• Пт. Фев 23rd, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

«Большая распродажа» — Зеля готовиться слиться?

Автор:admin

Апр 22, 2023

Не так давно в западном информационном пространстве появилось сообщение о готовящейся в ближайшее время в «нэзалэжной» финальной и тотальной распродаже буквально всего, что там ещё не распродано, не разворовано, не уничтожено и не растащено по гвоздику, по кирпичику. Сообщило эту новость агентство Bloomberg, которое, понятное дело, не стало делать совершенно очевидных выводов из данной инициативы Киева. А ведь они напрашиваются буквально сами собой!

Действительно, как заявило журналистам агентства лицо вполне официальное и в силу собственной должности сполна владеющее соответствующими данными — глава Фонда госимущества Украины Рустем Умеров, «Киев может заработать более 400 миллионов долларов за счет продажи государственных компаний, и еще 190 миллионов долларов может поступить от аренды сельскохозяйственных угодий». Ну, «аренда» в данном случае – чистейшей воды эвфемизм, призванный кое-как скрыть истинную сущность готовящихся сделок, в ходе которых «арендаторы» получат землю в собственность на десятки, а то и на сотни лет. Та же покупка, только, как говорится, в профиль.

Моментально обращают на себя внимание сразу несколько моментов, касающихся заявленных сумм, лишь на первый взгляд звучащих внушительно и солидно. На самом деле это — жалкие копейки, буквально сущие крохи даже за дряхлые, построенные еще при Советском Союзе и предельно «ушатанные» за три с лишним десятилетия безобразной «нэзалэжности» украинские объекты. Просто пыль – и ничего более. По признаниям чиновников из ведомства того же Умерова, цены при «большой распродаже» будут занижены в 20 и более раз не то, что от рыночных, а даже от самых минимальных.

Вообще говоря, затевать подобные мероприятия в нынешнее время, при текущем состоянии дел на Украине может разве что полнейший идиот. Либо прямой вредитель. Ведь даже сам глава фонда Госимущества признает – несмотря на обещанные суперскидки наплыва желающих приобретать объекты, которые или уже находятся в непосредственной близости от зоны ведения активных боевых действий, либо могут оказаться в таковой буквально в любой момент что-то не наблюдается.  Зная нездоровую тягу украинских боевиков размещать живую силу и технику как раз на территории крупных промышленных и инфраструктурных объектов, любой потенциальный покупатель должен понимать, чем рискует.

Опять же, у всех до сих пор свежа на слуху и в памяти гнусная история с продажей украинской компании «Мотор Сич» китайским товарищам, которых потом самым циничным и безжалостным образом просто «кинули». Ни завода не отдали, ни денег не вернули. Скверная репутация у Украины в этом отношении (да и не только) – чего уж там. Опять же – люди неглупые и анализирующие ход СВО не по методичкам полоумных украинских пропагандистов, осознают, что приобретенная ими вроде бы по всем правилам собственность завтра может оказаться на территории совершенно другой страны, которая данную сделку попросту аннулирует, а «лоханувшихся» так крепко «инвесторов» пошлет. Выбивать денежки из тех, кто им всё это всучил…

Но это – лишь одна сторона вопроса. Вторая заключается в том, зачем подобный «аттракцион невиданной щедрости» нужен Киеву? «Полмиллиарда долларов – сумма вовсе нелишняя для страны, погрязшей в безнадежном и безуспешном военном противостоянии!» — скажете вы. И будете, отчасти правы. Вот только данная цифра бледнеет и меркнет перед теми объемами финансовой «помощи союзников», которые киевский режим имеет, вовсе ничего им не продавая – по крайней мере, официально. Для понимания приведем некоторые цифры, которые подтверждает как украинская сторона, так и её западные «партнеры». Итак:

По данным, которые огласил народный депутат Украины Ярослав Железняк, международная финансовая помощь Украине в виде кредитов и грантов с начала специальной военной операции превысила на текущий момент 45 миллиардов долларов. Если быть по-бухгалтерски точными, она составила 45,778 миллиардов долларов. В то же время, в ноябре прошлого года представитель Украины в ООН Сергей Кислица хвалился, что на то время лишь только на военные нужды Киев уже получил 41 миллиард не долларов, а евро! По его утверждению, общий объем финансовых «инъекций» от одних только США составил (на конец осени прошлого года!) уже более 52 миллиарда евро.

Скорее всего, в преступный режим Зеленского Западом «вброшено» уже намного больше озвученных 45 миллиардов. Согласитесь, на этом фоне деньги, которые там планируют выручить от продажи действительно последнего, что осталось, смотрятся нелепо, смешно и жалко. Опять же – на что они сгодятся? На что их может хватить агонизирующей и полностью находящейся на внешнем финансировании стране?

По данным Международного валютного фонда в случае, если боевые действия завершатся к середине 2024 года, потребность Украины во внешнем финансировании составит 115 миллиардов долларов. Если же они продлятся до конца 2025 года, потребность эта возрастет до 140 миллиардов долларов. По словам главы МВФ Кристалины Георгиевой, Киеву для «функционирования государства» только в нынешнем, 2023 году потребуется финансирование в 40-48 миллиардов долларов. Ну, и к чему тут несчастные 400-500 тысяч?

Логичный и правдоподобный ответ возможен лишь один: режим кровавого наркоклоуна вовсе не собирается с помощью этих сумм «латать дырки» в бюджете страны, равно как и пускать их на военные или прочие нужды. Зеля и его шайка чувствуют: конец близок, пора «сливаться». Вот и пытаются напоследок продать и «распилить» хоть что-то. Другого объяснения нет и быть не может.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x