• Ср. Май 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

«Он не пускает!» — как Запад русского медведя «поймал»

Автор:admin

Мар 20, 2022

Всем нам с детства известна немудреная прибаутка: «Я медведя поймал! – Ух ты! Так веди сюда! – Да он нейдет! – Тьфу ты, дурень – бросай медведя да сам иди. – Не могу! Медведь не пускает!!!» Казалось бы – детская побасенка, а вот поди ж ты – нынешнее положение вещей в мире она описывает в точности и притом самым исчерпывающим образом. Зазнавшийся и уверовавший в свою «исключительность» и главенство «коллективный Запад» долго и упорно «доставал» добродушного и не склонного к немотивированной агрессии русского мишку. При этом проявлялись изобретательность и усердие однозначно достойные лучшего применения. Чего только не делали заморские «ловцы медведей» — и в ухо мохнатое всякие гадости орали, и на лапы Топтыгину пытались наступить везде, где это было возможно. Да и шерсти содрать примерялись не клок, не два, а как бы не всю шкуру целиком.

Медведь — он, знаете ли, только в детских сказочках соня да тугодум, неповоротливый любитель меда. В реальности же родной наш русский мишка при определенных обстоятельствах враз превращается в зверя опаснейшего, не оставляющего ни малейших шансов уцелеть тем, кто вздумал сдуру посягать на его жизнь или территорию. Стоит лишь допечь Потапыча как следует – и вдруг выясняется, что никакой он не косолапый, а невероятно сильный, быстрый, сообразительный и совершенно безжалостный противник. И тут уж спасаться бесполезно – догонит, настигнет, с дерева стрясет и из-под камня вывернет. А уж каковы медвежьи клыки да когти – того лучше вовсе не знать.

Но западные наши «заклятые друзья», не раз и не дважды тяжкого удара медвежьей лапы отведавшие поделом и сполна, обо всем этом умудрились позабыть. Россия предлагала мир – справедливый, равноправный, полноценный. Не оценили. Не поняли. Решили, как видно: раз о мире говорят, значит – слабаки! Наша страна требовала, чтоб от ее границ убрались «охотники» да «загонщики», явно пришедшие туда не с добром, а по наши души. Никто никуда уходить и не подумал – напротив, принялись спускать с поводков своих бешеных шавок, норовящих в нас вцепиться и рвать, рвать, рвать… Так и лопнуло терпение, слетела полудрема. Встал на дыбы во весь свой ужасающий рост громадный русский медведь, которому всю эту свору на клочки порвать – плевое дело.

Теперь страшно, больно и очень тоскливо. Ведь они, «умники» западные как себе все дело  представляли? Разъярят мишку, заставят рвануться – да и оденут на него  крепкий ошейник с надежным намордником – чтоб не кусался. А там, глядишь – и вовсе на цепь посадят, заставят плясать да кривляться себе на потеху. Да не тут-то было. «Ошейник» из санкций гнилым оказался и никчемным – нипочем он громадному зверю. Мало того, душит этот ошейник отчего-то тех, кто его на чужую шею пристроить нацеливался. Ну, а про цепь и говорить нечего. Нету дураков таких, чтобы хоть попытались с ней в руках к русскому медведю, в боевую ярость пришедшему, приблизиться. Страшен он – аж до дрожи в коленках. До смертной оторопи.

Думаете, вот это вот все мы придумываем? Пропагандой тут, понимаете ли, занимаемся, словеса красивые разводим… Ничуть не бывало! Практически в тех же самых выражениях описывает все, что сейчас происходит самое, что ни на есть заокеанское издание The American Conservative. Так прямо и излагает: «Мы, мол сдуру, разбудили злющего русского медведя!» Ну, а теперь уж, что называется – спасайся, кто может. Молодцы, американцы. Лишний раз доказывают, что если каким умом и крепки, так только задним. Где ж вы раньше были – такие здравомыслящие да прозорливые?! Почему только сейчас признаете, что «два десятилетия» по всему миру гремели «никому не нужные войны» единственной причиной которых были «близорукость и высокомерие Вашингтона»?! И, кстати, что-то больно вы скромничаете! Какие такие двадцать лет? А про Ливию, Ирак, Гренаду вы позабыли? И, если уж на то пошло – про Вьетнам с Кореей? Или это – «про другое»? Да нет, голубчики, все про то же про самое – про зажравшегося за большой и глубокой лужей упыря — всемирного банкира, возомнившего себя  вдобавок «мировым гегемоном». С неограниченными правами и полномочиями, самочинно себе присвоенными. Не мы, а вы терзали планету огнем и мечом, захватывали страны, мародерили ресурсы целых государств. Перекраивали карты в угоду своим ненасытным корпорациям и банкам. А теперь, понимаете ли «близорукость»…

Авторы American Conservative прямо признают, что единственной целью Соединенных Штатов является противостояние с Россией, которое будет вестись до последнего украинца в самом, что ни на есть буквальном смысле слова. Они соглашаются с тем, что неоднократно оглашенные Владимиром Путиным требования по обеспечению безопасности являются «справедливыми» и если бы их «вовремя признали», нынешнего кризиса не было бы и в помине. Хотя бы честно говорят о том, что мирные инициативы России «десятки лет» игнорировались руководством США исключительно в силу его «высокомерия». И про Украину в статье тоже все чистая правда: 14 лет ее манили и завлекали «призраком НАТО» а в конечном итоге обманули, предали и бросили в самый неожиданный для Киева момент. American Conservative совершенно справедливо называет сегодняшние действия «коллективного Запада» «политикой двойного шантажа»: «и русским не уступим, и украинцев официально в Альянс не примем». Ни нашим, ни вашим. Хотя, вздор это все, конечно – американская политика направлена на преследование только одних интересов – своих собственных.

Однако, как признают американские же эксперты, «интересы» получаются какие-то странные. Многолетнее продвижение НАТО на Восток, констатируют они, «не способствовало  ни модернизации самого Альянса, ни укреплению безопасности в Европе». Добавим от себя: где-либо еще – тоже. Сегодня под угрозой, в опасной близости от глобального конфликта находится весь мир. В American Conservative , запоздало прозревая, говорят: «А ведь всего-навсего нужно было прислушаться к знаменитой «Мюнхенской речи» Владимира Путина!»  Оказывается, «российский лидер действительно хотел только одного – установить на континенте прочный мир и двигаться к процветанию, объединив потенциалы разных стран, в том числе, и США». А что произошло вместо этого? Сами же авторы с печалью перечисляют: «агрессия НАТО против Югославии», «майданы» на Украине и в Грузии,  войска и ударные вооружения Альянса, в конечном счете оказавшиеся в какой-то сотне километров от нашего Санкт-Петербурга. А в довершение всего – многочисленные попытки Вашингтона  сменить насильственным путем власть не только в окружающих нас странах «постсоветского пространства», но и в  самой России.  Перечень, опять-таки неполный – куда-то из него «выпали» «майданы» в Белоруссии и Казахстане,  постоянные провокации в нашем воздушном пространстве и территориальных водах, транслируемые в последнее время беспрерывным потоком безумные обвинения в каких-то «отравлениях», «диверсиях» и прочем.

Но в целом, надо признать, мыслят авторы American Conservative в совершенно правильном направлении. Да и вывод делают соответствующий: всего перечисленного выше, долгих лет демонстративной западной экспансии и провокаций «хватило для того, чтобы разбудить сурового русского медведя». И что теперь будет?

Да ничего хорошего. То есть совсем ничего – для тех, кто возомнил себя способным поймать русского медведя, а теперь не знает, как вырваться из его железной хватки. Не верите? А вы поглядите, что на Западе творится. Там народишко уже вот-вот взбунтуется из-за цен на горючее. И что? А то, что премьер-министр Британии в спешном порядке засобирался в Абу-Даби и Эр-Рияд – нефть, как вы понимаете, выпрашивать. Более того, Борис Джонсон при этом заявил, что намерен «склонить арабских лидеров к тому, чтобы они присоединились к международной кампании самого жестокого давления на Россию». Кого к чему ты склонять собралось, пугало лондонское, чучело непричесанное? Тех самых наследных принцев, которые намедни самого Джо Байдена с аналогичными же идеями послали так далеко, что сказать боязно? Это ж реально надо на всю голову Джонсоном быть, чтобы на такое надеяться. И не потому, что нам тут так хочется, а в силу совершенно объективных обстоятельств. Та же Саудовская Аравия, как стало достоверно известно, ведет сейчас очень интенсивные переговоры вовсе с другими партнерами – с китайскими товарищами. И речь на них идет о том, что продажа нефти им будет осуществляться ни за какие ни за доллары или фунты стерлингов, а за юани. Это – никакая не «кремлевская пропаганда», а информация от ведущего делового издания Западного мира – газеты Wall Street Journal. А раз так, то плакали ваши денежки, господа звездно-полосатые. Рыдали горькими слезами. Уж если от них арабы, десятилетиями державшиеся за американскую валюту и самое тесное сотрудничество с США как угодивший в песчаную бурю бедуин за хвост любимого верблюда, отказываются, пиши пропало. А не надо было  мишку трогать и берлогу его пытаться красными флажками обкладывать…

Другой пример – поближе к нашим делам и материям. В Румынии тысячи работников на двух предприятиях трубопрокатной компании TMK Artrom в городах Решица и Слатина находятся в состоянии самой глубокой печали. Причина в том, что своей честно заработанной зарплаты получить они не могут, и чем кормить собственные семьи не знают. А все из-за того, что принадлежат упомянутые заводы российской Трубной металлургической компании (ТМК), угодившей под введенные сдуру Евросоюзом санкции. Деньги  для рабочих есть – вот только выплатить их никак невозможно, равно как и рассчитаться по счетам за электричество. Еще немного – и закроются румынские заводы – поминай, как звали. И не только трубопрокатные. Российские компании в Румынии — Alro (алюминиевая промышленность), TMK Artrom, «Лукойл» с 300 заправочными станциями и «Газпром» — имеют оборот более 3 миллиардов евро в год  и по признанию местных экспертов «играют значительную роль в экономике Румынии». Что с ними теперь будет? А вот за это пусть голова болит в Бухаресте и Брюсселе, где все новые глупости придумывают. Мы, конечно, тоже прибыли потеряем – да только наши рабочие без куска хлеба всяко не останутся. А вот ваши…

Нечего было «сурового медведя» будить. Злить его и доводить до крайности точно не стоило. И ведь сейчас вы в ужасе трясетесь и потери считаете тогда, когда русский мишка только на дыбы встал, рыкнул грозно да прижал вас малость. Когти с клыками в ход пока не пошли. Опомнитесь и попуститесь – чтобы еще и с ними не познакомиться.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии