• Вс. Июл 14th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Либералы Москву спасли, а мы их ругаем.

Автор:Александр Неукропный

Июн 20, 2024

Нынешнее состояние коллективного Запада трудно поддается описанию. Здесь прострация и недоумение, паника и шок, растерянность и непонимание. Весь комплекс сложностей психически неустойчивого человека, из которого дополнительно еще выбили всякую почву из-под ног. 

Неудивительно, что состояние мыслительных процессов в государствах Запада оставляет желать лучшего. Вся надежда данных государств на тех своих граждан, кто еще сохранил зачатки разума и образования соответственно. 

Проблема ведь в последнем. Образование на Западе упало не только в сфере общественно-политических и гуманитарных наук, технических наук, но и в сфере государственного строительства. Бывший сотрудник британского посольства в Москве Иен Прауд в интервью сказал так:  «Сейчас у наших дипломатов в России очень низкий уровень подготовки. Они были отправлены сюда британскими министрами, которые не имеют ни опыта, ни реальных знаний и понимания России»

Последние фразы крайне важны — не имеют ни опыта, ни реальных знаний и понимания России. Именно что не имеют РЕАЛЬНЫХ и мы еще раз подчеркиваем — реальных знаний о России. Современный Запад представляет Россию, как другую планету. Недавно пересматривал американский Реддит, чисто в увеселительных целях и весьма смутился вопросу: сколько в России у человека длиться беременность? Кмх, извините. 

Если это не был сарказм и стеб высшего уровня, то новости для системы образования, воспитавшей такого кадра, крайне прискорбные. 

Британцы в этом вопросе не отстают от колонии, которую породили. Возможно, что дипломаты пока не задаются вопросами о беременности, но вот сомнения касательно суверенитета России над Воронежской и Ростовской областями у них имеются. Притом это не отдельный случай, не отдельная ошибка горе-чиновника, которая стала анекдотическим символом падения, а самая настоящая реальность британской дипломатии. Которая не может эффективно работать из-за того, что дипломаты чушь несут. Как следствие, чушью становится политика. 

Вследствие этой чуши с британцами никто серьезно разговаривать не хочет и всерьез их не воспринимает. Если только как угрозу, но угрозу больше от своего незнания, чем реальной опасности. Впрочем, британцы не одиноки в своем положении. Американцы не отстают.

Для обоих будет характерно нежелание видеть, слышать и понимать Россию такой, какая она есть — настоящей. Как по заказу уже бывший американский дипломат обращает внимание на то, что Штаты пребывают в мире фантазий и грез. Недавно Всемирный банк резко повысил свои прогнозы экономического роста России в 2024 году, вдвое: с 1,3% до 2, 9% ВВП. Это больше, чем у так называемых развитых государств. Несмотря на это Вашингтон игнорируют свою же глобалистскую структуру, говорящую, что дела в русской экономике далеки от бытующих в Белом доме представлений. С мейнстримовыми СМИ ситуация полностью аналогичная — никто ничего не видит, не слышит и не показывает. Тем самым поддерживая удобную иллюзию для политиков и общества. 

Иллюзия, несмотря на свое удобство, крайне фатальная и заканчивается громким разочарованием, непониманием и всем тем, что было описано в начале. Забавнее всего, что именно либералы создали такую ситуацию и им же мы обязаны таким неадекватным поведением Запада. Не только в части того, что самим Западом правят либеральные демократы, социал-демократы и прочие измы. Нет, дело не только в этом, а в той информации, которую Запад черпал ложкой из России. 

Кого Запад спрашивал? Естественно, что своих адептов и последователей единственно верного либерального вероучения. Но вот беда в том, что сторонники единственно верного учения варятся в собственном соку со времен диссидентства. Фактически наши либералы создали у себя полностью альтернативную структуру, которая мало пересекается с реальностью. С челядью им же общаться на пристало, сами понимаете. 

Вот сидит хороший либерал со светлым лицом в доме на Садовой, идет в кофейную к своему другу, а друг идет в банк к своему банкиру, тот идет в страховую к своем другу, а друг из страховой к знакомому врачу в частную клинику.

Оттуда они все собираются на модное пати где-то в районе клуба или где там модная Москва тусуется, ну а дальше обсуждают политику. И каждый задает вопрос: голосовал ли ты за Путина? Нет! Нет! Нет!  И все их общество отвечает, что нет! Не голосовали, не поддерживают и так далее. 

Вывод? Нормальный бы человек вышел из сумрака и покинул секту, чтобы на мир посмотреть да себя в зеркале увидеть, но мы говорим о либералах. Потому-то они этого ни делают, а идут в посольство США в Москве и жалуются на свою долю горькую. 

Американцев понятно, Путин достал до печенок и тут им говорят, что вся страна против. Они, само собой, что просят проверить и провести опрос общественного мнения. Но к кому идут с опросом? Естественно, к обществу. Вот только обществом там считает не все граждан, а только либеральных. И вновь данная американоцентричная секта замыкается на себе, проводит опрос в модных гостиных и идет с результатом в посольство. 

Делается все безусловно профессионально, в этом не откажешь. Нет, они правда хороши в своем деле иначе бы эти безбожные гугеноты столько бы не продержались, не построили свое государство в государстве. Навыки там есть, совести не хватает. Вот эти обозначенные данные принесли американцам, которые стали действовать на их основе. Вы уже поняли, каков был результат. Эффект оказался оглушительным! Ничего не сработало! 

Либералы же только побежали и стали рассказывать, что народ не торт. А они все правильно сделали. Прощу заметить, ведь ни разу нигде не солгали! Опросы были проведены грамотно, но в гостиных, а не на заводе. На заводе ведь воняет, а нежный чей-то носик к такому не приучен. Собственно наша местная либеральная оппозиция, пребывая в собственной реальности, в которой они живут уже лет 150, подсадила на эту реальность Запад. Упорно рассказывая, что у нас заводы не строятся, фабрики не работают, Путин закрыл 100500 предприятий. Вообще, умудрился закрыть больше, чем за всю историю в стране построено было, а народ голодает и его ненавидит. Солгать не солгали, но о терминах не договорились.

Американцам нужен был срез всего русского общества, а им дали только срез либерального. Ведь либералы обществом, русским обществом считают только себя любимых. Американцам нужны были объективные данные экономики и уровень жизни народа, а им дали данные малого народа. Ведь либералы только себя считают народом. Себя и только себя. В их мировоззрении абсолютно очевидно, кто здесь тварь дрожащая, а кто право имеет. Такие вопросы им можно даже не задавать.

Вот чему бедным американцам верить? Путин говорит одно, предлагает явно неадекватные вещи для человека, чья экономика порвана в клочья и это подтверждается данными изнутри страны. А тут Всемирный банк рисует какие-то цифры, которые ну никак не состыкуются с тем, что последние двадцать лет получал Вашингтон. Кому верить? Человеческая психология в таких случаях трактует все однозначно, называется это предвзятость подтверждения. Зачем опровергать собственную точку зрения в целях установления истины, когда можно просто взять и найти доказательство тому, что земля плоская, а российская экономика разрушенная? 

Как итог получаем ситуацию, при которой гуси Рим спасли, ой то есть либералы собой Москву прикрыли. Их умение убеждать легло на благодатную почву слабой дипломатической работы западных государственных машин. Фактически после окончания Холодной войны Запад распустил аналитические центы, дипломатов отправил на пенсию и решил, что будет править вечно. Вот конец истории, который был провозглашен, он был об этом. 

Мир двигался к тому, что станет одним большим государством, в котором США будут играть роль коллективного округа Колумбия, то есть столицы, а все прочее будут в роли штатов и провинций. Для общения с которыми дипломатический корпус не нужен, а посол называется послом, но играет роль генерал-губернатора. 

Надо полагать удивление было жестким, когда данная концепция проиграла, а дипломатов не осталось. Неиспользуемые навыки теряются, это истина.

Дипломаты перестали отслеживать настроения в стране и отдали все на либеральный аутсорс, оптимизировали расходы так сказать. По итогу американская гегемония заканчивает этим. 

Видимо единственная причина, по которой либеральная оппозиция, несистемная оппозиция так долго свободно захаживала в посольство США в Москве была в этом. Сами то не желая либералы сливали западным разведкам, политикам и дипломатам форменную дезинформацию. Причем делали это искренне, верили в точто делают. Термин западной разведмашины “полезные идиоты” сыграл идеально. Вряд ли бы наша разведка лучше придумала, если это, конечно, не их операция прикрытия. Впрочем, остается констатировать, что американцы попали в собственную ловушку из-за того что хотели в нее попасть. Развеять эту иллюзию было достаточно просто и для этого нужно было провести аналитическую работу самостоятельно, без привлечения местных агентов. 

Тогда бы они увидели, что государство развивается динамично, а общество полностью поддерживает проводимую политику. 

Но тут пришлось бы свою политику менять, а там предпочли сладкие иллюзорные грезы. В общем, господа, прошу вас не останавливаться, а черпать грезы дальше. Всеми ложками, которыетолько найдете.

5 3 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x