• Вс. Фев 25th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Запад дает укровермахту на «контрнаступление» … один день!

Автор:admin

Апр 21, 2023

Истерия, усиленно разгоняемая на Западе по поводу якобы грядущего «решительного контрнаступления» ВСУ вступила в новую, весьма показательную фазу. Тамошние СМИ принялись муссировать идею о том, что в этой «эпической битве» всё должно «решиться в один день». И если Киеву со своими головорезами и подачками «союзников» не удастся моментально добиться решающего успеха, всё обернется для него «новой Курской дугой» — в том варианте, который постиг нацистскую орду.

Об этом, в частности, пишет американское издание Foreign Policy. Вот что сказано в его статье по поводу приближающегося «генерального сражения»: «Первые 24 часа долгожданного контрнаступления Украины могут стать самым длинным днем для ВСУ. Как сказал немецкий фельдмаршал Эрвин Роммель своему помощнику перед ожидаемым вторжением союзников в Нормандию в 1944 году: «Первые 24 часа вторжения будут решающими. Для союзников, как и для Германии, это будет самый длинный день…»

То, что в США так трепетно цитируют гитлеровских генералов, это, конечно, очень показательно. Вот только тамошние борзописцы «малость» попутали стороны. Да и вообще – вчитываясь в их пачкотню, понимаешь, что к написанию материала привлекли вовсе не военных экспертов, а самых, что ни на есть «упоротых» пропагандистов. Так, авторы Foreign Policy берутся предполагать, что «если ВСУ удастся вызвать паралич у российского руководства и панику среди рядовых, то Украину может ждать успех».  Алё, гараж! Какая паника, какой паралич? Где, в Кремле, что ли? Или у Герасимова с Шойгу?! Постыдились бы писать настолько уже глупые и нереалистичные вещи.

Да, при этом в пример приводятся драматические события на Харьковском направлении, имевшие место в прошлом году. Однако, тогда отход значительных сил российской армии для сбережения жизней личного состава был обусловлен действительно слабой насыщенностью войсками определенных участков фронта и недостатком оперативных резервов. Сейчас ситуация в корне иная – это признают даже на Западе и на Украине. Из прошлых неудач были сделаны соответствующие выводы и тот же трюк во второй раз уже не сработает. Наша армия укомплектована, вооружена, оснащена всем необходимым, а, главное – готова к «броску» укровермахта и ожидает его, постоянно укрепляя оборону.

В одном с Foreign Policy не поспоришь: действительно,  если ВСУ в первый же день (или в первые дни), не смогут совершить совершенно невероятного чуда (прорывать фронт, создав угрозу окружения наших крупных сил), если в рядах нашей армии не начнется хаотичное отступление, переходящее в паническое бегство (что в нынешних реалиях представить себе просто невозможно), то далее достичь каких-либо целей наступления будет вообще, практически, нереально – с нашей стороны будут подтянуты резервы, и атакующие колонны укровермахта сметет шквальный огонь артиллерии, а также удары с воздуха.

Для понимания этой нехитрой истины не нужно быть фельдмаршалом или генералом. Немецкий журнал Die Welt полностью солидарен с американскими коллегами, вот только его авторы вспоминают не высадку в Нормандии, а Курскую битву 1943 года. Издание пишет, что накануне этого сражения, к которому немцы готовились несколько месяцев (с марта по июнь), Красная армия также успела подготовиться более, чем основательно — укрепиться, вооружиться, усилить свои части как вооружением, техникой, так и свежими пополнениями. При этом наши полководцы предвидели направление главного удара гитлеровцев, располагая соответствующей разведывательной информацией и анализирую ситуацию на театре военных действий.

Сегодня, как пишет Die Welt, «россияне вполне могут применить тактику, использованную Красной армией весной 1943 года». Да, на первом своем этапе Курская битва имела для Красной армии оборонительный характер, когда чертовы фрицы перли вперед, как заведенные, не считаясь с потерями (кого-то они в этом напоминают, не правда ли?), вот только всё это закончилось для них, практически ничем. Продвижение было крохотным, а вот цена, которую за него приходилось платить – непомерной. В конце концов гитлеровцы нарвались на серию контрударов, вылившихся в масштабнейшее контрнаступление, в котором, по сути, окончательно был сломан хребет Вермахта, надорвавшегося под Сталинградом, но жаждавшего реванша.

И, кстати, ведь «арийские сверхчеловеки» в той битве тоже делали ставку на «новейшую бронетехнику»!  Ну, с той только разницей, что они её не выклянчивали у кого-то, а сами клепали, как заведенные. Сегодняшняя Украина неспособна даже на такое. И тем не менее, её официальные «спикеры» орут про «контрнаступление», словно вороны, вдоволь наклевавшиеся на конопляном поле… «Когда произойдет контрнаступление ВСУ, каким образом, по каким направлениям — как раз тот сюрприз, который меньше всего ожидают враги. Я думаю, что это будет сюрпризом не только для российских военных и для российского общества, но и для многих украинцев!» — вещает представитель Зеленского в Раде Федор Вениславский, обещая «всех удивить».

Ему вторит еще один злобный болтун — глава украинской разведки Кирилл Буданов заявляя, что контрнаступление ВСУ произойдет «удивительно и быстро».  Ага… «Крибле, крабле, бумс!» Ну и «команда» у них там – один клоун, второй себя фокусником, похоже, видит. Натуральный цирк! Уродов… Если «контрнаступление» и начнется, то удивить украинцев оно сможет разве что количеством гробов, которые хлынут по городам и весям страны, где на кладбищах и так уже не хватает мест. Может, после такого украинцы прозреют и крепко «удивят» Зеленского и его шайку? Это было бы самым правильным решением.

5 4 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x