• Сб. Авг 13th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Санкции против России ударят по Западу еще сильнее

Автор:admin

Мар 1, 2022

Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций SWIFT сообщило, что ведет подготовку к исполнению решения о санкциях против России «по правовому распоряжению». Англия, а также вслед за Польшей, Чехией и Болгарией воздушное пространство для самолетов из России закрывают страны Балтии. Европейский союз запретил поставку в Россию своих самолетов и запчастей к ним. В Европе работает один из двух крупнейших в мире производителей гражданской авиатехники — Airbus. Санкции фактически лишают перевозчиков возможности эксплуатировать этот флот.

Самое интересное, что все это бьет по России меньше, чем по Западу. Так, запреты на полеты в Британию российской компании «Аэрофлот» привели к ответным санкциям и вот результат: полеты из Лондона в Юго-Восточную Азию становятся на три часа дольше и на 20 процентов дороже. Это ударяет не только по перевозке пассажиров, но и по доставке грузов, притом, что цены на топливо продолжают расти. И самое смешное – угадайте с одного раза, у кого это топливо коллективный Запад, те же Штаты – покупают?

Решение о запрете поставок в Россию запчастей для самолетов может – ура-ура! — добить только-только приходящую в себя мировую авиапромышленность. Причем, когда мы говорим о «мировой промышленности» — мы по факту подразумеваем американский Боинг и европейский Эйрбас. И тут туже, не бином Ньютона, что еврокомпании сейчас крайне рады за действия своих политиков, потому что самолет продать – это даже не Мерседес.

И хотя в «Боинге», мы уверены, за подобное решение хряпнули и не одну рюмку, больше всех, сейчас очевидно доволен Михаил Мишустин, кто обещал импортозамещение и только что не лично курирует российский МС-21 – которому евробюрократы взяли и расчистили отечественный рынок от конкуренции. Это вообще нормально, спросите себя? Но дальше-то – больше.

В энергетическом балансе Европы доля российского газа составляет 40 процентов, и заменить его нечем. И вообще, с этим Свифтом, с которым все носятся как с писанной торбой – все крайне весело.

Типа мы отключим ваши российские банки, но парочку оставим – чтобы мы могли вам платить за вашу нефть и за ваш газ – потому что Штаты и ЕС без него накроются одним нехорошим словом, произнести которое в нашей передаче мы не имеем решительно никакой возможности.

Но простите, в Кремле вроде тоже не дураки сидят и это что за игры такие: тут запрещаем, тут не запрещаем, тут рыбу заворачиваем. Россия может ответить на все это так сильно – что кто-то останется без трусов. Причем пожизненно.

Очевидные ответные меры на заморозку валютных резервов ЦБ – это сразу полная остановка экспорта нефти, газа, угля и минеральных удобрений в Европу, дефолт по внешним обязательствам и конфискация имущества иностранных компаний в России по страновому принципу – а там есть где погулять, хотя это фактические мелочи.

Потому что основным и лютым последствием будет остановка промышленных предприятий в Европе, шоковый рост инфляции по всему миру – вам рекорды веймарской республики, товарищи западники, покажутся детской игрой в крысу. Ведь только Германия получает 50% газа из России и не имеет собственного СПГ-терминала.

А еще, на секундочку, на территории РФ работают такие крупные компании, как Coca-Cola, Microsoft, McDonald’s, Procter & Gamble, Nestle, MARS, Danone, royal Dutch Shell, Bayer, PepsiCo и так деле – список-то лютый, вон завод недавно Мерседес построил. Хороший завод, можно и забрать – нам не жалко. Дмитрий Анатольевич Медведев на это прямым текстом недавно намекнул

Если все это произойдет, Запад ожидает серьезнейший экономический кризис, резкий рост военной напряженности, а также окончательное оформление российско-китайского альянса, после которых на планах США по сдерживанию КНР можно поставит жирнейший крест. Кроме того, санкции вынудят Россию (и ряд других стран, против которых они тоже могут быть применены) ускорить поиски альтернативы подконтрольным США финансовым институтам, в результате чего контроль Америки над мировыми процессами еще больше ослабнет.

То, что мы видим – это явное бессилие и истерика в виде «Мы вам покажем!». Ну, покажите, чего там уж – как будто страну с 1000-летней историей можно чем-то удивить.

Только чур потом не плакать «А нас-то за что?» — потому что это явно не конец истории.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии