• Пн. Июн 27th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

В США уже опасаются, что санкции России помогут, а не навредят

Автор:admin

Мар 13, 2022 ,

Америка вдруг начинает умнеть — робко и неуверенно, причём скорее всего — так и не поумнее до конца, но сама попытка выглядит интересной. Дело в том, что сквозь царящую санкционную истерику Вашингтона, включающую в себя котиков, запрет на исполнение Чайковского, исключение произведений Толстого и Достоевского из программ для изучения — вдруг начинают пробиваться вопросы, а не натворим ли мы сейчас делов и не перегнём ли палку с такими вот «санкциями»?

Политолог Клинт Эрлих в эфире телеканала Fox News начал задавать множество неудобных вопросов. Например, а не приведут ли санкции к тому, что рядовые россияне лишь сплотятся вокруг Путина, с властью которого так мечтают покончить в Вашингтоне? Не говоря о том, что происходящее может подтолкнуть к более тесному союзу Россию и Китай. Политолог при этом использует забавное выражение: «Всё это может стать или уже стало последствиями действий самих США». Абсолютно точно, Клинт, уже стало, это вы правильно предположили. Потому что с точки зрения государства — нет страшнее, чем заморозить почти 300 млрд. евро золотовалютных резервов, это ужасный удар. Но то — для государства, и если бы люди увидели лишь снижение пенсий и рост цен — у них были бы вопросы к Путину, а не к хитрецам, укравшим наши деньги. Но когда вы начинаете хвататься за котиков, запрещать Толстого и травить наших великих дирижёров и певиц за границей — вот это народ принимает уже на свой счёт и понимает, что война идёт не против Путина и его политики, а против России как таковой, во всей её полноте, включая Чехова, Достоевского, включая Гергиева, Чаковского, котиков, фигуристок, гимнастов, паралимпицев — вообще всего, что с Россией связано. К тому же он справедливо упоминает о том, что бесконечные долларовые ограничения лишь дадут дополнительные козыри в руки тем странам (читай — Китаю), которые тоже вскоре начнут проводить политику дедолларизации в отношениях со своими партнёрами. Они будут тыкать пальцем на Россию и говорить: вот видите? И завтра США и Европа точно так же украдут все ваши доллары и все ваши евро! Оно вам надо? Давайте переходить на юань и национальные валюты — и это подорвёт безопасность самих же США.

Но увы, пока что Штаты увлечённо вводят санкции и лепят из России образ врага: он и понятно, им кажется, что так они смогут от внутренних проблем убежать — это они зря, конечно, так думают… Вот и Нед Прайс, официальный представитель Госдепа, заявил, что когда они, западные страны, свозят на Украину боевой интернационал — от британцев до террористов из Сирии — то это борьба за демократию и установление мира, а когда Россия готова тоже привлекать добровольцев из Сирии, но уже на своей стороне — то это эскалация конфликта и повод для новых санкций. А когда старый-добрый Мэтт Ли снова поинтересуется у него усталым голосом, где тут логика и последовательность, то вместо ответа Нед Прайс ему скажет, что если путинская пропаганда больше нравится, то можно обращаться в Кремль. А то, что подобными ответами они в ежедневном режиме собственную страну хоронят — там, видимо, уже никто не думает…

5 6 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии