• Ср. Янв 26th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Пентагон в печали — американские солдаты в рукопашной — полный ноль!

Автор:admin

Дек 27, 2021 ,

Александр Неукропный

«Пуля — дура, штык – молодец!» — так говаривал величайший русский полководец Александр Суворов. При этом он, конечно же, имел в виду своих «чудо-богатырей» — солдат непобедимой русской армии. С тех пор прошли века, но  высочайший уровень владения приемами рукопашного боя, холодным оружием и любыми подручными средствами, заменяющими его при необходимости, демонстрируемый нашими воинами, признают и отмечают во всем мире. А вот с военнослужащими вооруженных сил США – совсем другая история. В их руках особых признаков интеллекта не проявляют ни стрелковое оружие, ни штыки, ни даже специально разрабатываемые для них «крутейшие» ножи и кинжалы.

Эту крайне неприятную истину признал не так давно командующий Объединенным центром вооружений армии и комендант Генерального штаба армии США генерал-лейтенант Тед Мартин. По его мнению, виноват тут однобокий вектор, который Пентагон избрал в своем развитии после конфликтов в Ираке и Афганистане. Все силы и средства были   брошены на подготовку к «войнам будущего», в которых обычным бойцам из плоти и крови, вынужденным сражаться с противником грудь в грудь, казалось, вовсе не будет места. Космические войска, кибернетические войска, «самые современные» самолеты-«невидимки», «умные» ракеты, посылаемые в цель с беспилотников… Все это, конечно, звучит завораживающе, однако реальная жизнь показывает, что в бою с настоящим противником, а не заварушках, что выигрывает «нагруженный золотом ишак», к которым привыкли американские вояки на том же Ближнем Востоке, рано или поздно придется вступить в прямое соприкосновение с живой силой противника. И никакие ракеты и истребители, по словам Мартина тут не помогут – поскольку они, скорее всего, разнесут на куски своих же солдат.

Практика показала, что ни к чему подобному американские военные совершенно не готовы. За много лет, в течении которых они, как на прогулочке, заходили на территории, полностью «зачищенные» массированными ударами артиллерии и авиации, не встречая, практически, вообще никакого сопротивления, звездно-полосатые вояки разучились драться, стрелять из личного оружия и вообще вести себя в боевой ситуации как солдаты, а не как первоклассницы женской гимназии, заблудившиеся в темном лесу со множеством серых волков.  Дошло до того, что, как утверждает генерал, армейское командование вынуждено срочно «переверстывать» планы боевой подготовки для пехотинцев, танкистов, разведчиков и прочих «наземных» родов войск, увеличивая ее продолжительность весьма значительно – с 17 до 22 недель. И все для того, чтобы эти балбесы запомнили хотя бы с какой стороны берутся за нож и как снимают с предохранителя автоматическую винтовку. Большим-то премудростям за такой срок не обучишь – тем более нынешних американцев.

Это становится ясно из слов все того же Мартина, признающего, что особую обеспокоенность у командования Пентагона вызывает «уровень выносливости и физической подготовки»  его личного состава. При этом он делает упор на «некоторых категориях военнослужащих», имея в виду вроде бы женщин, коих в последнее время в армии США появилось просто огромное количество. Но мы-то знаем, что дело не только в них! Дональд Трамп хотя бы «трансикам» запретил служить. Однако, пришедшие следом к власти демократы все запреты отменили и вооруженные силы США теперь живут по принципу: «Голубым» везде у нас дорога!» А так же «розовым» и прочим серо-буро-малиновым «нетрадиционалам» для обозначения которых уже никаких цветов радуги не хватает. Понятно, что ждать от  них овладения секретами «рукопашки» и тому подобных суровых солдатских премудростей, не приходится. Какой спарринг, какой марш-бросок со стрельбами?! У нас же макияж испортится!

Тед Мартин говорит горькую правду, однако, не всю. Десятилетиями нормальная подготовка бойцов американских сухопутных сил была «в загоне» не только потому, что командование Пентагона вбило себе в голову, что и впредь дело иметь будет с теми, кого запросто можно будет склонить к капитуляции, а  единичные очаги обороны «раскатать» ракетно-бомбовыми ударами. Подготовка к «супер-пупер-киберкосмическим» сражениям была, прежде всего, выгодна корпорациям военно-промышленного комплекса США, заработавшим совершенно невообразимые деньги на создании «рельсотронов» и «золотых утюгов». На автоматах и штыках к ним  столько не получишь! Вот вам и вся причина.

Есть и еще кое-что. Пожалуй, главное. Подготовка – это, конечно, важно. Да, любого молодого парня с соответствующими физическими и психологическими данными несложно научить разбивать кулаком или ребром ладони кирпичи, метать ножи, стрелять без промаха. Солдата можно воспитать. Воином, готовым сокрушить неприятеля даже голыми руками, нужно родиться. И вот с этим у американцев – большой напряг.

Красноармеец Дмитрий Овчаренко, 13 июля 1941 года нарвавшегося на полсотни гитлеровцев (50 солдат и троих офицеров), не был спецназовцем. Они и полноценным-то солдатом считался с некоторой натяжкой, поскольку выполнял обязанности ездового, доставлявшего на передовую то еду, то боеприпасы. А куда еще было определить простоватого сельского паренька с образованием в пять классов, ничего кроме родного колхоза в жизни не видевшего? «Трехлинейку» у «рус Иван» фрицы отобрали сразу. А вот про спрятанные под сеном три гранаты и самый обыкновенный топор для поправки телеги, они не знали. Да что может один красноармеец, против полутора взводов «арийцев»? Этот – смог. Что характерно, схватился он сперва за топор. А уж потом – за гранаты. Ошалевших от такого поворота оккупантов один-единственный солдат гонял и бил, пока они не разбежались все до единого. Кроме тех 23, которые остались лежать на нашей земле навсегда. Дмитрий Овчаренко не был мастером боевых искусств – он был русским солдатом, защищавшим Родину.

И вот этого вам, господа из Пентагона, не постичь и не достичь никогда, какие программы обучения не вводите. Совершенствуйте вою физическую подготовку – дело хорошее и для здоровья, опять же, полезное. Вот только не вздумайте даже пробовать воевать с русскими – тут уж вам точно никакого здоровья не хватит!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии