• Сб. Авг 13th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Лондон, не грози России! Без пальцев останешься!


Почти два века назад, во времена Крымской войны 1853-1856 годов бывшей одним из немногих случаев, когда Британия, обычно гадящая исподтишка, осмелилась выступить против нашей Родины с оружием в руках, огромной популярностью пользовалось стихотворение, начинавшееся со строк:

Вот в воинственном азарте

Воевода Пальмерстон

Поражает Русь на карте

Указательным перстом.

Две сотни лет без малого миновало, а джентльмены из Туманного Альбиона от дурных привычек отучаться ни в какую не желают – все так же тыкают и тыкают своими бестолковыми ручонками в сторону России, надеясь ее «поразить» и упорно не желая понимать, что эдаким вот дурацким образом запросто могут претерпеть очень даже серьезную убыль в собственных конечностях.  Взять к примеру нынешнего лондонского «воеводу» — начальника штаба обороны Великобритании генерала Николаса Картера. Этот, извините за выражение, сэр не так давно выдал во всеуслышание тезис о том, что его стране непременно «следует быть готовой к войне с Россией». Нет, он, конечно же, «искренне надеется», что до реальных боевых действий дело не дойдет, но вот «готовиться» к ним призывает со всей серьезностью и тщательностью. А то русские, они, знаете ли, такие странные парни, что «рассматривают, как непрерывную борьбу весь нынешний глобальный геостратегический контекст». И целей своих, что характерно, намерены «добиваться всеми доступными способами». Нет, вот подумать только – не умеют эти упрямые варвары проигрывать, да и не хотят. И, что характерно ни малейшего «священного трепета» перед «белыми сахибами» из давным-давно развалившейся дряхлой империи тоже не испытывают. А потому и вправду отстаивают свои национальные интересы до последнего, как полагается сынам великой державы.

Обидно британцам это, кончено, до ужаса – но что поделаешь? Воевать им, понятное дело, очень страшно. Недаром тот же  Картер твердит о своих упованиях на то, что  «конкретных актов боя» не будет (слушайте, а он точно генерал, а не врач специфического профиля?), и противостояние продолжится «более тонкими методами». Вот в этом – в том, чтоб бить в спину, нападать из-за угла, мухлевать и жульничать, британские джентльмены, конечно же, являются признанными и непревзойденными мастерами. И самый любимый приемчик среди всех их наиболее грязных  и подлых «тонких методов» — это найти туземцев, победнее, пожаднее да поглупее – и отправить их проливать кровь вместо себя за интересы Империи. Кто только не побывал в этой роли за прошедшие века – сейчас, небось, представителям таких народов и вспоминать об этом стыдно. Однако, на их место неизменно находятся новые энтузиасты. В наши дни в роли папуасов, готовых за нитку стеклянных бус и парочку ржавых ружей истреблять собственных соплеменников  и гибнуть почем зря во славу Лондона, выступают украинцы.

Как стало известно на днях, в нынешнем месяце  посол Украины в Соединенном Королевстве Вадим Пристайко по поручению Кабинета министров подписал с представителем департамента по обеспечению экспортных кредитов Великобритании (UKEF)  «важнейшее межправительственное соглашение», которое по его словам, станет фундаментом невиданного ранее  развития украинских ВМС. О чем речь? Да ни о чем ином, как о новом хомуте, в который Киев сует свою дурную голову, причем о хомуте совершенно неподъемном. Британцы намерены с барского плеча выделить «нэзалэжной»

фантастическую даже для менее нищей, чем Украина страны сумму в   1,7 миллиарда фунтов стерлингов. В качестве «союзнической помощи»? Да нет, что вы – вот еще не хватало! Конечно, в кредит, который «щедрый» Лондон предоставляет Киеву сроком всего на какие-то десять лет. На эти сумасшедшие деньжищи якобы должны быть «совместно» спроектированы и построены восемь ракетных катеров. Также «нэзалэжной» должны достаться два минных тральщика  и парочка военно-морских баз, в Бердянске и Очакове, созданных «с помощью британских специалистов». Вот так все это выглядит на бумаге. А на деле?

Откуда нищий Киев возьмет без малого два миллиарда полновесных британских фунтов (которые стоят поболе долларов) – что сейчас, что через десятилетие, что полвека спустя, решительно непонятно. Там в стране ведь уже и продавать, практически, нечего! Чем отдавать думаете, убогие?! Британия не Россия – эти «реструктуризировать» долги, давать отсрочки, а, уж тем более, прощать их, не будут. Врубят проценты за каждый день и час просрочки по расчетам – и выйдет куда покруче знаменитого бандитского  «счетчика». Они ж вас, лохов туземных без последних шаровар оставят! В чем гопак отплясывать будете?

«Совместные» разработка и постройка военных кораблей (якобы только два катера должны быть спущены на воду в Британии, остальные – на Украине)?! Вот это, наверное, тонкий британский юмор такой. В какой роли смогут поучаствовать в разработке этих судов украинские «спецы»? Карандаши англичанам точить будут? Мониторы на компьютерах протирать? В ближайший паб за пивом бегать? За все годы собственной «нэзалэжности» украинцы, говоря объективно, не сподобились спроектировать (да и воплотить в металле)  в военно-морской области решительно ничего путного. Ну, не прикажете же считать боевыми кораблями те бесполезные «броненкатера», что клепали на заводе первого «постмайданного» украинского Президента Петра Порошенко? Эти уродливые лоханки, такое впечатление, выплывшие из мутных алкогольных кошмаров хозяина завода, годились разве что на то, чтоб их команде утопиться всем скопом. Но уж точно не воевать и не ходить по морским волнам. А больше ничего ведь и не было!

И вот, кстати, еще вопросик – а закладывать целых шесть «ракетных катеров» украинцы собираются где? Уж не на Николаевском ли судостроительном – том самом, который в нынешнем году закрыли и уже вовсю растаскивают на металлолом, причем с такой скоростью, что о нем  вот-вот и памяти не останется? Или опять на Петином заводике, который он вроде как продал, правда, поговаривают, что самому себе? Можно не сомневаться – в конечном итоге все английские денежки до последнего пенни и шиллинга пополнят казну самой Британии и кошельки заправил ее военно-промышленного комплекса. Банкиры же заработают на нехилых процентах. Военно-морские базы? Вот их, скорее всего, и вправду построят. Правда украинцы там если и будут присутствовать, то разве что в роли позорных подметал да прочих уборщиков. Щассссс, разогнались «белые сахибы», сами имеющие вполне конкретные виды на Азовское и Черное моря укреплять своих придурков-«союзников». У них, как всегда в таких случаях, роль прислуги, живых мишеней и пушечного мяса.

Нет, защищать столь «жирные» собственные инвестиции Лондон намерен  твердо. На словах, во всяком случае. Буквально в момент написания этого сюжета, 16 ноября, в Киев пожаловал еще один «воевода» оттуда — министр обороны Великобритании Бен Уоллес.  Этот тоже пообещал низменную… Тьфу ты – «неизменную поддержку украинского суверенитета и территориальной целостности». Поддержим, поддержим, будьте уверены! Британское издание Mirror накануне вовсю разорялось по поводу «оперативной группы из 600 лучших бойцов британской армии», которые готовы ринуться спасать «нэзалэжную» от «российского вторжения» уже прямо сейчас. Ну, вот только шнурки завяжут и овсянку доедят… Зря смеетесь! Там же не абы кто, а члены супер-пупер-мегаэлитного подразделения SAS, бойцы специального разведывательного полка, до 400 десантников из 16-й десантно-штурмовой бригады Британской армии! Общим числом до 600 рыл личного состава! Силища! А дело было так: пришли к британскому премьеру … Да, к тому самому, у которого внешний вид такой странный, что вызывает сомнения относительно его нормальности. Но только пока он молчит. Как рот открывает – всякие сомнения отпадают начисто. Так вот – явились к нему, как утверждает Mirror «военачальники и глава внешней разведки МИ-6». И прямо с порога сообщили главе правительства ужасную новость: мол, «президент России Владимир Путин представляет явную и реальную опасность для Украины и Запада». Проникся этими словами Джонсон буквально в момент – и давай пальцем тыкать в карту России!!! И так, и эдак, и по-всякому! Поражает мастерски!  А бравые десантники моментально получили от него боевой приказ – в течении 36 часов быть готовыми высадиться в «нэзалэжной» и грудью закрыть ее от наступающих «московских орд!» Как пишет Mirror – «снаряжение упаковано, парашюты в готовности, берцы начищены». Сидят на баулах с манатками десантники и гадают – когда же их бросят «территориальную целостность Украины» отстаивать? Скорей бы уже!  

Но вот только при всем этом пафосе никак невозможно удержаться  от нескольких ехидных вопросов. Это вы отрядом в 600 человек собрались «вторжение останавливать»?! Нет, ну мы-то с вами доподлинно знаем, что никакого «наступления» нет, и не планируется. Но вот если б вдруг?  Создается ощущение, что в Лондоне кино пересмотрелись. Увлеклись древнегреческой историей в вольном изложении Голливуда. И теперь пытаются лепить из своей десантуры неких «эпичных героев». Как же, как же – очевидные параллели: «300 спартанцев – 600 британцев». И те, и другие, что характерно, «бесстрашно выступают против орд диких варваров с Востока». Джентльмены, а вы ничего в своем «воинственном азарте» не перепутали? Да какие из вас спартанцы, право слово! Я, конечно, дико извиняюсь, но не те ли самые бойцы SAS предназначены к переброске на Украину, которые в нынешнем сентябре трусливо смывались из Кабула от талибов … переодевшись в местных женщин-мусульманок! Да-да – напялив на себя хиджабы, паранджи и все, что тем положено. Снаряжение, оружие и прочее, понятно, побросали к чертовой матери – и дай бог ноги, мечтая только о том, чтоб часовые под паранджу не заглянули. На их счастье, моджахеды попадались на пути сплошь с понятиями о чести и чтущие Шариат –  даже прикоснуться пальцем к женщинам не помыслили. Да уж, британский спецназ – это, знаете ли, орлы! Герои! Воистину храбрые воины! И вот после такого позорища вы с русскими воевать собрались?  Не смешите. Как увидите первую колонну нашей армии, так будут не 600 спартанцев, а 600… Да, уверен вы правильно поняли.

Ну, а всякоразличным распоясавшимся в последнее время джентльменам, вроде Николаса Картера, Бена Уоллеса, и, конечно же, самому Бориса Джонсона очень и очень настоятельный совет: держите свои «персты» при себе! Уж если зудит куда-нибудь их потыкать – в розетку, что ли, засуньте. Для вас это однозначно безопаснее будет, чем опять пытаться Россию «поражать».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии