• Сб. Авг 13th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Почему России не нужны «суперсолдаты»

Автор:admin

Фев 24, 2022

Мечта о создании «сверхсолдат» — бойцов, наделенных физическими качествами, намного превосходящими те, что присущи даже самому тренированному и подготовленному воину из плоти и крови, неотступно преследовала военачальников и властителей с самых давних времен. Особенно упорно носились с ней всяческие «великие завоеватели», «покорители мира», те, кто бредил созданием империй, простирающихся от горизонта до горизонта. Еще бы! Представим себе солдата, наделенного необычайной силой, быстротой реакции, запредельной ловкостью и выносливостью. А также способного практически безболезненно переносить множество ранений, лишенного страха боли и смерти, практически не нуждающегося в отдыхе и, что самое главное – готового абсолютно без рассуждений выполнить любой приказ!  Это же просто мечта любого полководца! Да с такой армией и вправду кого хочешь завоевать можно!

Сложно сказать, кто первым начал эксперименты, целью которых было создание «суперов». Во всяком случае, достоверно известно, что особо старались в данном вопросе нацистские нелюди из Третьего рейха. Последователи бесноватого фюрера вообще были помешаны на выведении породы «сверхлюдей», «истинных арийцев». Ну, и, конечно же, как это свойственно немцам в любом вопросе, проявляли при этом максимальную практичность, стремясь использовать собственные людоедские разработки прежде всего, в военной сфере. Ну, как же – они ведь всю Землю захватить собирались и надеялись, что их построенная на крови и ненависти империя простоит не менее, чем тысячу лет. Садистские эксперименты проводились под личным руководством и контролем одного из главных палачей – шефа СС Генриха Гиммлера. Занималась ими как зловещая мистически-псевдонауная контора «Анненербе», так и прочие преступные организации Рейха вроде Института расовых исследований. При этом все испытания «чудодейственных препаратов» и различных методик, которые должны были превратить нацистских убийц в непобедимых «сверхсолдат» проводились на военнопленных в многочисленных концентрационных лагерях смерти. Сотни и тысячи людей заплатили за них гибелью в ужасающих мучениях.

Особенную актуальность для фрицев такие вопросы приобрели в 1943-44 годах, когда казавшийся доселе непобедимый Вермахт стал трещать по швам и нести огромные потери от самых, что ни на есть обычных бойцов нашей Красной армии. Воевать с советскими людьми оказалось совсем не то, что маршировать по трусливой Европе. В результате на свет появилось изделие, известное как «экспериментальная капсула D-IX». Нацистскими извергами на основе стимулятора, обезболивающего с добавлением «лошадиных» доз наркотических веществ  был составлен невероятно сильнодействующий препарат, снижавший до предела болевой порог и в разы увеличивающий силу, реакцию. А также практически «отбивавший» у солдат потребности в еде и отдыхе. Испытывали эту адскую смесь на узниках Заксенхаузена. С 16 марта 1944 года препарат был отправлен в войска и показал якобы высокую эффективность – накачанные им головорезы Вермахта могли, к примеру, совершать марш-броски в полторы сотни километров, шагая без пищи и сна. Правда при этом буквально один-два приема препарата вызывали жесточайшую зависимость от него, однако безумное руководство  Рейха это не интересовало нисколько. Что характерно, напичканных D-IX бойцов нацисты не рискнули использовать на Восточном фронте – их направили против вяло пытавшихся изображать в Европе «второй фронт» англо-американских «союзников».

После этого вовсе не вызывает удивления то, что следующими, кто со всем пылом и жаром принялся стряпать «суперсолдат», стали американцы. Имеется достаточно много свидетельств и документальных доказательств того, что практически все материалы нацистских исследований по соответствующим направлениям через Южную Америку были переправлены в США. Тем же путем попали туда и «ученые»-садисты, их осуществлявшие – вместо того, чтобы занять достойное их место на виселице вместе с остальными гитлеровскими преступниками. Уже в 1947 году под эгидой Пентагона был начат проект «Чаттер» (Chatter), целью которого было создание препаратов, обеспечивавших контроль над человеческим сознанием. Следующие аналогичные исследования – проект «Блуберд» (Blubird), запущенный в 1950 году курировал уже лично глава ЦРУ Аллен Даллес. В их процессе американцы, опять-таки, пытались овладеть методиками и способами «программировать», а, фактически, «зомбировать» людей, заставляя их как «выворачиваться наизнанку» на допросах, так и безропотно выполнять любые полученные команды. Неудивительно, что продолжением этой бесчеловечной серии экспериментов стали еще более отвратительные проекты — Manufacturing Killers Utilizing Lethal Tradecraft Requiring Assassinations, он же «МК-Ультра» и «Монарх». В обеих случаях спецслужбы и армия Соединенных Штатов ставили своей задачей производство неких «суперкиллеров» — убийц со сверхспособностями для выполнения самых грязных и кровавых заданий в тайной войне, которая тогда уже вовсю велась против СССР и прочих социалистических стран. Во всех упомянутых выше «исследованиях» самое активное участие принимали пригретые американцами нацистские палачи в белых халатах, без всяких проблем сменившие хозяев, ставших «верными продолжателями» идей и дел тех нелюдей, что уничтожили десятки миллионов людей во имя своих безумных целей.

Сегодня США продолжают уверенно и без малейших угрызений шагать по дорожке, проторенной прОклятым всем человечеством Третьим рейхом. Нынче созданием звездно-полосатых «суперсолдат» занимается, преимущественно Агентство передовых оборонных исследовательских проектов (Defense Advanced Research Projects Agency – DARPA), состоящее в составе Пентагона и ответственное в этом ведомстве за продвижение  «самых передовых научно-технических достижений и разработок». Работы ведутся по целому ряду различных направлений. К примеру, в созданном вояками совместно с  Инженерной школой Университета Тафтса Центре прикладного интеллекта и когнитивных наук (Центр ABCs) продолжают гнусное дело проекта «МК-Ультра». Правда теперь там уже не с гипнозом и химией балУют, а планируют вживлять в черепушки будущих «защитников мировой демократии» микрочипы, которые будут подавлять одни реакции мозга и резко стимулировать другие. Зато другие ученые, трудящиеся под эгидой DARPA имеют гораздо более далеко идущие намерения. Их «программа максимум» — создание генно модифицированных, «трансгуманоидов», в сравнении с которыми супергерои Голливуда буду выглядеть малыми детишками из песочницы. В ход идет все – попытки скрестить человека с компьютером, гормональная терапия с помощью стероидов и генная инженерия – лишь бы солдаты армии, все еще считающей себя «самой сильной в мире» перестали истерить, реветь как красны девицы и падать в обморок при первых же выстрелах или взрывах. Что-то подсказывает – не поможет.

Наверное, у вас уже вертится на языке вопрос: а что же у нас? Неужели в нашей стране никогда не пытались сотворить нечто подобное? Будем откровенны  — никаких заслуживающих доверия  упоминаний о попытках делать из русских воинов каких-то там «суперов» в природе не имеется. Единственный, кто пытался утверждать что-то подобное, был некто Джефф Страсберг, называвший себя ученым-историком и даже накропавший целую книжонку: «Секретное оружие Советов». На самом деле представляет из себя данный субъект самого, что ни на есть записного враля и фантазера и никакими доказательствами собственные бредни не подтверждает. Да и зачем нужны были товарищу Сталину какие-то там «модификанты», если у него в распоряжении и так были десятки миллионов лучших бойцов и командиров в мире?!

Русская земля никогда не испытывала нужды в сверхсолдатах – ведь каждый ее сын с рождения был великим воином! В седую древность уходят сказания о невероятных подвигах наших предков, не нуждавшихся, в отличие от тех же викингов, в стимуляторах для превращения в берсерков. Таких, к примеру, как упоминаемый в  Никоновской летописи от 1000 года, и даже в «Степенной книге царского родословия» Рагдай Удалой, в одиночку вышедший против трех сотен кочевников, напавших на Киев и обративших их в бегство! В 1758 году после кровопролитнейшей битвы Семилетней войны при Цорндорфе прусский император Фридрих ІІ, до глубины души пораженный нечеловеческой стойкостью русских солдат, раз за разом выдерживавших атаки превосходящих сил кавалерии, пехоты и убийственный артиллерийский огонь, произнес свою знаменитую фразу: «Русского солдата мало убить! Его нужно еще и повалить!» Века спустя наши предки вновь поразили потомков не усвоивших этот урок пруссаков — 6 августа 1915 года обороняемая русской армий крепость Осовец, на которую немцы обрушили  огонь 17 осадных батарей, среди которых были орудия в 400 мм калибром, и облака смертоносного хлора из 30 газобалонных батарей, извергла из себя тех. кто сперва показался наступавшим солдатам ландвера демонами ада, явившимися с отмщением. Нет! Все было гораздо страшнее! Это были русские солдаты – отравленные, оглушенные, окровавленные, они шли в штыковой бой, получивший в истории название «Атака мертвецов». Те, кто не должен был бы даже передвигаться, обратили в бегство свежие силы врага. Множество немецких солдат после этого боя сошли с ума, не вынеся увиденного.

Великая Отечественная война стала вершиной торжества русского воинского духа, снова доказав, что в мире нет и не может быть воинов, сравнимых с  рожденными нашей землей.  Красноармеец Дмитрий Овчаренко, с двумя гранатами и обычным плотничьим топором обративший в бегство полсотни фрицев и уничтоживший больше половины из них. Матрос Илья Каплунов, который оставшись единственным из всей роты, огнем  из противотанкового ружья и гранатами уничтожил ДЕВЯТЬ фашистских танков! Три из них он подбил уже с оторванной взрывом ногой. Перед тем, как он поджег свой последний, девятый танк, Каплунов лишился и левой руки… Двадцатилетняя медсестра Мария Байда, которая во время обороны Севастополя, спасая раненых, своими руками уничтожила14 немецких вояк. При этом четверых она попросту забила прикладом автомата…  Восемнадцатилетняя медсестра Ксения Константинова, которая осталась прикрывать эвакуацию раненых – одна, с автоматом и связкой гранат против сотни фашистов. Она остановила их – ценой своей жизни, уничтожив больше половины на месте… Подвиг летчика-истребителя Алексея Маресьева, летавшего и сбивавшего нацистских стервятников без обеих ног не был чем-то исключительным для Великой Отечественной! Без ноги сражались наши соколы Александр Грисенко и Игорь Маликов. Без обеих – Леонид Белоусов и Захар Сорокин, Григорий Кузьмин. Штурмовик Иван Драченко сражался с врагом до Победы, лишившись глаза и умудрившись как-то скрывать это от своих сослуживцев и командования почти до конца войны.

Бойцы и командиры, солдаты, офицеры и генералы нашей армии являли миру такие образчики стойкости, мужества, героизма, воинского искусства, которым нет и никогда не будет равных. Какие «сверхсолдаты»?! Зачем они России, если каждый ее защитник способен та такое, чего никогда не смогут даже близко достичь наши враги, сколько бы стероидов, стимуляторов и компьютерных чипов они в себя не пихали!  Любовь к Родине и своему народу превращает наших воинов в непобедимых и несокрушимых бойцов. Их не одолеть никому и никогда.

Поздравляем всех с Днем защитника Отечества, с Днем Советской армии и Военно-морского флота! А великая слава нашего воинства не погаснет в веках!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии