• Сб. Авг 13th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Решение правительства ФРГ по санкциям в отношении России ударит по самой Германии

Автор:admin

Фев 28, 2022

Энергетический сектор было решено исключить из списка санкций в отношении России по согласованию с США и другими государствами. Об этом в ходе специальной пресс-конференции по итогам заседания Совета национальной безопасности заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида.

И в этот момент, есть подозрение, где-то заплакал канцлер Олаф Шольц, которому не разрешили поступить также со своей страной – создается впечатление, что Вашингтону просто не так жалко маленьких немцев, как маленьких японцев. Или у самураев катаны оказались сильно длиннее, чем, пардон, колбаски у бюргеров.

Кстати, из еще веселого, когда Олаф Шольц обрек жителей своей страны на газ по 2000, как метко выразился Дмитрий Медведев – очень сильно опухли не только жители берлинщины и гамбурщины.

Даже депутатов прилежного бундестага возмутило решение канцлера угрохать «Северный поток – 2». Руководитель комитета бундестага ФРГ по климату и энергетике Клаус Эрнст напомнил, что приостановка сертификации делает запуск проекта невозможным, что, в свою очередь, больно ударит по потребителям газа в самой Германии и еще примерно в десяти странах Европы.

«Считаю решение канцлера лицемерием… В последнее время США увеличили импорт нефти из России. Я не слышал, чтобы их как-то ограничивали», — заявил депутат. И согласитесь, это странно – видно местный политик не читает российских демократических газет и не слушает самое либеральное радио.

Ведь все знают, что немцы поголовно миллиардеры, только пьют баварское, ездят на мерседесах, а на пенсии так и вовсе лишь катаются на яхтах. Тем более, газета Spiegel со ссылкой на данные властей вышла с сенсационным открытием: «Активы россиян, которые могут быть заморожены в Германии из-за санкций, оцениваются примерно в 25 млрд евро». Гулять, так гулять.

Ну, а то, что и в России есть что отжать, тот же завод «Мерседес» в Подмосковье – это товарищи, как в случае с Лондоном, кто уже десять раз пожалел о подлянке для Аэрофлота – дело десятое…

Их-то за что, согласитесь? Москва же столица нецивилизованного государства – ей нельзя дать сдачи охамевшим любителям, где что стырить чужого. Впрочем, продолжим – крах Германии лишь начался.

В связи со сложной ситуацией «по всем индикаторам», немецкая марка Audi останавливает отгрузки автомобилей в адрес российских дилерских предприятий с 24 февраля, следует из письма автоконцерна в адрес российских партнеров. Кроме этого, 24 февраля официальный дистрибьютор ряда зарубежных марок дорожно-строительной и спецтехники «Русбизнесавто» уведомил своих партнеров в России, что вся импортная техника по подписанным договорам должна быть полностью оплачена 24 февраля.

Речь идет о продукции SDLG, Higer, New Holland и Dieci. Новые сделки по SDLG и Higer пока не заключаются, новые сделки по New Holland и Dieci – только в валюте и из имеющегося на складе ассортимента, следует из документа.

Также компания Vattenfall, что владеет десятью ядерными реакторами, пять из которых находятся в коммерческой эксплуатации, семь реакторов расположены в Швеции и три в Германии – отказалась от размещения заказов на ядерное топливо у России. От чего, кстати, резко выросли акций североамериканских уранодобывающих предприятий – еще раз, так сказать, ищи кому выгодно.

И вот выходит весь такой в белом министр финансов ФРГ Кристиан Линднер и говорит: «Мы уже имеем полную блокаду российских банков, тем самым бизнес с Россией уже практически прекращен (здесь зрители аплодируют, аплодируют). В отдельных случаях транзакции пока еще возможны, например, для оплаты поставок газа или чтобы немецкие компании могли осуществлять переводы собственным дочерним предприятиям в России. Но, обсуждаются все варианты дополнительных ограничений. Другие шаги возможны, правда, нужно продумать их воздействие. Речь идет о том, что последствия должна ощущать российская экономика».

Не знаем, не знаем. Китайские  и южно-корейские, а также может быть и японские машиностроительные холдинги потирают от удовольствия руки и открывают шампанское. Самосвалы, строительная спецтехника, легковые автомобили – мир большой и те, кто заигрываются в исключительность, забывают об этом.

В 2014 году сельское хозяйство Германии потеряло огромный российский рынок, это не секрет. Что ж, 2022 год может стать еще одной вехой, когда ФРГ по приказу из США отрежет от себя еще кучу полезных ресурсов.

Главное, чтобы немцы помнили – это они выбрали себе канцлера и это они несут ответственность за свой выбор. А то опять будут говорить, что Путин виноват. Впрочем, даже так это не конец истории.

3.8 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии