• Пт. Сен 17th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Россия идет на Запад — сами напросились!

Автор:admin

Сен 15, 2021

9 сентября нынешнего года началось для страны, с полным основанием претендующей на малопочтенное звание главного оплота русофобии в Восточной Европе с крайне неприятного сюрприза. В этот день в преддверии начала учений «Запад-2021» на боевое дежурство на белорусско-польской границе заступили совместные российско-белорусские силы ПВО. В их составе, помимо всего прочего, были развернуты и зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф», от одного названия которых корежит весь «коллективный Запад» — от Вашингтона до той же Варшавы.

Ситуация для польских панОв действительно не слишком приятная. От белорусского Гродно, куда столь , простите за каламбур, триумфально прибыл 210 зенитно-ракетный полк войск ПВО России, до их столицы всего каких-то полтораста километров. Следовательно, воздушное пространство страны находится, будем называть вещи своими именами, под прицелом наших С-400. Не дай Бог, что-то не то там взлетит и не туда, куда нужно, направится! Понятно, что мера эта носит, как и все маневры «Запад-2021», сугубо оборонительный характер и в реальности никому никакой угрозы не несет. Мы просто страхуемся – так, на всякий случай… Тем не менее, Варшава получила более, чем наглядный урок того, как может развиваться ситуация, если она и дальше будет следовать по пути активного и демонстративного наращивания наступательной военной мощи, направленной против России и Белоруссии. Появление у ее границ «Триумфов», по сути обнуляет не только нынешние, будем откровенны, достаточно жиденькие военно-воздушные силы Войска польского, украшением которых служат не так давно парившие в небе над Киевом во время военного парада далеко не новые американские F-16, но и будущие многомиллиардные затраты этой страны на приобретение у Соединенных Штатов баснословно дорогих многоцелевых истребителей F-35.

По сути дела, Польша сама напросилась на такой вот «подарочек» — все последнее время ее власти ведут себя так, словно они охвачены какой-то паранойей, прилагая все силы для того, чтобы в Москве воспринимали именно это государство в качестве основного источника военной угрозы на наших западных рубежах. Мало того, что они пристают к американцам с предложениями и даже требованиями о дислокации на их территории как можно большего количества вооруженных контингентов, выступая с проектами, вроде постройки «Форта Трамп» и тому подобными. Польша на глазах превратилась в основного европейского покупателя заокеанского оружия, в приобретение которого там вкладываются совершенно невообразимые суммы. То это зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот», то танки «Абрамс», то пресловутые «самые современные в мире» истребители. Остается только дождаться, когда обезумевшие от русофобии панЫ надумают разжиться у своих звездно-полосатых «благодетелей» авианосцем. Впрочем, все эти их милитаристские поползновения – еще только цветочки. Буквально недавно встал вопрос о размещении на польской территории еще и атомных вооружений Пентагона!

Эту, воистину суицидальную идею на самом полном серьезе обсуждают в последнее время тамошние СМИ, доходя в своем раже до утверждений о том, что спастись «от неминуемой русской агрессии» бедненькая и беззащитная Польша сможет только спрятавшись под широкое атомное «крыло» американского «орла», тем самым перепугав до смерти Москву. Вообще говоря, абсолютное большинство стран Европы, где на сегодняшний день находятся базы заокеанских союзников по НАТО, на которых имеются ядерные боеприпасы, спят и видят, как бы это от них поскорее избавиться. Такие настроения царят в Италии, Нидерландах, Бельгии, и, прежде всего, в являющейся главным европейским партнером СЩА по североатлантическому альянсу Германии. Как политики, так и рядовые граждане этих государств прекрасно осознают, что нахождение на их земле хранилищ и средств доставки ядерных боеприпасов, которые предназначены для использования против России, автоматически превращает данные места в первоочередные цели для нанесения по ним массированных ударов, в том числе, опять-таки, и с применением атомного оружия. В случае, не дай Бог, начала полномасштабной войны, никто не будет миндальничать и проявлять чрезмерную щепетильностью. Главной задачей будет сохранение как можно большего количества жизней наших людей, а не спасение тех, кто гостеприимно приютил у себя средства и силы для их уничтожения. Тут уж, как говорится, не обессудьте – знали, на что шли.

Именно поэтому немцы, бельгийцы, итальянцы регулярно выходят на манифестации, участники которых требуют вышвырнуть звездно-полосатую смерть вон и как можно быстрее. Видя такое дело, посол США в Варшаве Джорджетт Мосбахер в свое время высказалась в том смысле, что если жители и власти этих стран «не понимают своего счастья» и «не чувствуют ответственности за евроатлантическую безопасность», то отчего бы атомным бомбам и ракетам не переехать оттуда в Польшу? Люди вменяемые в ответ на такое предложение ответили бы: «Нет уж, спасибо! Кушайте сами, только, глядите, не подавитесь!», а то и вовсе покрутили бы у виска пальцем, да и послали бы заокеанскую зазывалу куда подальше. Но не таковы поляки! В стране отыскалось достаточно безответственных политиков, которые восприняли подобную перспективу с самым неподдельным восторгом: «Давайте, везите ваши бомбы, да поскорее!» Что тут сказать… Если бы в мире проводились первенства среди умельцев искать и находить неприятности на ту часть собственного тела, которой они думают, панЫ с пьедестала почета бы не слазили.

Шутки-шутками, но первый, весьма решительный шаг к превращению в мишень№1 для наших «Искандеров» и «Сарматов» Польша уже сделала. Размещенные там компоненты американской системы ПРО «Иджис» являются также и пусковыми установками для крылатых ракет «Томагавк», являющихся потенциальными носителями ядерных боезарядов. Увы, приходится признать — теперь под их «обстрелом» находятся территории нашей страны, простирающиеся аж до самых Уральских гор. Однако, и этого Варшаве мало. Теперь им еще и ядерное оружие подавай. В сочетании с планируемыми закупками американских истребителей-бомбардировщиков F-35 наличие на польской территории даже одних только авиабомб с атомной «начинкой» превратит страну в передовой плацдарм для нападения на Россию. Плацдарм, создания которого нам нельзя допустить ни в коем случае – ни сейчас, ни в будущем.

Соответствующие меры уже приняты. Президент Александр Лукашенко сделал заявление о том, что в ближайшее время из нашей страны Белоруссии будут поставлены наиболее передовые вооружения на общую сумму в 1 миллиард долларов! В том числе – и такие же в точности зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф», как те, которыми сегодня уже перекрыта воздушная граница с Польшей. Для подготовки их расчетов, а также пилотов ВВС страны, которым вскоре предстоит пересесть за штурвалы самых современных российских боевых самолетов уже создан соответствующий учебный центр, так что по поводу наличия у Минска квалифицированных кадров, способных совладать с самыми передовыми новинками отечественного военпрома, можно не беспокоиться. И вот теперь-то некоторым чрезмерно ретивым деятелям в Варшаве, истошно оравших о несуществующей «российской угрозе», и вправду, самое время пить успокоительное.

Сделанный нашей страной решительный шаг – вовсе не ординарная сделка по поставке вооружений. Это решение имеет колоссальное геополитическое значение, заключающееся вот в чем: десятилетиями Североатлантический альянс, вопреки всем обещаниям и «гарантиям», которые давались во времена распада Советского Союза и демонтажа Организации Варшавского договора «наползал» все далее и далее на Восток, не встречая совершенно никаких ответных действий. Сперва НАТО поглотил страны, входившие в ОВД, затем настал черед уже и бывших республик СССР. Прибалтика сегодня является членом Альянса и, как результат, площадкой для становящихся все более интенсивными и опасными его военных игрищ. Сегодня в эту враждебную России компанию вовсю тащат Украину, Грузию, Молдавию, тем самым подпитывая агрессивные мечты и планы тамошних русофобов. До каких пор могло продолжаться это наступление, представляющее все большую и большую угрозу для безопасности нашей Родины?!

По большому счету, точку в нем необходимо было поставить уже давно – и вот она, наконец, поставлена. Продвижению вражеских сил на Восток дан достойный ответ. Танков вам захотелось американских, панОве? Ракет, истребителей, а теперь еще и ядерных бомб? Так получите под боком зенитно-ракетные комплексы, способные враз превратить все ваши военно-воздушные силы в груду дымящихся на земле обломков! Не дойдет – еще добавим! Белорусской армии будет поставлено все необходимое вооружение и даже больше, а российская придвинется к вашим границам вплотную – раз вы уж так сильно сами на это напрашиваетесь.

Сегодня в связи с учениями «Запад-2021» в Польше объявлено натуральное военное положение – там запрещено проведение любых массовых мероприятий, а усиленные до предела полицейские патрули, шныряя по стране, проверяют документы у каждого встречного и поперечного, очевидно, выискивая шпионов и диверсантов. Такой вот психоз царит всего лишь от появления наших войск неподалеку в ходе самых обычных плановых маневров. Вот и привыкайте теперь – по-другому уже не будет и в этом виноваты вы сами.

Кстати говоря, озаботиться созданием запасов специфических предметов и медицинских препаратов, остро необходимых при возникновении «медвежьей болезни» (то есть той, что приключается от страха перед пресловутым «русским медведем») стоит не только полякам, но и их ближайшим соседям, а также «лучшим друзьям» — украинцам. Говоря о получении ЗРК С-400 «Триумф» Александр Лукашенко заявил, что прикрывать они будут, в первую очередь, еще и «1200 километров границы с Украиной». А ведь еще недавно отношения «Батьки» к Киеву было прямо-таки братским. Уж если сейчас он намерен настолько укреплять ПВО на кордонах с «нэзалэжной», то говорит это о том, что доверию и дружбе пришел конец. Киев, как и Варшава долго старался для того, чтобы получить статус потенциального источника угрозы и добился-таки своего. Времена меняются – и теперь кто-то будет жить под надежной защитой России, а кто-то с постоянной оглядкой на ее несущие мир и безопасность ракеты.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии