• Ср. Май 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Лондон обещал отменить санкции — но не все подряд!

Автор:admin

Мар 20, 2022 ,

Министр иностранных дел Британии Лиз Трасс заявила, что санкции с российских олигархов сняты не будут, и в этой новости до такой степени прекрасно всё, что её надо просто по буквам разбирать как образчик английского безумия!

Начнём с самого объяснения, которым она обосновала санкции, там просто фантастика, если вдуматься. Итак:

«Ккрайне сложно представить себе снятие с них санкций, ведь эти олигархи позволили президенту России Владимиру Путину делать то, что он делает», — заявила Лиз Трасс.

То есть: она искренне, на полном серьёзе убеждена, что работа и призвание олигархов — это не бизнесом заниматься, а контролировать своих президентов! Видимо, сами британские министры уже настолько привыкли, что они под каблуком у лондонских банкиров и американских олигархов, что им даже в голову не приходит, что где-то в других странах все эти «жирные коты» просто не могут прийти к президенту страны и диктовать ему свою волю! Их дело — бизнесом заниматься, а не политическим управлением страной!

Тут же вообще надо припомнить всю цепочку западных обещаний — чтобы понять, что соврали они буквально в каждом слове. Во-первых, обещали принять в НАТО — сейчас уже сами на все лады говорят, что не примут, даже сам Зеленский уже отказался от этих притязаний.

Во-вторых обещали, что защитят — даже этого не сделали! После Афганистана все говорили Украине: смотрите, вы следующие будете такие же — не верили, и вот сам лично генерал Ллойд Остин, глава Пентагона, заявляет, что никогда американские войска или войска НАТО не будут воевать за Украину и на территории Украины, и даже фантазий про «закрытие неба» не надо никаких испытывать — США не станут его закрывать, и дискуссия тут окончена.

Тогда всплывает третья тема — помочь хотя бы поставками оружия. Но и этого нет! Никаких поставок не было все 3 недели, а теперь вроде пообещали на целый миллиард, но почему-то не торопятся. Складывается такое впечатление, что Байден выжидает как в той притче про Ходжу Насреддина: что либо ишак умрёт, либо падишах, либо случится ещё что-то, и выполнять обещание не придётся. В крайнем случае — повторится история с полигонов на западе страны, где скаливались наёмники и добровольцы из разных стран, а потом приключилась вдруг большая бяка — и с тех пор немедленно прекратились любые разговоры про т.с. «иностранный легион» в помощь молодой страдающей демократии…

Запад мог бы дать денег, уж это можно сделать легко, но не даёт и никто даже не просит, и настаёт время четвёртого их, главного вранья! Они же что обещали? Мол, мы не будем воевать, но зато введём такие «санкции из ада», что экономически отомстим России за её грехи даже лучше, чем силой оружия.

И вот летят в мусорку даже обещания санкций после слов Лиз Трасс! Ведь она что сказала по сути?.. Что можно покупать недемократичный российский газ, что можно с Россией торговать, вернуть ей пролёт через Европу, отменить многие санкции — но только никто уже не отдаст то, что они успели украсть у наших олигархов. Вот суть её ответа: даже санкции можно отменить, главное — не просите нас возвращать то, что мы уже украли — у нас тут кризис, нам самим мало! Вот и все обещания Запада в итоге — в мусорке! Каждый получил своё: и США, и Россия, и Европа, и Британия — только не Украина. Но об этом, между прочим, мы предупреждали их с самого начала.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии