• Сб. Дек 3rd, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Молдавия передумала: теперь ей нравится газ за рубли!

Автор:admin

Апр 29, 2022

Так и хочется воскликнуть: «Вот, что крест животворящий делает!» Какое, однако, живительное впечатление оказали на Молдавию все недавние события, как у неё «в момент настало просветление в уму»!.. А то ленточки запрещали, в Европу стремились, и вообще — какой мы только чуши не наслушались, как вдруг — опа! — и сразу же Майа Санду говорить, что нет альтернативы российскому газу. Оно, конечно, спасибо, мы и сами знаем, что нет, это же знание из области здравого смысла, а когда в последнее время в Европе был популярен здравый смысл? Там в основном царила мысль: «Пусть нам же хуже, лишь бы Путину назло, отморозим себе уши назло России». И вдруг — такая странная логичность… Хотя с учётом внезапных обстоятельств Молдавии и лично Майи Санду — очень понятно, откуда у них взялся острый приступ логики.

Следует указать на то, что у них катастрофически заканчивается время, а внезапно возникшие обстоятельства резко распугали всех иностранцев. У Молдавии было желание объявить тендер, но дорогие соседи проявили активность, и всех желающих в том тендере поучаствовать как ветром сдуло!..

Нельзя не отметить, что кто-то совершенно не умеет использовать голову по назначению: случись всё то же самое, но через 3 дня, когда после наступления 1 мая все мосты с «Газпромом» были бы сожжены для Молдавии, ребята оказались бы в куда более выгодных условиях, но логика не везде в почёте в наши дни, как и было сказано, и своими топорными действиями они срочно и сверхэффективно затолкали Молдавию в объятия Москвы. И вот теперь Майя Санду говорит прямо, цитируем:

«Мы не можем отказаться от газа в условиях, когда нет альтернативы, кроме того, электроэнергия тоже зависит от газа, здесь тоже нет альтернативы, потому что мы на практике не подключены к Румынии. Мы находимся в очень сложной ситуации».

Хотя кое в чём Майя всё же заблуждается: ситуация для неё всего лишь неприятная, а вот сложности там нет никакой, да и выбора тоже нет — принять условия «Газпрома». Потому что кое-кто по соседству лишил их всех остальных вариантов. Кишинёв очень этого не хотел, но теперь ему деваться некуда. Кстати, как там говорил наш президент? «Нравится, не нравится, терпи, моя красавица»?.. Он как всегда был прав.

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии