• Сб. Авг 13th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Россия готова ответить на угрозу вступления Финляндии в НАТО

Автор:admin

Фев 28, 2022

Пришла понять, почему же была начата операция на Украине, и что имел в виду президент, говоря, что нам не оставили выхода. Тем более, что очень удачно пришла отличная иллюстрация, доказывающая нашу правоту.

Пришла новость о том, что в парламент Финляндии поступила инициатива о вступлении страны в НАТО. И сразу начали звучать вопросы: ну и что вы, мол, добились? Даже если вы сумеете обеспечить настоящий нейтралитет Украины, даже если будут получены надёжные гарантии её невступления в НАТО — и всё же зря! Вместо Украины в НАТО вступит Финляндия, и всё, мол, из-за ваших действий! Насколько справедливы такие заявления?

Начнём с того, что там лживая причинно-следственная связь: Финляндия может вступить в НАТО потому что мы. Давайте припомним! Мы сидели тихо, как зайчики! При Ельцине Россия вообще была умирающей страной, уж какая там-то могла быть угроза хоть для кого-то? Мы изнутри разваливались, уж где там нападать снаружи на кого-то, мы даже в Чечне умудрились проиграть!

Потом пришёл Путин, и в «нулевые» доходило до того, что у нас, на территории России, военная база США была!!! Штаты тогда вторглись в Афганистан, а мы им услужливо базу в Ульяновске предоставили, для промежуточных посадок их авиации на пути в Кабул. Не то, что враждебность, а дружественность была такая, что во всей истории наших отношений не припомнить! И всё равно НАТО расширялось.

Причём — расширялось агрессивно! Что имеется в виду? Никто не ждал, когда та или иная страна примет независимое решение о вступлении в НАТО — наоборот! Если видели хоть малейший намёк, что местное руководство не слышит приказ галопом скакать в альянс, то приходили и устраивали майдан! И сажали такую власть, которая была строго антироссийской и без разговоров обслуживала все нужды НАТО, стремясь туда вступить.

Напомним, что Штаты привели к власти Саакашвили в 2004 году, когда Россия была ещё предельно лояльна. И свергли Шеварнадзе, который ни разу не был пророссийским, он выполнял все команды ЦРУ, скрывал в Панкисском ущелье боевиков, воевавших в Чечне, с Россией вёл конфронтационную политику, полную провокаций. Но — одна беда — в НАТО не спешил! И одного этого было достаточно, чтобы его снести.

А потом, напомним, пришёл президент, которого в Вашингтоне считали вообще мечтой и сказкой — Медведев вместо Путина. И что сделали США? Спровоцировали Саакашвили на нападение на наших миротворцев в Южной Осетии.

Так что стремление НАТО к расширению никогда не зависело от поведения России: НАТО не просто хапало всё, что могло, но ещё и там, где не могло — приходило и меняло власть. И постепенно, год за годом, всё ближе подводило нас к ситуации очередного 22 июня 1941 года.  Причём степень дружелюбности России их волновала не больше, чем тигра — степень дружелюбности антилопы. Если она расслабится, то только проще будет загрыть, но напасть и сожрать — это в любом случае неизменная цель. Так что — не надо заблуждаться, что агрессивные планы НАТО (читай — США) в отношении России хоть как-то зависят от нас. Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать — очень давно сказано, и так оно и есть.

4.2 6 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии