• Пн. Июн 27th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

5 вариантов ответа России на отвергнутый НАТО ультиматум

Автор:admin

Янв 17, 2022 ,

Итак, очень скоро мы можем узнать ответ на вопрос, какие же именно меры имела в виду Россия, говоря о военно-техническом ответе в том случае, если Запад не предоставит нам гарантии безопасности. Лавров уточнил для непонятливых: военно-технический ответ — это развёртывание наших вооружений. И тут есть несколько вариантов, попробуем их оценить.

Давайте сразу отбросим мысли про Кубу и Венесуэлу — нереалистично. Слишком тяжело было бы удерживать столь далёкие позиции, и к тому же — слишком быстро и резко подняло бы градус противостояния. Очевидно, что план России — это как говорил Остап Бендер: подпольных миллионеров надо постепенно, но неуклонно приучать к мысли, что с деньгами, то бишь — гегемонией, придётся расстаться. И для этого куда лучше подходят следующие варианты.

Первое — ну, разумеется, Калининградская область. Там пока развёрнуто далеко не всё, что есть у России, и если у них так страшно подгорает даже от наших «Искандеров», то можно представить, какая истерика начнётся, если там появятся другие наши вооружения. С некоторых пор речь даже не идёт непременно о ядерных ракетах: современное российское оружие настолько высокоточное и настолько быстрое, что перехватить его невозможно, а будучи доставлено адресату, оно способно быстро помножить на ноль почти всю ключевую инфраструктуру. Например — любые электростанции. Для старта. На что будет способна страна, лишённая электричества — это немного понятно: после этого остановится вообще всё, включая производство ГСМ, техники, боеприпасов и вообще всего. Не только военная промышленность перестанет работать, но и вообще жизнь в стране остановится. И если Европа не хочет нам дать гарантий, что ИХ ракеты не появятся у наших границ — что же, мы можем организовать им наши ракеты у них дома. Те же «Калибры» из Калининграда будут простреливать всю Европу насквозь.

Второй вариант — Белоруссия, но этого не хотелось бы. Калининградская область находится дальше на запад, а размещать что-то в Белоруссии имеет смысл, если мы планируем занимать и удерживать сухопутный коридор до Калининграда. Такой шаг уж слишком перевозбудит наших партнёров. Хотя и он тоже возможен.

Третье — это Сирия, разумеется, хотя проливы и эту точку делают слишком уязвимой. Но здесь имеет значение и другой фактор: пока что совершенно не рвётся воевать с нами Турция, она даже напрямую об этом говорит. Но Сирия — это близко не только к Европе, но и к Турции, а зачем нам перевозбуждать Анкару? Хитрые европейцы, американцы и англичане тут же предложат туркам объединиться против т. н. «общей угрозы». Так что вариант с Сирией — не слишком хорошо.

И также очень маловероятным, но всё же реальным, является вариант с Сербией. Который помимо всех очевидных обстоятельств осложняется ещё и тем, что у Сербии нет выхода к морю.

Ну и финал: под рассуждения о том, что любая страна имеет право вступать в любые альянсы — Россия может развернуться… и в Африке! О да, это не повлияет на военный расклад в Европе, а вот на экономический — повлияет! И будет неплохим способом наказать некоторые силы за бурное противостояние нашим интересам. В конце концов наказывать Европу можно по-разному, и таким образом — тоже сойдёт! Не зря же Россия уже не первый год там окапывается!..

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии