• Сб. Авг 13th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Первые итоги спецоперации России. Ни одна страна НАТО не смеет войти на Украину

Автор:admin

Фев 25, 2022

Первые итоги спецоперации России с полным основанием можно назвать неожиданными. Честно говоря, при всём обилии прогнозов, которые мы слышали с 2014 года, некоторых вещей не предсказал никто. Например.

Почти все были уверены, что в случае военного вмешательства России, признании Донбасса и возможного ухода других областей из-под власти Киева, непременно активизируются Польша, Венгрия и Румыния. А что вышло? Стоило только нашему президенту сказать, что любой, кто сунется извне, пожалеет об этом так, как никогда в своей истории не жалел — и вы поглядите, за сутки ни одного смельчака не нашлось — и не найдётся, видимо, до тех пор, пока из того же Кремля не прозвучит столь же официальное разрешение.

Кстати, можно отметить, что во всей это клоунаде с выводом иностранных посольств из Киева реальное значение имело только одно — отъезд наших дипломатов. Как только они с Украины выехали — сразу и бахнуло.

Потрясает скорость и масштаб операции. Очень может так статься, что данная операция будет даже не как в Грузии «пятидневной войной», а вообще уложится в один день. Строго говоря, пока даже суток не прошло, чуть больше 12 часов, а бронетехника и силы спецопераций России уже подходят к Киеву. Полные первые сутки истекут к 5 утра завтрашнего дня, и похоже, что к этому моменту под контроль будут взяты все крупные города на Восточной и Южной Украине, кроме разве что Киева и уж едва ли кто-то будет заходить во Львов, Ивано-Франковск и прочие. Хотя это точно не означает, что туда будет позволено зайти натовцам.

Так что это будет даже не «пятидневная война», как окрестили быстротечную кампанию «08-08-08», а почти однодневная операция. Надо думать, что к завтрашнему полудню уже будут просто отедльные очаги сопротивления додавливать.

И пока не очень понятно одно: в своём утреннем обращении Путин сказал две вещи, которые могут показаться взаимоисключающими. Что Россия не собирается оккупировать Украину, но собирается работать над её демилитаризацией и денацификацией. И с первым понятно, и даже можно сказать, что почти сделано. А вот заниматься денацификацией страны без её оккупации можно только одним способом: когда там установлена предельно дружественная власть единомышленников. Кстати, примерно это же относится к обещанию предать суду военных преступников: не так легко судить людей в чужой стране, если ты её не оккупировал. Другое дело — если там власть, которая смотрит на вещи так же, как ты.

Но с другой стороны есть «кузница кадров» так сказать для новой власти на Украине — это Донбасс: там отлично понимают, что денацификация нужна, и проведут её хорошо. Вопрос лишь — на какой территории. Денацифицировать Львов и Ивано-Франковск — да больно надо, не факт, что вообще будут тратить ресурсы на Западну Украину: хоть военные, хоть политические.

То есть речь, видимо, идёт уже о вполне определённой части Украины, о юго-востоке страны, где будет установлена власть, аналогичная той, что была в народных республиках Донбасса. Это пока прогноз, но он подтверждается утренними намёками Путина о том, что в других областях Украины тоже могут проводиться референдумы. Верно это или нет — увидим в самом ближайшем будущем.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии