• Вс. Июл 14th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события


Макаревич неожиданно стал проповедовать непубличность и молчание! Один из тех людей, который своё драгоценное и крайне нужное мнение всегда считал необходимым не просто высказать, а очень громко, где-нибудь в СМИ, и безо всякого стеснения, теперь вдруг уверяет, что «трындеть не надо» и говорит, что это «пошлейшее занятие»!..

Одним словом, наш дорогой решил ответить возмущённым читателям своих соцсетей, почему же он никак не отреагировал на случившуюся трагедию в Подмосковье, которую осудили даже в Совбезе ООН, даже Британия и США не стали блокировать резолюцию, половина стран на планете прислала свои официальные соболезнования. И только наши драгоценные звёзды, те самые «большие патриоты», которым принято целовать руки, почему вдруг замолчали.

Это даже странно: то годами и даже десятилетиями этот поток красноречия всегда успешно работал аки незамерзающий водоём в любое время года, и вдруг – эти господа стали бороться не за своё право высказываться, а за своё право молчать. Что это с ними?.. Загадка прямо!..

«Во-первых, публичное вырывание собственных волос на просторах интернета считаю пошлейшим занятием. Можешь помочь — помоги. А трындеть не надо», — назидательно написал музыкант.

С ума можно сойти! Нет, мы тоже, конечно, всегда думали, что «трындеть не надо». Причём думали так давно и последовательно. А вот до Андрея Вадимовича эту светлую мысль донести долгое время не удавалось.

Кстати! Интересно знать: а как именно он решил «помочь молча»? Перепутал несколько цифр в своём очередном переводе и задонатил денег не своим друзьям, с которыми борется Россия, а на нужды семьям пострадавших?

Надо отдать должное: что во времена Советского Союза, что 30 с лишним лет, которые прошли с тех пор, мы от Макаревича не слышали проповедей на тему того, что «трындеть не надо». Но дальше у него – ещё интереснее:

«И жертвам трагедии. И вообще всем жителям России, которые сегодня находятся там, где они находятся. Но вот тут уж точно помочь не могу. Ваш выбор», — заключил Макаревич

А вот это уже интересно! Если он не имеет отношения к России – открестился, так сказать, официально – то можем ли мы тогда ждать, что никаких попыток просочиться к «нам» и заработать на «нас» он не будет не предпринимать? А то как-то очень странно получится: то он говорит, что Россия – это «мы», и он к «нам» (и России) отношения не имеет. А то вдруг будет пытаться сюда приехать. Как же так?.. Это было бы непоследовательно.

Да и вообще, хотелось бы знать: почему Израилю, например, господин Макаревич сочувствовал громко и вслух, во всех своих соцсетях и не стесняясь. И упрашивать его было не надо, и по 6 дней молчания он не хранил. И принцип о том, что сочувствовать надо «в глубине души», «а не трындеть» не применял.

А когда речь зашла о России – отмалчивался до последнего, потом заявил, что будет соболезновать и помогать «скрытно» (если, конечно, вообще будет), и от былой принципиальности сразу не осталось и следа?..

А главное – хотелось бы знать, когда у наших элит пропадёт желание целовать им руки? Нет, мы уже поняли, что чиновникам запретили это делать. Это заметно. Но интересно другое – когда внутри них пропадёт желание целовать руки, и запреты станут не нужны, потому что им и хотеться не будет. Вот это очень хотелось бы знать…

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x