании написал вроде бы довольно ясно: «Тому, кто внесет весомый вклад в сплочение народов, ликвидацию или сокращение численности постоянных армий или в развитие мирных инициатив». Ну и кого там, позвольте спросить, «сплотил» этот «Мемориал»? Какие он сократил армии – неужели численность войск НАТО уменьшилась, а мы и не заметили? Или американцы, послушав этих ребят, распилили парочку своих авианосцев? Вроде бы нет!

И ведь самое главное, Устав Нобелевского фонда очень ясно прописал и подобную возможность! Там просто сказано: «Если ни одна рассматриваемая деятельность претендентов не окажется достаточно значимой в деле установления мира, то премию просто не вручать никому»!

Вот и всё! Старина Нобель ясно вам указал, что не надо его премию мира раздавать в полувоенной обстановке, когда каждый за окном может видеть, что ни один деятель мира не преуспел. Но – как и было сказано, Нобелевская премия мира – она давно уже не про мир, а про заслуги перед глобализмом. И уж там у «Мемориала» действительно много заслуг.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии