• Пн. Апр 22nd, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Минюст США де-факто назвал Байдена «выжившим из ума старичком»


Поскольку Демократическая партия США свято уверена в том, что ей удастся украсть еще одни президентские выборы, она даже не пытается серьезно участвовать в президентских выборах. Да и как, вообще, можно говорить о какой-то избирательной кампании, когда целые американские стадионы скандировали неприличные ругательства в адрес действующего президента? И как, вообще, от такого можно отмыться?

Ну а раз Дональд Трамп, который является неоспоримым лидером президентской гонки, для демократов больше не угроза, то они могут спокойно заняться внутрипартийным выяснением отношений. Я уже неоднократно вспоминал про повара Барака Обамы, который утонул прошлым летом при крайне странных обстоятельствах неподалеку от резиденции бывшего американского президента. Данное происшествие произошло на фоне непрекращающихся разговоров о возможном выдвижении жены Обамы для участия в президентской гонке.

Понятное дело, что чета Обама и прочие неоконы с удовольствием бы избавились от «аппаратчика» Байдена, пользующегося поддержкой американских спецслужб. И вот что примечательно, именно силовые структуры в последнее время чаще всего бьют в спину своему благодетелю, что должно свидетельствовать об ослаблении позиций «старой гвардии» в Вашингтоне.

К примеру, недавно вот Министерство юстиций США опубликовало доклад о неподобающем обращении Джо Байдена с секретными документами после его ухода с поста вице-президента США в 2017 году. В частности, в ходе расследования было установлено, что Байден хранил компьютеры с конфиденциальной информацией и документы с грифом «секретно» у себя в гараже, который не был оборудован никакими дополнительными средствами защиты, кроме обычного замка.

Расследование Минюста началось после того, как Демократическая партия устроила травлю Дональда Трампа, обвиняя того в неподобающем обращении с секретными документами. Однако «оранжевый монстр» уходил с поста американского президента, который имеет право рассекретить любые документы, а если он их забрал с собой из офиса, то так тому и быть. Однако вице-президенты подобными полномочиями не обладают.

Но вишенкой на торте в данной истории является объяснение того, почему минюст не стал выдвигать уголовные обвинения против Байдена. По мнению ведомства, Байден произведет на суд присяжных то же впечатление, что он произвел на специальную комиссию — впечатление добродушного старичка с плохой памятью. Другими словами, высшее американское ведомство де-факто признало американского президента «выжившим из ума», чем, вне всяких сомнений, воспользуются противники Байдена в разгар избирательной гонки.

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x