• Вс. Июл 14th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Внезапное решение: Иран готов «вписаться» против Израиля – почему Исламская республика обещала свою помощь

Автор:Александр Неукропный

Июл 9, 2024

Ситуация на Ближнем Востоке только что опрокинулась – напрочь, радикально! Сразу на 2-3 качественных уровня перешла. Значение того, что случилось, скажется на всём миропорядке. И причины выйдут очень далеко за рамки региона, докатившись как до Азии на Восток, так и до США на Запад. Незначительный, как многим показалось шаг, изменил всю игру.

Казалось бы – ну что такого? Иран дал гарантии Ливану. Но это сразу говорит о другом! Это не Иран дал гарантии Ливану.

Это Путин сдержал своё слово! Путин чётко сказал: Россия придёт туда, где идёт непосредственное противостояние со Штатами, и поддержит американских оппонентов.

Как наивно… Как глупо многие подумали в этот момент про йеменских хуситов!.. Там, увы, поддерживать нечего и некого! Там невозможно что-то всерьёз усилить.

Нет, Россия пришла в Иран. Дала очень чётки гарантии. А Иран, опираясь на эти гарантии, затеял такое, чего он не делал лет 50!..

Советник духовного лидера Исламской Республики Иран аятоллы Али Хаменеи и глава стратегического совета Ирана по международным отношениям Камаль Харази в интервью британской газете Financial Times заверил: его страна окажет поддержку своим союзникам «всеми силами» (что бы это ни значило).

Давайте припомним, что у нас всегда было раньше! Итак: даже когда шли непосредственные «наезды» на территорию САМОГО Ирана, вожди Исламской республики старались отвечать так, чтобы на все 100% исключить эскалацию. Вот еле-еле отвечали, одной только видимостью да кажимостью, чтобы это можно было выдать за ответ – хотя бы для своего собственного населения.

А сегодня Иран спокойно идёт в реальную эскалацию. Сегодня он готов защищать ДРУГИХ так, как никогда прежде не защищал себя.

Вопрос может быть только один: С ЧЕГО ЛИ?!!!

И ответ может быть только один: Иран скачкообразно усилился по сравнению с тем, что представлял собой ещё даже месяц или два назад.

А с тех пор поменялось только одно: Алексей Рэмбович Белоусов о чём-то поговорил по телефону с шефом Пентагона генералом Ллойдом Остином. Так лихо поговорил, что над Чёрным морем перестали летать американские беспилотники.

И что вы думаете, до США хоть что-нибудь дошло? Да ни грамма до них не дошло, как и обычно! Эти люди на слова и предупреждения не реагируют: только на силу и действия. А наш президент сказал, что будет дальше…

Кстати! Есть ещё одно удивительное совпадение!.. Вот всё-таки, что ни говори, а сегодня у России КОЛОССАЛЬНАЯ поддержка на Ближнем Востоке! Сегодня мы ведём там настолько скоординированную политику, что даже арабов, турок и персов объединили в один лагерь. Потому что внезапная помощь подоспела и от других стран!..

28 июня Лига арабских государств (ЛАГ) официально заявила о том, что организация больше не считает «Хезболлу» террористической организацией.

«Лига приняла решение снять статус террористической группировки с «Хезболлах», поскольку эта партия играет важную роль в нынешней политике и будущем Ливана», – заявил помощник генерального секретаря ЛАГ Хусам Заки на встрече в Бейруте с главой парламентской фракции «Верность сопротивлению» Мухаммедом Раадом.

А вот это уже серьёзно! Это уже реальная консолидация всего региона перед лицом общего супостата! Но главное – что проблемы США на этом ещё только начинаются!..

Скажем шокирующую и невероятную вещь: Байден столкнулся с Антибайденом! Что мы имеем в виду? А просто в Иране теперь тоже выборы! И тоже надо перед своим населением показывать «шоу». И тоже нельзя дать слабину.

Косвенные признаки говорят о том, что Запад пытается «шатать» режим в Иране. Точнее, давайте скажем, как есть: косвенные признаки говорят о том, что это ещё и кое-какие результаты имеет!

Так что Исламской республике, её властям, сейчас никак нельзя «потерять лицо», показать слабину. Совершенно неподходящее время для того, чтобы разочаровать народ – народ там достаточно утомлён, он ведь и ответить может.

Так что Владимир Владимирович всё рассчитал точно: Россия пришла со своим предложением в такой момент, когда Байден максимально слаб, Иран – максимально заряжен, а коллективный Запад – максимально выдохся.

Иран реально готов пойти сейчас на эскалацию. И тогда США не смогут кинуть своего союзника, и Иран моментально перейдёт в разряд государств, противостоящих Америке напрямую. И уж тут-то… А что нам терять? Россия вполне может ответить серьёзными поставками Ирану.

Собственно, что значит «может»? Да это раз плюнуть! Через Каспий перекинем всё, что сочтём нужным – никто даже не осмелится, да и не сможет помешать!

А почему нет? Что ЕЩЁ нам может сделать Америка? Её русским по белому предупреждали, а она лезет и лезет!

Заметим, что фирменная черта внешней политики России при Путине – это тот факт, что Россия выигрывает при любом раскладе. Да, одни варианты для нас сверхприбыльны, другие – еле-еле выходят в «плюс», но ни при одном варианте Россия ничего не теряет! Давайте посмотрим!..

Иран реализует своё обещание Ливану и вступает в конфликт с Израилем. Ну, прекрасно! Это последнее, что надо сейчас, перед выборами, Байдену – да и всем демократам! Их коренной электорат крайне негативно воспринимает даже косвенную поддержку Израиля, а если начнётся прямое противостояние США со странами региона на стороне Израиля – да они у себя дома проиграют всё и сразу!

И это, не говоря о том, насколько США распылят при этом усилия свои и своих союзников, насколько они осложнят положение дел в Европе… Мы же понимаем, сколько мигрантов сидит по странам НАТО, и как они полезут бунтовать, если только начнётся прямая заруба. По всему Евросоюзу, Британии, самим Штатам прокатится такая волна, что никому мало не покажется!

А Россия сделает то, что обещала: либо США прекратят свои попытки достать нас, либо мы начнём вооружать их противников. Пусть сами выбирают, что им лучше или хуже (подсказка – им сейчас всё плохо).

Если Израиль, понимая эти расклады, воздержится от глупостей – то всё равно России будет очень хорошо! Страны региона будут понимать, кто так решительно влез в качестве третьей силы и переиграл всю партию. И наш авторитет на Ближнем Востоке влетит до небес.

Если Израиль не образумится, но его кинут США – будет ещё интереснее! Тогда Россия вообще разом решит огромное количество своих проблем. 

В общем, кладка одним ударом на все лузы! Как бы оно ни пошло, а Россия от этого будет в выигрыше!

И самое главное – это мы перехватили инициативу и завладели игрой на Ближнем Востоке. Если сейчас сыграть её правильно, то можно так воспользоваться предвыборным положением демократов и заставить их столько национальных интересов сдать ради своего выживания, что это будет просто сказка!

Владимир Владимирович, как всегда, сыграл потрясающий шахматный гамбит! А какой из его вариантов выберет Байден – пускай сам думает. Выигрышных ходов у него не осталось.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x