• Вс. Фев 25th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Кабачок «Призрак Киева» и другие — гримасы украинского «патриотизма»

Автор:admin

Мар 17, 2023

Александр Неукропный

Каждый раз сталкиваясь с запредельно ненормальными проявлениями «патриотизма по-украински», настолько шокирующими, что они смотрелись бы дико в каком-нибудь людоедском племени, а не то, что в стране, именующей себя «европейской», думаешь, что видел уже всё. И каждый раз ошибаешься… Всё новые ознакомления с данным предметом приносят очередные «открытия», после которых остается лишь одна мысль: «И как мне теперь это развидеть?!»

Очень многие наверняка считают, что нелюдской хайп на крови, смертях, горе жовто-блакитные «креативщики» проявляют лишь в тех случаях, когда речь идет о всяких там «клятых москалях», «поганых сепарах» и прочих «колорадах». Не стану повторять, к примеру, все гнусные названия из меню львовских или киевских кабаков – сатанински вышучивавшие трагедию в Одесском Доме профсоюзов или жертвы Донбасса. Они и так всем известны. Однако, оказывается, что украинские «патриоты» так же кощунственно глумятся и над теми, кого сами же объявляют собственными «хероями». Ржут над событиями, что возведены официальной пропагандой в ранг «национальных трагедий»! Как такое может происходить в принципе непостижимо. Но это – факт.

К примеру, совсем недавно разразился жуткий скандал по поводу того, что в одном из интернет-магазинов появились товары с гравировкой изображения якобы «расстреляного за слова «слава Украине» военнослужащего, которому придурок Зеленский, кстати говоря, уже  посмертно присвоил звание Героя Украины. В частности, в одном из магазинов предлагали такую зажигалку (дешевая китайская подделка под Зиппо). Пост с изображением товара выложили в Twitter. При этом в описании к зажигалке продавец назвал ее «прекрасным аксессуаром, от пользования которым можно получить удовольствие». Какое, нахрен, удовольствие?! Некрофилическое?!

Правда, когда местная «патриотическая общественность» подняла по данному поводу жуткий хай, пост вроде бы удалили и зажигалку с продажи сняли – от греха подальше. Но если бы это было единичным случаем! «Патриотический» психоз выплеснулся на прилавки магазинов и базаров Украины едва ли не с первых дней СВО. И ладно бы это были только игрушечные «Байрактары» и подушки в виде плюшевых «Джавелинов». А также «шедевры креатива» в виде сувенирных пряников с мордой лица Люси Арестовича (можете себе представить того, кто сунет себе в рот ТАКОЕ?!) и прочих персонажей того же рода. Ладно бы всё ограничилось нанесением «патриотических лозунгов» и символики буквально на всё, что можно – вплоть до упаковочных пакетов…

Сегодня в «нэзалэжной», где счастливые хозяйки вот-вот начнут засевать незаминированные местными тероборонщиками огороды, запросто можно прикупить, к примеру, редиску «Азовсталь», кабачок «призрак Киева», шпинат «сила ВСУ».  Не нравится? Ну, возьмите тогда репчатый лук «Украинская ярость» или салат «Джонсонюк». Тоже не по вкусу? Ну, для самых «правоверных патриотов» в продаже имеется щавель «слава нации», редиска «Бандера», горох «Добробат». О моркови «Хаймарс», кукурузе «Джавелин» и говорить нечего…

Селянам да дачникам, по большому счету, глубоко пофигу, какое идиотское название намалевано на упаковке. Вряд ли их впечатлит и надпись о том, что «часть прибыли передается на помощь ВСУ» — такое сейчас на Украине пишут везде, вплоть до платных сортиров.  Им главное, чтоб всходило нормально да росло славно, чтоб урожай был – овощи и фрукты в стране сейчас стоят столько, словно доставляются не то, что из дальних стран, а с другой планеты. Однако, сам по себе факт того, что «призраком Киева» называют какой-то. простите, кабачок, говорит очень о многом.

Представляете вечерний диалог на украинской кухне: «Хивря, а шо у нас сегодня — опять картошка пустая? – Та не психуй, Грыцько, я тебе пару «призраков Киева» зажарю! – О! Добре» И «Бандеры» покроши – с маслом подсолнечным да «украинской яростью». Самое то будет горилку закусить!»  Как вам такой «патриотизм»? Такое «почитание» собственных вроде как «хероев»? Ну, а если добавить к этому появление в украинских торговых сетях алкогольного напитка с названием … «Буча Комбуча», то становится совсем печально. Впрочем…

Всё сказанное выше вовсе не свидетельствует о том, что для украинцев не осталось ничего святого. Хотя нынешняя власть именно такого результата как раз и пытается добиться, причем изо всех сил. Именно для этого уничтожаются памятники героям Великой Отечественной, переименовываются улицы и площади, идут гонения на каноническое Православие. Вместо всего этого людям пытаются навязать новые, надуманные, насквозь фальшивые и гнилые «ценности» и вдобавок к ним – «хероев» того же качества и пошиба.

Вот только народ – не профессиональные «патриоты», кормящиеся от горя и смертей и хайпующие на них, а именно простые украинцы не лыком шиты. Они видят всё происходящее вокруг своими глазами, они живут и умирают в том аду, который как раз «патриоты», ни дна им, ни покрышки, для них и устроили. Навязываемый режимом Зеленского новый «пантеон» вызывает у нормальных людей отторжение и желание разве что зло шутить над ним. Не прививается эта зараза, что ни делай. Сколько сил власти вложили в создание мифа о «призраке Киева», а в конечном итоге оказалось, что это – кабачок…

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x