• Сб. Авг 13th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Понтогоны из Пентагона, обломайтесь: Шойгу повышает ставки на максимум!


Помните, ходила в «лихие 90-е» такая поговорка, приписываемая тогдашним «сливкам общества» в малиновых пиджаках и пудовых «цепурах»: «Понты дороже денег»?  Да, да, да – речь в данном случае о том самом тупом и безобразном пускании пыли в глаза, во время которого пальцы делались «веером», зубы – «шифером», а, извините за натурализм, сопли – пузырями. Вот именно в традициях незабвенных наших, не к ночи будь помянутых «братков» из той не столь уж и далекой эпохи  ведут себя в последнее время высокопоставленные чины из Пентагона и НАТО. Казалось бы, Владимир Владимирович и Сергей Кужугетович очень вежливо, культурно, и, можно сказать, даже где-то интеллигентно, (оторвавшись при этом на пару-тройку минут от прицелов «Бастионов» и «Балов»),  объяснили этим деятелям, что в Черном море (а, уж тем более – непосредственно у берегов России) им совершенно не рады.  И ловить им там – кроме разве что противокорабельных ракет в собственные борта и торпед пониже ватерлинии, абсолютно нечего. Ну, не стоит, право слово, нарываться на оччччень крупные неприятности, шастая там, куда вас не звали, да еще и науськивая при этом мелких морских крысят под «жовто-блакитными прапорами». Добром подобные эскапады ни в коем случае не закончатся – доплаваетесь ведь, рано или поздно, но совершенно однозначно.

Ну, попросили добром – так и валите, откуда пришли,  в соответствии со старинным народным присловьем «янки, гоу хоум». Так нет же – в оборонном ведомстве устроили целый официальный брифинг, в процессе которого на трибуну взгромоздился его официальный представитель Джон Кирби и принялся за такие «распальцовки», что никакой «братве»  и не снились: «Русские недовольны?! Да какие такие русские! Мы, тут, у себя, в Пентагоне живем по своим принципам и про всяких недовольных  слышать не желаем! Какие такие принципы? А очень простые: «нас побьют, а мы крепчаем», «Пентагону нет покоя», «что хОчем, то и мочим»… Ну, и далее в том же духе. Мы большие и страшные! У нас, между прочим, авианосцы есть, чтоб вы знали! У-у-у-у-у, какие грозные! И раз так, то плавать летать и творить, что хотим мы, и впредь намерены «во всех видах пространства», так и знайте! Мы сильные, мы смелые, правда с головой не совсем дружим. Мы и на красный свет ходить будем, и за буйки заплывать, и даже под стрелой стоять! А еще – справлять нужду в неположенных местах и парковаться на местах для инвалидов! Вот насколько мы крутые! Бойтесь нас все!»

Вот это вот все как раз и называется – понты… Гонять их перед полным залом журналистов, дело, конечно, простое и, главное, совершенно безвредное. Ну, а в реальности? Ладно, пригнали в Черное море пару кораблей, но, будем говорить, откровенно, на серьезную боевую группировок они не тянут. Один, тот, который Mount Whitney – это ж вообще штабная крыса плавучая, на нем-то и оружия серьезного нет. Эсминец УРО USS Porter (DDG-78) – согласны, штука повесомее. Там до сотни «Томагавков» может на борту находиться. Однако, с другой стороны, тот самый единственный раз, когда с этого самого «Портера» и второго такого же эсминца, «Росса» наносились реальные ракетные удары, вызывает, скорее, не страх, а смех. Это ж именно они 7 апреля 2017 года шмаляли «Томагавками» в белый свет, как в копеечку. По версии Белого дома – били по сирийской авиабазе ЭШ-Шайрат, причем так прицельно, что ни одна ракета «в молоко не ушла». Правда, по данным Минобороны России, как минимум, 36 из шести десятков ракет «томагавкнулись» совершенно бестолково, улетев вообще  неведомо в каком направлении. Да и с якобы «разнесенной вдребезги меткими ударами» взлетной полосы авиабазы самолеты взлетали буквально на следующий же день. То-то Дональду Трампу, который идиотский приказ об обстреле и отдал, потом «переобуваться» пришлось: «Мол, мы в эту «взлетку» даже и не целились, больно надо!» А куда целились? И попали все-таки куда?! Гусары, молчать… Цензурных вариантов в данном случае как-то не просматривается.

И вот этим вот убожеством, мистер Кирби, вы нас пугать вздумали? Одним-единственным эсминцем с явно окосевшими ракетчиками? Так ведь и то сказать – в 2017 году дело в Сирии было и нашим войскам, расквартированным там, совершенно ничего не угрожало. А тут – Крым, Черноморский флот. С-400 на боевом дежурства, «Бастионы», опять же. Что-то подсказывает, что пулять «Томагавками» в свое удовольствие вам никто не позволит – после того, как первая, упаси боже, стартует (дойдя при этом не дальше зоны поражения наших ПВО), прилетит такая «ответка», что все остальные «Томагавки» будете уже со дна морского собирать. Потом, когда-нибудь – если позволят.  Что вряд ли. Ах, ну, да, конечно – ведь есть же еще весь Шестой флот ВМС США, во всей его, так сказать, красе и грозной силе. Ну, сила там, правда, так себе – разве что для понтов. Пара крейсеров (один ракетный), три эсминца да два фрегата. Ну, и десантный корабль еще. USS Porter, кстати, к Шестому флоту не относится – он с Атлантики приблудился. Но, так или иначе, целый флот, это, конечно, сурово. Вот только если не учитывать то, на какие ответные действия России уже напросились понтогоны из Пентагона со своими хвастливыми заявлениями о том, что считаться ни с чьим мнением они нипочем не собираются.

