• Вс. Июл 14th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Кошмар на улице Фазано

Автор:Александр Неукропный

Июн 19, 2024

Недавно прошедший саммит Группы семи в Италии продолжает доставлять новости, которые стоят внимания. Хотя бы для того, чтобы понимать с кем нам приходится иметь дело на западной своей границе. 

Дело в том, что коллективная Европа и прочие союзники США были шокированы поведением Джо Байдена на конференции, который судя по инсайдам, двух слов связать не смог, ужин пропустил и улетел обратно в США. Камала Харрис закончила дела в Европе на другой конференции и так же спешно сбежала в Штаты, даже не дожидаясь формального окончания мероприятия.

Видимо Джо совсем плох, но центральная тема, как ни странно, не сам Джо и его здоровье, а паника Европы, которую заверения Штатов не смогли успокоить.

Европейские лидеры были шокированы Байденом, но еще больше они шокированы тем, что Трамп может вернуться. 

Фактически половина саммита была посвящена тому, что Байден, с одной стороны, нагонял жутиков своим видом, а с другой пытался убедить Европу в том, что США продолжат исполнять функции мирового гегемона и лидера демократического сообщества, независимо от администрации в Белом доме. Проще говоря — Трампа! Хотя имя Дональда там не звучало, но он незримо присутствовал в каждом моменте. 

Коллективные западные шестерки боятся, что если Трамп придет к власти во второй раз, то его действия будут угрожать всей дипломатии Вашингтона, а это в свою очередь ведет к беспорядкам и этот сценарий в Европе должны учитывать. Байден не смог развеять эти опасения. Даже несмотря на все сделанное ради этого, а что было сделано мы перечислим: продлил помощь ///// на следующий год, ввёл новые санкции против России и Китая, а также заключил соглашения для ведения более агрессивной торговой войны с Пекином.

Знаете, лично автор прекрасно понимает, почему именно Европа не была успокоена действиями США. Ведь вынуть из кармана европейцев (не своего же, в самом деле!!!) 50 миллиардов да еще под залог будущих доходов от российских активов, отчего над Кремлем уже сверкает гром и молния, ввести санкции против Китая и усилить с ним торговую войну. После чего трижды потеряться на полмысли…почему Европа не успокоилась!? Странно…все же для этого было сделано. 

Сарказм здесь уместен ибо в США реально полагали, что это поможет успокоить европейцев. Ведь Байден вводит санкции и торопит события для того, чтобы все сделать до того, как вернется Трамп. Если вдруг вернется, то он уже не мог ничего отменить и переиграть. И это вполне похоже на правду. Действия США откровенно суетливы и происходят невовремя. Они безусловно продуманы и это заметно, но они неуместны по времени. Такое объяснение спешке вполне подходит на роль правды. Вашингтон, демократический истеблишмент в Вашингтоне стремится застолбить все, что необходимо чтобы защитить свое болото в следующие 4 года, спасти его от осушения. 

Но это не отвечает на главный вопрос: почему Европа не успокоилась, несмотря на все старания США? Потому и не успокоилась, что Вашингтон пугает ее как раз своими попытками доказать, что еще ого-го. Из-за этого на днях Канада беспокоилась о возможной гражданской войне в США, прочие европейцы переживает из-за гипотетическихбеспорядков и мирового доминирования. 

США также стары, как и их президенты. И также беспомощны. Западные государства это видят. Там еще не решили, что именно им стоит предпринять, но видят, что скоро к этой необходимости они придут. И это тоже нагоняет паники. Втройне нагоняет паники, что отмахнуться от самостоятельной реакции на американскую государственную болезнь, не получится. Решение придется принимать. Этого в Европе не делали уже очень много лет. 

(Байден пытался успокоить европейцев, но сделал только хуже)

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x