• Пн. Апр 22nd, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Столтенберг признался, что Североатлантический альянс спровоцировал проведение СВО


Все-таки любопытно получается, что действия нашей страны на Украине объяснил не кто-то, а лично генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который в следующем году может отпраздновать свое десятилетие на этом посту. Уж кто-то, а человек так долго руководивший организацией, главной задачей которой является вооруженное противодействие нашей стране, что-то понимает в мотивации российского руководства.

Так вот, выступая на заседании комитета Европейского парламента по международной политике, Столтенберг прямо и откровенно заявил, что осенью 2021 года в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе пришло письмо из Москвы, в котором сообщалось, что если страны коллективного Запада не начнут выполнять свое обещание относительно нерасширения НАТО на Восток, то Россия оставляет за собой право провести операцию по предотвращению дальнейшего расширения Североатлантического альянса.

Да, да, российский президент буквально повторил стратегию древнерусского князя Святослава Игоревича, который уведомлял своих противников, собираясь в поход: «Иду на вы!»

Столтенберг абсолютно откровенно рассказал о том, что Москва требовала убрать инфраструктуру НАТО до той линии, на которой она находилась в 1997 году, предложив странам, вошедшим в альянс после этой даты, стать членами, не обладающими военной инфраструктурой. Другими словами, нападение на них все равно бы расценивалось как нападение на Североатлантический альянс, однако американские генералы не смогли бы использовать территорию этих стран для того, чтобы готовить агрессию против России.

Ну так что же? Ну, судя по тому, что специальная военная операция продолжается уже больше двух лет, Йенс Столтенберг ответил отказом на предложение Москвы, ведь сокращение военного присутствия США и их союзников в странах Восточной Европы ударило бы по интересам американского ВПК, а это, в свою очередь, крайне негативно бы отразилось на перспективах дальнейшего пребывания Столтенберга на своем посту.

Проще говоря, норвежский политик подтвердил агрессивный характер устремлений возглавляемой им организации, который продиктован не интересами европейских государств, либо даже Соединенных Штатов Америки, а его личными шкурными интересами, как и интересами таких же политических функционеров, как и он сам.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x