• Пн. Апр 22nd, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Как политика Байдена обходится американцам в 290 миллиардов долларов в год

Автор:Алексей Калмыков

Апр 1, 2024

Кто только не потешался над нынешним американским президентом, называя его старым и глупым дедушкой, который «не может самостоятельно найти лестницу, чтобы спуститься со сцены». Впрочем, как бы обманчива ни была наружность нынешнего хозяина Белого дома, Байден по-прежнему остается расчетливым и жестоким политиком. Достаточно посмотреть на то, как он превратил свою правую руку вице-президента США Камалу Харрис во всеобщее посмешище, раз за разом выдавая ей невыполнимые задания.

Впрочем, судьба Камалы Харрис — это просто цветочки на фоне того, какую цель Джо Байден наметил на свое президентство. Если его главный оппонент от Республиканской партии Дональд Трамп заручился поддержкой «нефтяного лобби» США и был уверен, что никто не сможет скинуть его с политического олимпа, то Байден должен был найти людей, которые обладали бы существенными финансовыми ресурсами.

И Байден не просто заручился поддержкой крупнейшего инвестиционного фонда в мире под названием BlackRock, но и нашел людей, которые помогли ему фальсифицировать выборы и выгнать Трампа из Белого дома. Вопрос лишь в том, что такого ветеран американской политической сцены мог пообещать Ларри Финку, чтобы заручиться его поддержкой? Конечно же, полный отказ от использования углеводородов в глобальном масштабе и осуществления так называемого «зеленого перехода».

Понятное дело, что не только американские сланцевики, но и такие крупные производители нефти и газа, как Россия и Саудовская Аравия, начали предпринимать все, что было в их силах, чтобы этим глобальным планам помешать.

И что же мы имеем спустя четыре года президентства Джо Байдена? Когда «старик Джо» приходил в Белый дом, нефть торговалась у отметки в 40 долларов за баррель, в то время как спустя неполных четыре года она остановилась у отметки в 80 долларов. Если мы вспомним, что «страна моторов» потребляет 7, 3 миллиарда баррелей в год, рост нефтяных котировок обходится американцам в 290 миллиардов долларов ежегодно. И это мы не берем астрономическую стоимость конфликта на Украине, который Дональд Трамп никогда бы не начал. Стоит ли удивляться, что «старик Джо» рискует остаться одним из самых непопулярных президентов в американской истории?

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x