• Сб. Окт 1st, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Учения Белоруссии и России станут ответом на отказ НАТО

Автор:admin

Янв 20, 2022

Возможно, что начинает вырисовываться небольшая частичка нашего ответа Западу на то, что там отклонили российское предложение о предоставлении гарантий безопасности. Объявлено о скором проведении совместных российско-белорусских учений «Союзная решимость – 2022» в период с 10 по 20 февраля. Впрочем, не надо думать, что до наступления этих дат Западу позволят сидеть спокойно: в рамках подготовки к этим учениям уже сейчас начата и до 9 февраля включительно продлится массированная переброска наших войск и техники к западным границам страны. Как там говорил недавно наш президент на расширенной коллегии Министерства иностранных дел?.. Что наши недавние действия слегка расшевелили западных «коллег и партнёров», и надо продолжать их дальше шевелить, чтобы не думали успокаиваться и расслабляться! И помимо этого факта — всё это означает и концентрацию войск у границ Украины, чтобы в Киеве даже не думали, что у них есть хотя бы микроскопический шанс дёрнуться на Донбасс — и потом успеть добежать до Борисполя!.. Пускай смотрят на Казахстан и понимают: CNN не успеет ещё выпустить первый репортаж о типа-якобы «российском вторжении», а все главные действующие лица уже будут обживать уютненькие камеры в российских тюрьмах — и готовиться к Нюрнбергу 2.0.

Впрочем, что ясно уже из самого названия учений, всё это — скорее послание украинским хозяевам, а не Киеву. Там даже название такое, типично американское, чтобы до вашингтонских гениев точно дошло: «Союзная решимость – 2022», типично пентагоновская стилистика. В чём смысл этого послания? Здесь всё не так линейно и примитивно, как может показаться на первый взгляд.

В чём цель США? Они не собираются сами воевать — это уж разумеется. Они даже не факт, что собираются задействовать НАТО. Тут всё немного иначе обстоит… США планируют «проиграть» в кавычках.

Цель Вашингтона — это не самим воевать с нами, а втравить нас в войну с Европой. Войну коротенькую, очень быстро Европой проигранную, США готовы (и даже мечтают об этом) скормить нам под оккупацию часть европейских территорий, особенно — из стран Восточной Европы, где нас ненавидят давно, чтобы повесить на нас это обременение. А тем временем оставшиеся страны — снова надёжно консолидироваться вокруг себя, доказать «российскую угрозу», потребовать разрыва всех экономических отношений с Москвой — и править Европой ещё лет 50 минимум после этого.

При чём тут Белоруссия? Да потому что Украина — это слишком уж дохлый номер. Её будут делить вообще все, кому не лень. На одной Украине далеко не уедешь, её «трагической судьбой» Европу не проймёшь, чтобы она с Россией порвала. А вот если затеять войнушку с Белоруссией — тут перспектив значительно больше! Там и «последний диктатор Европы» Лукашенко, которого сильно не любят в Старом свете. Там и более слабая армия. Ну а главное — там Польша и Литва, которые обе радостно кинутся рвать Белоруссию на части, и тогда России придётся защитить союзника. А Польша и Литва — это не только страны ЕС, но и обе — страны НАТО, и вот тут можно будет блестяще развернуться по части требования от Германии и Франции разорвать экономические отношения с Россией пусть даже и себе в ущерб. Поэтому Россия действует на упреждение — кстати, в очередной раз — и первая выдвигает туда войска, перехватывая инициативу. Теперь не мы будем бояться нападения поляков на Белоруссию, а Вильнюс и Варшава будут переживать и ныть. Ну а главное — это почти на весь следующий месяц, до конца февраля, с вероятностью 146% закрывает возможность нападения на Белоруссию. Пока там стоят наши войска, ни Украина не станет туда лезть, ни даже Польша с Литвой — и это на полтора месяца обеспечивает нас каким-никаким, но спокойствием! А ближе к марту — поглядим, что изменится в мире. По крайней мере теперь есть хорошие шансы, что зимой никаких боевых действий не начнётся.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии