• Сб. Июл 20th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

«Русских разбили под Бахмутом!» — зачем Джон Кирби позорится?

Автор:admin

Май 3, 2023

Все мы уже давно привыкли к тому, что для американских чиновников (в особенности для тех, кто играет роль спикеров тех или иных тамошних «контор») дна в их заявлениях относительно России как бы не существует. Тем не менее, эти шуты гороховые нет-нет да и умудряются позабавить нас чем-то таким, что впору то ли в лёжку лежать от хохота, то ли за голову хвататься, наблюдая эдакую срамотищу.

Очередной перл как раз такого рода накануне выдал никто иной, как координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности при Белом доме Джон Кирби. Этот персонаж, что называется «на голубом глазу» (и на самых серьезных щах, естественно) заявил, что «по оценкам Белого дома, в боях за Бахмут с декабря 2022 года Россия потеряла убитыми и раненными 100 тысяч солдат». При этом, по его словам, «из ста тысяч более 20 тысяч солдат погибли и 80 тысяч получили ранения, причем примерно половина погибших были бойцами ЧВК «Вагнер».

После этого начался вообще сущий цирк. После вопроса о том, откуда «дровишки» — то есть столь сенсационные и шокирующие цифры, Кирби невнятно промямлил что-то насчет каких-то «разведданных». Каких конкретно?! А пёс его знает – со спутников считали, наверное… Впрочем, это было ещё ничего в сравнении с его реакцией на следующий журналистский вопрос – относительно того, сколько же в таком случае полегло народу с украинской стороны. В ответ чиновник закатил натуральную истерику, заявив, что не будет обсуждать потери ВСУ, поскольку … «они здесь жертвы, а Россия – агрессор»! Браво, Джонни! Вот это аргумент, так аргумент! Переиграл и уничтожил…

Вдобавок Кирби сделал еще более шикарное заявление: мол, «российские войска так и не смогли захватить какую-либо реальную стратегически важную или значительную территорию». Это в Артемовске-то, ага…  Понятно, что для официального представителя такого уровня подобного рода дешевые, топорные и грязные информационные «вбросы» являются позорищем. Просто верхом непрофессионализма. Ну, или дном – тут уж как кому угодно. С чего ж его так попаяло-то?! Ради чего столь постыдная и нелепая ложь?

Ответ не то, что прост — он элементарен и лежит на поверхности. Не так давно в Соединенных Штатах силами специалистов из университета Мэриленда и компании Ipsos было проведено специфичное социологическое исследование, данные которого ничего хорошего полоумному деду Байдену и его шайке-лейке не сулят. По той простой причине, что они совершенно неопровержимо свидетельствуют: поддержка Украины в США падает стремительнее, чем вода в Ниагарском водопаде. Простым американцам весь этот кровавый цирк за их денежки осточертел уже очень конкретно.

Так, если сравнивать октябрь прошлого года и апрель нынешнего, то за этот период число   тех, кого удалось убедить в том, что «Москва терпит поражение», уменьшилось на 11% и составило 37%. Количество американцев, уверенных в победе Киева, снизилось за тот же срок на 17% (с 43% до 26%). Прозревает народишко помаленьку – что поделать… Что еще более тревожно для Белого дома – стремительно тает готовность американцев оплачивать украинскую авантюру старого маразматика из собственного кармана. То есть – терпеть «тяготы и лишения», обусловленные поддержкой кровавого киевского клоуна: в виде роста цен на энергоносители, инфляции и, в особенности, потенциальных «потерь американских войск» в том случае, если они влезут в конфликт напрямую.

Данные соцопроса демонстрируют падение оптимизма по всем трем названным выше направлениям на 9-15%. Раскошеливаться за сверхдорогой бензин готовы на 9% меньше американцев, нести инфляционные риски — на 11%, и на столько же снизилось количество идиотов, готовых жертвовать жизнями американских солдат ради Зели и его салорейха. Вообще говоря, треть американцев (33%) считают, что нынешний уровень поддержки Украины со стороны США «слишком высок». Что неудивительно, именно такой точки зрения придерживаются половина опрошенных республиканцев и всего 13% демократов. Байденизм – это, похоже, заразно. Ах, да – есть ведь и особо упоротые, которым кажется, что «уровень поддержки слишком низок», но таких ненормальных в США всего 12%.

Вот еще интересные выкладки от социологов: абсолютное большинство американцев если и выступают за «возвращение украинских территорий», то разве что по состоянию на февраль 2022 года, до начала СВО (то есть, без Крыма, а также территорий ЛНР и ДНР). Именно такой вариант поддерживают 26% опрошенных. За «возврат к границам 1991 года», с которым носится безумный клоун-наркоман и его банда, ратует лишь 18%. Ну, а уж за «войну с Россией до победного конца» (или «ее ослабления») выступают только 8% американцев. Оно им надо?!

Материалы исследования прокомментировали специалисты из Институт Брукингса. Согласно их выводам, «скептические либо умеренные настроения, уже начинают преобладать в США, хотя пока их и нельзя назвать доминирующими», Однако, «при неудаче контрнаступления Украины указанные в опросе тенденции ускорятся, и оказывать Киеву помощь на прежнем уровне уже не получится — особенно, учитывая предвыборный год в Штатах и республиканское большинство в нижней палате Конгресса».

Вот вам и объяснение того, с какого перепуга вдруг раскукарекался петушком Джон Кирби. Американскому «пиплу» срочно надо было вкачать лошадиную дозу оптимизма и веры в «пэрэмогу» укронацистских «союзников»! То, что подобные смехотворные разглагольствования вполне могут вызвать совершенно обратную реакцию, данный персонаж, очевидно, не подумал. Думание в круг должностных обязанностей сотрудников Белого дома явно не входит.

4.8 4 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x