• Вс. Июл 14th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Обман НАТО сорвался! Путин наносит ответный удар!

Автор:Александр Неукропный

Июл 8, 2024

Как заставить своих врагов и недоброжелателей трястись, икать, потеть, а также испытывать и переживать широчайшую гамму прочих неприятных ощущений, находясь за тысячи километров от них? Что вы, что вы – никакого вуду, восковых фигурок с булавками, и жутко звучащих заговоров, которые надобно невнятно бубнить себе под нос! Что за мракобесие, господа и товарищи? Не наши это методы, категорически не наши! А какие тогда для нас приемлемы? Ну, о том надо спросить у Владимира Путина – как у признанного мастера таких вот дел. Вот уж кто умеет приводить наших «заклятых друзей» в самое жалкое и растерянное состояние буквально одной фразой и равных себе в этом деле не имеет! 

Да вот вам конкретный мастер-класс: совсем недавно в ходе совещания Совета безопасности России Владимир Владимирович выдал следующий пассаж: «Сегодня известно, что США не только производят ракетные системы средней и малой дальности, но и привозят их в Европу на учения, в частности – в Данию. Недавно было объявлено, что они находятся на Филиппинах и неизвестно, вывезены оттуда ракеты или нет. В любом случае нам нужно на это реагировать … нужно начать производство этих ударных систем!» Вот именно после этих самых слов и произошло сопровождаемое неаппетитными звуками отчетливое трясение тверди земной по всему Западу. А откуда-то из района Гримпенской трясины и прочих аналогичных мест массовой концентрации западной военной и политической «элиты» раздался отчетливый и довольно противный вой… С чего бы так? В конце концов сломали соответствующий международный договор, не то, что ограничивавший, а прямо запрещавший вот эти вот самые «ударные системы» как раз именно наши «заклятые друзья». Сперва исподтишка нарушали, а потом и вовсе разорвали. И сейчас, если верить нашему президенту сполна пользуются и даже где-то наслаждаются последствиями этого своего шага. Так ведь получается? На первый взгляд да – но имеются в данной ситуации, как говорится, нюансы. И вот как раз с ними стоит разобраться детально.

Для начала вспомним: что это за соглашение было такое, из которого вышли сперва Соединенные Штаты, а затем и Россия – поскольку продолжать придерживаться его в одностороннем порядке здорово смахивало бы на самоубийство? Это – так называемый ДРСМД – Договор о ракетах средней и меньшей дальности. Подписан он был еще во времена СССР (а вернее – в те страшные годы, когда великую державу уже вели к краху) – в 1987 году. Автографы под документом принадлежали президенту США Рональду Рейгану и Михаилу Горбачеву. Высокие договаривающиеся стороны приняли на себя обязательства не разрабатывать и не производить ракеты с радиусом полета от 500 до 1000 километров (что считалось «меньшей» дальностью) а также и ракеты, способные бить на расстояния от 1000 до 5500 километров (средняя дальность). Ну, а те ударные системы, что имели соответствующие характеристики и уже стояли на вооружении СССР и США – ликвидировать без всякой жалости. Что из этого вышло в итоге? Советский Союз добросовестно утилизировал почти 1850 наводивших страх на вояк из НАТО ракетных комплексов различных типов: «Рельеф», «Темп-С», «Ока» и «Пионер». А что американцы? Они всего лишь на 846 единиц сократили «поголовье» собственных ракет «Pershing» и «Tomahawk». Как-то не очень по-честному вышло и не по справедливости? Ну, так ведь и идти на эти переговоры на условиях американцев до Горбачева никто в СССР не соглашался. А этот деятель еще и не под такой капитулянтской пакостью подписывался с огромным рвением.

Проясним теперь еще один крайне важный момент. Чем ракеты среднего и малого радиуса действия так важны и в чем их опасность? Прежде всего в том, что их применение лежит в основе опаснейшей концепции, которой на протяжении десятилетий одержимы некоторые военные и политические лидеры Запада — «ограниченной ядерной войны», которую якобы можно выиграть, если нанести опережающий «ослепляющий» и «обезглавливающий» противника молниеносный ядерный удар. Грубо говоря – напасть на врага первыми и поразить его командные центры, пусковые установки МБР и ключевые объекты системы противоракетной обороны ракетами с предельно малым подлетным временем. И тогда – никакого глобального ядерного Армагеддона, никакого ответа за злодейское нападение, а лишь легкая победа, плодами которой удастся сполна насладиться оставшимся целехонькими агрессорам. «Отцом» этой подлой и основанной на явно завышенном самомнении доктрины считается американский министр обороны Джеймс Шлезингер, еще в начале 70-х годов прошлого столетия сделавший её основой ядерной политики звездно-полосатого «гегемона». Понятно, что для воплощения в жизнь этих зловещих планов американцы принялись нашпиговывать своими ракетами Европу и готовиться к размещению там сотен способных нести ядерный заряд и имевших подлетное время до нашей страны в 6-8 минутPershing-2. Ответ последовал незамедлительно – тогдашний министр обороны СССР маршал Дмитрий Устинов был фронтовиком и настоящим мужчиной – решительным и жестким. Перед носом у обалдевших от такого поворота североатлантистов очень быстро замаячили наши «Пионеры» с боеголовками, разделяющимися на три боевых блока, каждый из которых был готов «накрыть» свою цель. А целями этими – с учетом дальности полета «пионерии» товарища Устинова стали бы не только военные базы США, ракетные позиции и командные пункты НАТО по ВСЕЙ Европе, но также и тамошние порты, что напрочь лишило бы «трансатлантических союзников» шансов на быструю переброску туда своих войск из-за океана. Опять на пляжах в Нормандии пришлось бы высаживаться… Вот потому они и старались как могли нивелировать эту угрозу. 

Но ладно бы, если б добившись своего в Альянсе (и, прежде всего – в США) повели себя честно. Ну, хотя бы относительно честно. Так ведь нет! Звездно-полосатые хитрованы с первых дней заключения соглашения принялись искать разнообразные способы – как бы это его обойти, оставив в дураках «русских лаптей». Самым простым способом шулерства было размещение в той же Европе (да поближе к нашим границам) вроде бы никоим образом не подпадающих под действие ДРСМД систем ПВО. Вот только достаточно быстро выяснилось, что с маячащих уже чуть ли не вплотную к нашим пределам пусковых установок запросто могут стартовать не только противоракеты, но и наши «старые знакомые» «Tomahawk» — в том числе и с ядерными боеголовками. В 2013 году достоянием гласности каким-то образом стал «совершенно секретный» документ Пентагона, в котором открыто говорилось, что США вовсю ведут разработки ударных систем среднего и малого радиуса действия, причем по целому ряду направлений – и плевать они хотели на какой-то там ДРСМД. В том же году стали известны и подробности – к примеру данные об испытательных пусках с земли вроде бы авиационных крылатых ракет AGM-158В, имеющих полетную дальность в 1000 километров. Было еще много чего аналогичного. И тем не менее… Россия до последнего оставалась верна заключенным в 1987 году соглашениям – хотя тот же Владимир Путин назвал их «как минимум, спорными». Разорвали Договор, как уже было сказано, американцы.

Было бы желание – предлог всегда найдется. Звездно-полосатенькие «прицепились» к нашей ракете 9М729 «Новатор», объявив её «сухопутной версией крылатой ракеты «Калибр» и, соответственно, нарушением ДРСМД. Не помогли никакие аргументы (кстати говоря, доказательств своих обвинений заокеанские «умники» так и не представили – сплошные «хайли лайкли»). Не проняла разбушевавшихся североатлантистов даже специально проведенная по такому случаю нашим Министерством обороны пресс-конференция с приглашением иностранных военных атташе, на которой самым подробным образом были оглашены и изложены все тактико-технические характеристики «Новатора», в требования Договора вполне укладывающиеся (до 490 километров полетной дальности). Мистер Дональд Трамп, как всегда пафосно и с большой помпой, громко хлопнув дверью из Договора вышел. После чего тот прекратил свое существование, ибо заключался изначально между двумя государствами… Тем не менее, Москва о своем выходе из ДРСМД официально объявила лишь 2 августа 2019 года, дав американцам достаточно времени одуматься. Не одумались…

И вот теперь прозвучали слова Владимира Путина о начале производства в России ударных систем среднего и меньшего радиуса действия и на Западе снова приключилась истерика. И недаром. Ведь – обратите внимание! – речь никоим образом не идет о разработке, испытаниях или подготовке к выпуску. Уж коли Владимир Владимирович сказал: «приступить к производству», значит дело уже давно «на мази» и все ждали лишь отмашки Верховного. Вы, господа нехорошие, недруги наши заклятые, думали нас на мякине провести – заставить уничтожить целый класс (а вернее – даже два) важнейших вооружений и за это время нас «на повороте обойти», в лидеры выскочить, пока мы с разинутой варежкой лаптем щи хлебать будем? А вот вам фигушки! Зная вашу натуру, мы тоже времени зря не теряли. И сегодня готовы дать достойный ответ вашим проискам. И, кстати, насколько это известно, у вас ведь все проекты «супер-пупер ракет» что средней, что малой дальности несмотря на вброшенные миллиарды «зелененьких», мягко говоря, не особо удачно продвигаются. А у нас? Ну, вот скоро и узнаете! Совсем уже скоро – раз сами напросились.  Можете не сомневаться «военно-технические» сюрпризы вас ожидают самого, что ни на есть неприятного для вашей североатлантической компании свойства. Вам, видать, опять «маленькая ограниченная победоносная война» пригрезилась – с «обезоруживающим ударом»? Это вы зря. Первыми мы бить не станем, зато ответ будет таким, что мало вам не покажется. Так и знайте!

4 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x