Достали вы Сергея Кужугетовича, явно достали. И он без всяких громких слов и трескучих фраз взял, да и отправил вам ответное «послание». Да, да – вот эти белоснежные машины, на «сверхзвуке» мчащие в небе Белоруссии, у самых границ  вашего Североатлантического альянса, это оно, послание от Шойгу и есть! Россия перебросила на Запад вооружения, способные не то, что на ноль помножить, а в полностью отрицательную величину обратить все ваши дешевые понты. Причем, будем говорить откровенно, без особенного даже напряга. И, увы, вместе с вами самими. Патрулирующие сегодня белорусское пространство стратегические бомбардировщики-ракетоносцы дальнего действий Ту-22 М – это не то, что шах и мат. Это приговор всем вам, ребятушки неугомонные. Три ракеты Х-22 «Буря» на каждом, предназначенные, в первую очередь для уничтожения вражеских боевых кораблей – вашему Шестому хватит? Ах, да, совсем забыли – там же еще и 24 тонны бомб на борту имеется. На закуску, так сказать. Ту-22М имеют неофициальное прозвище – «убийцы авианосцев». Одна «Буря» — один ваш плавучий аэродром. А уж всякие фрегаты с эсминцами – это так, на один зуб этим красавцам. Есть еще желание «плавать без всякой оглядки на русских»?

И, кстати, это ведь еще не все, что вам Шойгу передать просил! Не успели в штаб-квартире НАТО после первого визита наших «стратегов» в Белоруссию дух перевести, как, глядишь по тому же адресу новые гости пожаловали! А это кто такие?! Ай-яй-яй… Вот тут уж совсем все плохо. Чего это в Брюсселе стекла дребезжат и зубы у генералов клацают? Это всего-навсего наши Ту-160М на полигоне «Ружанский» бомбометание отрабатывают! И не тряситесь вы так – пока что учения проводятся «без применения поражающих компонентов». Но это ведь пока. И уж если Ту-22М способен любую вашу авианосную ударную группировку превратить в некрасивое радужное пятно с кучей обломков на глади морской, то знаменитые «Белые лебеди» — это вообще потенциальные уничтожители всего, что не к месту шевелится и не ко времени звуки издает. Что характерно, для того, чтобы разнести вдребезги и пополам все ваши базы, места дислокации и, как говорит наш Владимир Владимирович, «центры принятия решений», им даже, возможно, из воздушного пространства Союзного государства выходить не придется. Европа, она ведь маленькая. А наши бомбардировщики-стратеги – такие большие! И радиус поражения у их ракет соответствующий. Ну, а уж если дело вовсе до нехорошего дойдет – тогда держитесь.

Нет, очень даже легко можно себе представить последующий полет над территорией кажущегося себе сегодня таким «единым и несокрушимым» Североатлантического альянса. Зрелище будет, скажем вам, то еще! Что это у нас такое дымится прямо по курсу? Ямища безобразная, бездонная с оплавленными краями? Ах, говорите, Брюссель называется? Ну, кто б мог подумать… Эк ему прилетело-то. Штаб-квартира НАТО, говорите, была? Хм, что-то не видно – ни НАТО, ни квартиры. Вообще ничего не видно – дыму много и копоти. Из Берлина, говорите, нанесло? Что, опять Рейхстаг? Ну, ты подумай. Это, наверное, ракеты наши, по старой памяти наведаться решили. Или потому, что   некоторые министры обороны в юбках себе слишком много понтов позволяли, что-то там про «военные средства», которые против России пора применить вякала да про ядерное оружие? И где ж она теперь? Крамп, говорите, в одной воронке, а Карренбауэр – в другой, в парочке кварталов? Ну, бывает. А вот это что так красивенько полыхает на горизонте, так весело? Неаполь, говорите? Ой, жалко. Красивый все-таки город был, исторический. Ах, главный офис Шестого флота и военно-морских сил США в Европе? Это тех самых, которые плавать собирались, где захочется? Ну, тогда понятно. Про флот не спрашиваем – полное Средиземное море намусорили. Вылавливай теперь обломки.

Думаете, как-то по-другому все будет? Да нет, именно так, а не иначе – если некоторые особо (пусть и сильно альтернативно) одаренные господа по обе стороны Атлантики не уймутся самым срочным образом и не пересмотрят свое отношение к нашей стране. И, прежде всего, не усвоят накрепко, что понты их Россия терпит ровно до той поры, пока  не перейдена грань, за которой начинаются реальные попытки нашу страну всерьез «подвинуть» в геополитических раскладах, а то и вовсе из них вычеркнуть. А именно к тому сейчас все, похоже и идет. Вы что удумали?! Хамите, грозите, лезете, куда не просят. Да еще и при этом, мягко говоря, преувеличиваете собственные возможности. Привыкли к тому, что Россия мирная и будет стараться любой ценой этот мир сохранить? Вот это вы зря, господа. Сами довели ситуацию до грани открытого военного противостояния, а теперь думаете выиграть его дешевыми понтами? Нет уж, мы тоже умеем поднимать ставки до максимальных. И, главное – подкреплять свои слова делом. В этом, собственно, и заключается разница между теми, кто говорит, много и без толку, и теми, кто делает. Один раз, но так, что второго уже не требуется. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии