• Пт. Сен 17th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Почему США не смогли остановить «Северный поток — 2»


Ну вот Байден и сдался — официально объявлено, что санкций против «Северного потока 2» не будет. Сама Джен Псаки, великая и ужасная, заявила об этом официально. Вот только — сдался ли он? И чего нам ждать дальше? Итак, поехали!..

Байден проиграл! Почему не смог остановить «Северный поток — 2» ?!.

У нас какой-то Байден Шрёддингера — сдался и не сдался одновременно. Да будем честны — так ли уж ему хотелось? Впрочем, надо спросить чуть точнее: а на что он был готов пойти — вот это настоящий вопрос!

Потому что, уж разумеется, мы все хотели бы всего, при условии, это свалится в руки бесплатно и делать ничего не надо будет. Это ясно. Если бы «Северный поток 2» вдруг сам перестал бы строиться, делать ничего для не пришлось бы — сомнений нет, Байден точно не возражал бы против такого подарка. Ну ещё бы!..

Но в этом и отличие Трампа от Байдена — в вопросе, кто и на что был готов пойти, чтобы остановить «Северный поток 2».

Будем честны: для Байдена, а точнее — для демпартии США, для «коллективного Байдена» т. н., все американские энергетические компании — это конкуренты, которых надо побеждать. Едва придя к власти, Байден, не моргнув и глазом, одним росчерком пера зарубил нефтепровод из Канады в США, а знаете, почему это так важно? А надо правильно понимать мотивы товарища Байдена и вообще американских демократов!

Вот сейчас — кто только ни говорит одну простую глупость: мол, Байден просто не захотел портить отношения с Германией из-за «Северного потока 2». Мол, вы не понимаете! Для Вашингтона вот прям настолько важны союзники и отношения с ними, что даже вражеский нефтепровод готовы пощадить, лишь бы не поругаться внутри «коллективного Запада» т. н.

Так вот — ни капельки это не правда! В Канаде просто до потолка подпыргнули от такого предательства, руководители канадских регионов, пострадавших от этого решения, требовали даже САНКЦИИ ввести против США в масштабе всей Канады.

Вы правда всё ещё думаете, что Байдену прям такое дело есть до того, что подумают и как обидятся сателлиты Америки? Он готов запросто огорчить их выше крыши, в самой хамской форме — если ему это действительно НАДО!!!

Вот оно, ключевое слово — НАДО! Просто Трампу было НАДО любой ценой двигать интересы американских сланцевиков — ради этого он был готов поссориться с кем угодно, да и поссорился, кстати, очень сильно — с той же Германией!

А Байден — вовсе не Германию огорчить боялся! Канаду он огорчил так, что мама не горюй, но в случае, когда ему это было НАДО! А вот ссориться с Германией ради того, чтобы американские сланцевики пришли в Европу — этого Байдену просто НЕ НАДО.

Трамп был представителем НАЦИОНАЛЬНОГО капитала в США, и дрался за него очень серьёзно. А вот Байден — представитель ТРАНСнационального капитала, для которого даже сама Америка — такой же Бантустан, как и весь прочий мир! Всего лишь вкусный обед, который надо сожрать и выкинуть объедки.

Транснациональный бизнес не бывает американским, немецким, корейским — он на то и ТРАНСнациональный!

И вот по интересам именно ТРАНСнационального бизнеса — ударили бы санкции про немецким компаниям против «Северного потока 2». И поэтому санкций не было.

Ну что же… Наш президент — молодец, однако! Когда надо было — он сделал ставку на Трампа, который многие опасные для нас тенденции на 4 года отсрочил, дал нам время на развитие.

А теперь — нам на пользу Байден, которому пополам интересы самих США, он готов ими жертвовать в угоду транскорпов. В общем — ошибались те, кто думали, что Байден так уж вреден для нас, для России. Он в первую очередь для самих США вреден! А нам это, пожалуй, как раз ПОЛЕЗНО!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии