• Сб. Окт 1st, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

В Лондоне 30 силовиков перетрясли квартиру нашего олигарха и забрали деньги!

Автор:admin

Май 27, 2022

Новые трагедии в стане наших уважаемых олигархов: к Петру Авену, соратнику и сподвижнику Михаила Фридмана, одного из главных владельцев «Альфа-груп», пришли с обысками. И что замечательно!.. За все годы ельцинской власти — то есть все «девяностые», за все годы путинской власти, за года правления Медведева — никто и никогда ни разу не пришёл с обыском лично к господину Фридману и лично господину Авену здесь, в России! При вечном их, постоянном нытье про «телефонное право», про якобы купленные суды, зависящие от государства, про якобы тоталитарный режим, который их уж так душит-душит, уж так душит-душит, что 30 лет они в России как сыр в масле катались, никаких проблем тут не знали, в жизни к ним не пришли ни с обысками, ни с арестами — работали, богатели, никто им не мешал. Здесь, в якобы тоталитарной России…

А стоило уехать в Лондон, где якобы верховенство права, справедливые суды, священное право собственности и бесконечная законность — как у наших олигархов тут же всё отняли! В России, где якобы Путин борется с олигархами, их собственность никто не трогал, а в Британии — отобрали вообще всё, что было, не вникая ни в какую законность! Просто потому, что захотелось. Просто потому, что русские. Точнее — из России.

Но и это ещё оказался не порог издевательств! В Лондоне Петру Авену искусственно ограничили порог расходов в 2500 фунтов стерлингов в месяц. Больше тратить нельзя, потому что санкции. Но компетентным органам, так сказать, а точнее — вездесущей британской разведке, показалось, что Пётр Авен тратит как-то больше указанной суммы. Так к нему пришли с обыском, обнаружили буквально под подушкой — 30 тысяч фунтов, конфисковали, причём квартиру его перетряхивали почти 30 силовиков! Случись такое в России — и визг стоял бы на всю вселенную, но если это происходит в Британии, то даже величайшая журналистка России, Ксения Собчак, как-то не нашла времени в своём свободолюбивом телеграммчике об этом написать.

Самое забавное: Петру Авену и прочим было отказано в однократном выезде из Британии с правом возвращения. Дескать: либо вы сидите тут и терпите все эти измывательства, и каждый день говорите всем, какой Путин плохой, а Запад хороший — либо вы уезжаете, и больше вас в Британию уже не пустят, и с капиталами тоже можете попрощаться, впрочем… Всем уже и так ясно, что с капиталами они могут попрощаться. Непонятно лишь одно: на что надеются наши олигархи, сидя в Лондоне.

5 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии