• Сб. Авг 13th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

У Европы все ходы записаны! Зеленскому припомнили каждый цент!

Автор:admin

Фев 22, 2022

Какие всё-таки ранимые личности, эти европейские политики! Хотя, может, наоборот: это у нас, в России, уже просто выработалась толстокожесть к бесконечным гадостям, которые льются на нас с Украины. Со временем это превратилось в некий фон, на который даже перестали обращать внимание. Просто спокойно делается вывод, что новый день настал, пациент стабилен, «всё идёт по плану», как говорили Егор Летов и Владимир Путин — но то у нас! А вот в Европе вдруг всполошились, когда на днях приехал к ним Зеленский на Мюнхенскую конференцию по безопасности и наговорил там гадостей.

Тут надо отметить, что у Владимира Александровича вообще солидный послужной список подобного рода подвигов, потому что начало его достижениям положила ещё знаменитая встреча с Трампом, после которой потом слили закрытую часть переговоров и всё то, что Зеленский наговорил про Меркель и Макрона. Бабушка Мерекель сделала вид, что ничего не заметила, потому что у неё реальных забот хватало: она перед уходом, будучи с одной стороны — как бы списанной фигурой, а с другой — облечённой ещё всеми полномочиями, благополучно помогала завершать «Северный поток 2», который и был успешно достроен. Не взирая, кстати, на очень громкие и совершенно безрезультатные протесты всё того же Зеленского. Так что если у бабушки Меркель и было скрытое желание как-то посчитаться с молодым да ранним президентом Украины, то она сделала это по-королевски — завершив строительство газопровода, а это был удар такой силы, что никакие слова с подобным не сравнятся!

А вот еврочиновники пока к подобными выпадам киевских властителей не привычные: Зеленский как-то раньше всё больше на глав стран нападал, а тут и Евросоюзу в целом прилетело, поэтому разволновался и полез возражать сам старичок Боррель!

Вот она, битва титанов! В Кремле их всех давно уже на порог не пускают: ни Борреля от ЕС, ни Столтенберга от НАТО, ни Зеленского от Украины — а в Мюнхене вот и встретились три одиночества, подобное притянуло подобное.

На претензии Зеленского, что Брюссель, мол, денег не хочет давать Украине, Боррель ответил, что нет ни одной страны, которой ЕС дал бы столько денег, как нашей дорогой соседке! 17 млрд.евро за 8 лет с 2014 года — это и правда солидная сумма, тут не поспоришь.

А вот финал заявления от Борреля прозвучал очень язвительно: он сказал, что хоть ЕС и дал много денег, но Украине, цитируем, «предстоит еще пройти длинный путь реформ». Отсюда ясно сквозит два намёка.

Первый: выделив кучу денег, Евросоюз явно не наблюдает никакого положительного результата! Слова Борреля буквально вопиют об этом: мы никому ещё, мол, не давали такую прорву денег, а улучшений до сих пор не прибавилось!

Второй намёк вытекает из первого: так и куда же делись эти деньги, если никакого положительного эффекта не видно со стороны? Ну, понятно, куда: в перемещение Украины на почётное первое место самых коррумпированных стран Европы. Поэтому Боррель и подводит итог: ступайте назад и делайте свою домашнюю работу, проводите реформы.

Одно можно сказать наверняка: Европа начинает всё отчётливее понимать, с кем она связалась. Желаем ей успехов на почве подобного самообразования!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии