• Пн. Июн 27th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Россия нашла, чем отрезвить «исключительных» наглецов!

Автор:admin

Мар 30, 2022

У России появилось своё оружие мягкой силы, а заодно — и ответ на политическую гегемонию США. Потому что в Вашингтоне не случайно, конечно, так переживают всякий раз, когда мы применяем новое высокоточное оружие: от «Искандеров» и «Калибров» до «Кинжалов» и «Бастионов».

Дело в том, что Пентагон и даже сам Байден не просто так говорят о том, что формально нет военной необходимости в применении именно тех ракет, о которых идёт речь. В ряде случаев не было острой необходимости в использовании именно «Кинжалов» или «Искандеров», можно было обойтись и средствами попроще. Но это смотря по тому, конечно, какую именно задачу для них ставить!

Дело в том, что наши ракеты зачастую уничтожали вовсе не конкретные цели, а нечто более эфемерное, сложно поддающееся атаке.

Ведь наши европейские «коллеги и партнёры» живут словно в некой розовой дымке: где всё хорошо, всё безнаказанно, где они могут позволить себе всё, что угодно, и никто никогда им не воздаст по заслугам. Где Россию можно бесконечно обвинять в агрессии вслух, но при этом оставаться уверенными про себя, что она не только не собирается нападать, но даже на явную агрессию в свой адрес отвечать не станет. Европейские политики жили в уютном мирочке таких иллюзий, что они могут позволить себе всё, что угодно, но при этом будут оставаться в полной безопасности, потому что США и НАТО прикроют.

Вот именно эти иллюзии и пришлось разрушать нашим ракетам. Потому что можно заметить одну интересную особенность их применения: всякий раз, когда в Европе, из этого розового облачка уютных заблуждений, звучала очередная безумная мысль, как они сейчас пошлют самолёты, отправят оружие, наёмниками и добровольцами заполонят всю страну — и всякий раз после этого взлетали «Кинжалы», «Искандеры», и высказанные идеи как-то «сами по себе», случайно вдруг исчезали из инфополя, вдруг «забывались». И получается, что военная необходимость в них всё же была: они заставляли потенциального противника отказываться от агрессивных планов, которые возникали из их иллюзорного мнения о своей «исключительности», неуязвимости и безнаказанности.

2.3 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии