• Сб. Авг 13th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Зеленский ослушался прямого указания Байдена: какой будет цена?

Автор:admin

Фев 21, 2022

Удивительное дело, но американцев подвело их собственное могущество и старательность. Проще говоря — ребята перегнули палку, причём капитально так её перегнули. И не один раз. Начать хотя бы с того, в какую панику они повергли это нервное и суетливое творение политтехнологий по имени Зеленский! Штаты не учли, что политик не профессиональный, угрозы и опасности он должны образом не оценивает — хотя ещё год назад могли бы догадаться по тому, с какой невежливой настойчивостью он набивался на встречу с Байденом в конце лета. Уже тогда Владимир Александрович проявил колоссальное неуважение, за что, в частности, ему и сейчас уроки прилетают. Но должных выводов он не сделал, стал только пуще суетиться и нервничать — и снова нарушил субординацию!

Байден публично сказал Зеленскому, что не надо ехать на Мюнхенскую конференцию по безопасности. Не по закрытым каналам, а открыто, то есть — это был приказ, ведь нельзя же ослушаться указаний президента США. Но Зеленский взял и поехал: у него паника, он не умеет переживать в кабинете, у него актёрский бэкграунд, ему нужна сцена. Он не понимает, что разозлить президента США — это может принести гораздо больше потерь, чем поездка в Мюнхен — выгод. Не понимает, потому что не политик. А Штаты давят на него как на профессионала — перестарались, не учли, что результат может быть обратным. Теперь президент Украины показал, что можно не слушать президента США. И скорее всего счёт из Вашингтона ему за это пришлют, а толку-то — все видели, все сделали вывод.

Потом был визит президента Бразилии в Москву. Конечно, США — это глобальная империя, но и вызовы сейчас перед странами стоят глобальные: пандемия, экономический кризис, сбои в мировых цепочках поставок… Но Блинкен по поручению президента США всё равно приставал к Болсонару с требованием что-то там сказать, как Бразилия осуждает политику России и поддерживает Украину. Хотя всем понятно, что Южной Америке до наших европейских дел — почти столько же интереса, как нам — до их южноамериканских, то есть — не знают и знать не хотят, Болсонару вообще о другом поговорить приезжал, у него реальных проблем выше крыши. И добились в Вашингтоне лишь одно, и тоже обратного: Болсонару вышел и сказал, что ему нет дела до Украины, что мир большой и него хватает своих забот, что мир не живёт только американской повесточкой.

Ну и, наконец, сорвавшаяся в панику Европа. Вашинтон перестарался со своей «матерью всех санкций» и прочим нагнетанием пафоса. А главное — забыл старую шутливую мудрость о том, как полагается варить одно известное земноводное, на медленном огне. Когда Штаты вваливали нам санкции после 2014 года, они действовали мудро: сперва — прогнули европейцев на чуть-чуть, потом устроили провокацию с «Боингом» и ещё чуть-чуть, а потом ещё добавили — они не требовали от Европы сразу проголосовать весь пакет, понимали, что Европа откажет. Они потихоньку вводили и вводили. А сегодня — перегнули палку, увлеклись театральными эффектами, забыв о политической целесообразности: требуют, чтобы Европа включилась в «мать всех санкций» сразу, а не по чуть-чуть. И Европа упёрлась. Вот так гегемон, который поверил в себя, слишком увлёкся своим могуществом: скромнее надо быть, скромнее. И операции свои планировать — тщательнее!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии