• Вс. Июн 26th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Ну, что, долетались?! Ответ Шойгу на провокационные «проверки» нашей страны НАТО


Выступая 7 ноября в эфире телеканала «Россия-1» министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что участившиеся в последнее время заходы в акваторию Черного моря  вооруженных до зубов военных кораблей государств, в реальности не имеющих никакого отношения к этому региону, представляют из себя, конечно же, не «туристическую прогулку», а провокационную «проверку» нашей страны на прочность ее рубежей и готовность эти рубежи оборонять. Несколько позднее представители возглавляемого Сергеем Кужугетовичем ведомства  уточнили, что наиглавнейшей целью повадившихся шастать вдоль наших берегов  «морских волков» под звездно-полосатыми флагами» и их командования в Пентагоне является не только «игра на нервах» Москвы, но, и прежде всего, исполнение намного более далеко идущих планов. В отечественном  Минобороны уверены – таким образом идет «сколачивание в Причерноморье многонациональной группировки для разнообразных антироссийских действий». В состав таковой приглашаются помимо самых жалких и покорных прислужников Вашингтона – Украины и Грузии, еще и Болгария с Румынией. Американцам очень хотелось бы привлечь к данной авантюре Турцию – но тут уж как получится. Пока что вступать в  открытую конфронтацию с нашей страной – в отличие от мелких шавок США, Анкара явно не рвется.

Также в отечественном оборонном ведомстве считают, что сейчас вполне может вестись «глубокое прощупывание» и всесторонняя разведка того театра военных действий, который неминуемо возникнет, если Украина все-таки решится предпринять масштабные шаги по силовой «деоккупации» Донбасса, то есть начнет там полноценное военное наступление. Для таких тревожных заявлений имеются достаточно веские основания. Ведь маневры заокеанских «союзников» «нэзалэжной»  у российских рубежей не ограничиваются прибытием в Черное море того же напичканного крылатыми ракетами Tomahawk в теории способными нести ядерный боезаряд, эсминца УРО Porter или штабного корабля Шестого флота ВМС США  Mount Whitney. Абсолютно ненормальную активность проявляет и боевая авиация американцев. К примеру, 6 ноября (буквально за день до заявления Шойгу) в какой-то сотне километров от наших рубежей вольготно «резвились» два «стратега» В1-В, также вполне способные нанести полноценный ядерный удар. Если с такого расстояния – то по целям, расположенным на территории России, причем вовсе не только у границы. Вдобавок  в самой непосредственной близости от нашей черноморской границы  был замечен (и взят на прицел соответствующими средствами ПВО) самолет ВВС США Е-8С, предназначенный для ведения разведки наземных целей и управления нанесением ударов по ним. Вообще говоря, самолеты-разведчики НАТО в 2021 году увеличили свою нездоровую активность в Черноморской акватории втрое.   Звездно-полосатенькие и их союзники, однако, совсем уже попутали края и потеряли берега…

Неизвестно, на какую реакцию России на всю эту возню рассчитывали в Вашингтоне. Напугать нас хотели? Смутить? Сломить? Как бы то ни было, однако для тех, кто не услышал слова Владимира Путина о том, что на таких вот «визитеров» с наших берегов смотреть будут исключительно в прицел (или же не воспринял это прозрачное предупреждение всерьез), есть новый, можно сказать, самый свежий ответ. С пылу, с жару, так сказать. Кушайте, господа, только не подавитесь, глядите.  9 ноября нынешнего года Сергей Шойгу, сугубо официально, уже не намеками и обиняками, а самым, что ни на есть открытым текстом объявил о том, что вслед за пугающими американских стервятников до икотки зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф» ожидается поступление в нашу армию… Нет, даже не С-500 «Прометей»!  Глава Минобороны впервые упомянул еще более новую и «продвинутую» систему – С-550!  Понятно, что любые ее тактико-технические характеристики являются полнейшей военной тайной. Однако с учетом того, что даже «Прометей» считается «ЗРК будущего», способным на расстоянии в полтысячи километров и на высоте в две сотни километров стереть в мелкую пыль ЛЮБЫЕ потенциальные цели, относящиеся к средствам воздушно космического нападения – от  пресловутых «самолетов-невидимок» до планирующих боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет (пусть даже и гиперзвуковых), звучит более, чем внушительно.

Получается, что наша страна готова противостоять оружию не то, что завтрашнего, а послезавтрашнего дня! Способна защитить свой народ от средств и способов нападения, которые существуют пока только лишь в планах и проектах наших недругов. По словам Шойгу, в ходе проходивших 1-3 ноября в сочи «закрытых» совещаний как с руководством его ведомства, так и с представителями отечественного ВПК, президентом России была поставлена как раз именно такая задача – не просто «адекватно отреагировать на негативные изменения обстановки на наших границах», но и «обеспечить опережающее развитие воздушно-космической обороны страны». Судя по словам Сергея Кужугетовича об С-550, задача выполняется более, чем успешно.

Лучшая война – это та, которая была выиграна до ее начала, после чего развязывание боевых действий стало бессмысленным. Утритесь, господа из Вашингтона! Утритесь и уймитесь. Вы проиграли. Даже не сегодня – позавчера. Так что заканчивайте жечь без пользы топливо и катитесь подальше от наших берегов. Целее будете.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии