• Вс. Июл 14th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Небо в клеточку: почему Байден мёртвой хваткой вцепился во власть – обсуждаем, какой невидимый клан его поддерживает

Автор:Александр Неукропный

Июл 9, 2024

Почему Байден так цепляется за власть? Это же что-то шокирующее! Каким-то чудом (на самом деле – не чудом, потом объясним) он договорился с ведущими губернаторами от партии – и тут же получил «бан» от самого Disney! Внучка великого мультипликатора вышла и прямо сказала, что ни цента не даст Демпартии США, пока Байден баллотируется от неё в президенты.

И тут же Байден сказал, что не намерен сниматься с гонки. И тут же Байден перепутал себя с женщиной… 

Что вообще происходит?! Есть ли какой-то предел этому позору? И главное – почему молчит сама Демпартия США? Неужели они не понимают, что осенью потерпят сокрушительный разгром?

Чего мы не понимаем в этом раскладе? Какие есть скрытые пружины, благодаря которым Байден всё ещё «в седле», а точнее – на троне?.. 

И вот тут – всё очень интересно! Гражданский раскол в США на две половины – это старая реальность! Сегодня наступил глобальный раскол среди самих демократов. И причина тут, как всегда, простая и понятная – деньги и власть. Но вот механизм этого в России не понимают. А там всё просто.

Дело в том, что в США есть очень чёткий порядок! По сравнению с тем, что у нас в России, это просто вызывает умиление. Там просто всё на поверхности, официально и очевидно. А именно:

Действующий президент – это и есть глава партии. Точка. Причём любой – хоть Демократической, хоть республиканской. В этом смысле, у них такая «вертикаль власти», что всё становится ясно и понятно.

Но это – президент. А как быть с оппозицией? Кто является главой партии, когда Белый дом достался не ей? Тут тоже всё очень просто: кандидат в президенты, который прошёл через процедуру праймериз.

Глава Демпартии США сегодня – Байден. Глава Республиканской партии – Трамп.

НО – (барабанная дробь) – а что будет, если вдруг кандидат сменится? Если Байден сам выйдет из гонки? И мы приходим к самому главному ответу!

Если кандидатом в президенты от демократов будет уже НЕ Байден, то и главой Демпартии будет уже не он. То есть:

Когда мы тут в России не можем понять: да в чём проблема-то?!!! Почему они не могут поставить другого кандидата, нормального? Он им выиграет Белый дом, и всё будет хорошо. Так вот: 

Другой кандидат уже НЕ ИМ выиграет Белый дом, а совсем другим людям! Потому что Байден, естественно – он не один в поле воин. Вслед за Байденом уйдёт (а точнее – без малейших колебаний будет отправлена в отставку) ВСЯ нынешняя верхушка демократов, вся их «старая гвардия», так сказать!

Вот, в чём реальная причина! Это отнюдь не Байден лично вцепился во власть (хотя, и он тоже, не без этого), но с одним Байденом справились бы без вопросов. Но в том-то и дело, что Байден далеко не один!

За Байденом стоит вся эта «коллективная Нэнси Пелоси», вся та верхушка демократов, которая не сменялась уже 15 лет!

Уйдёт Байден – и новый кандидат, без сомнения, выкинет с должности Хиллари Клинтон, Викторию Нуланд, почти всю боевую клику «клинтоноидов» – вот, кто на самом деле не хочет уходить! Вот, кто сидит на своих местах и управляет этой жизнью лишь до тех пор, пока в кресле главы партии находится Байден или ещё кто-то из «своих».

Но в данном случае – всё ещё страшнее. Там речь далеко не только о власти и деньгах! Речь идёт о вещах намного серьёзнее!

Дело в том, что очень часто говорят, как боится Байден потерять власть, и что после этого могут начаться уголовные дела против него самого, против его сына – впрочем, против сына они уже и так идут… Что самое забавное, это всё имеет смысл. Но опять же – только для поверхностных наблюдателей. На деле всё страшнее.

Уголовных дел боится даже не столько Байден, сколько его команда! А что? Давайте вспомним: разве кто-то посадил Трампа? Пытались – да, это очень сложно. И в итоге – не стали. Не сумели. Не суть важно: президент есть президент, даже бывший. С ним так легко не сладишь.

А вот кто помнит, сколько людей пересажали из команды Трампа? Кто ещё помнит эти фамилии: Майкл Флинн, Пол Манафорт, Джордж Попадопулос, Майкл Коэн, Роджер Стоун, Рудольф Джулиани… То есть откровенно кошмарили не только самого Трампа, но и ведущих членов его команды – то есть пытались сделать Дональда максимально «токсичным», чтобы даже работать с ним боялись.

Но, как известно, всё в этой жизни возвращается бумерангом. Тем более, что… Скажем так, Трамп – это было такое спокойное, пушистое время… А сейчас, за считанные годы, непонятно куда, с бешеной скоростью, были перекачаны деньги, серьёзные ресурсы, сделаны инвестиции – и всё по принципу «некогда объяснять, просто переводите деньги на карточку».

И ведь не дай бог там копнуть! Чистеньких не останется. И Байдену надо будет бояться меньше всех из его клики! Он уже такой старенький, сажать его будет таким моветоном, что даже республиканцы – и те не пожелают.

А вот Викусенька Нуланд, Хиллари Клинтон, вся эта команда «неоконов»-глобалистов, которые уже лет 20 как захватили власть в Демпартии и не менялись с тех пор – вот их не спасёт никто.

И потом!.. Байдену надо отдать должное: он очень грамотно всё рассчитал. Проблемы с речью, памятью и устойчивостью никак не влияют на его способность соображать – и, кстати, Владимир Владимирович об этом говорил, даже неоднократно. 

Байден просчитал всё очень точно: если он упрётся насмерть, уйдёт в глухой отказ, и решит любой ценой оставаться кандидатом – он им останется, честно говоря. Легальных способов его выкинуть почти не существует. Ни одну сову не натянешь на глобус так, чтобы это провернуть. Не говоря о том, что у него мощнейшая (и очень мотивированная) команда поддержки.

Поэтому с Байденом будут договариваться. Будут торговаться. Будут сулить всякие сделки, гарантии, будут предлагать заманчивые варианты. И если за самого себя ему уже почти нет смысла беспокоить – в силу возраста – то все понимают, что надо давать гарантии для его сына. И всё это дадут. Но – дадут Байдену.

А вот с Блинкеным никто даже говорить не станет! А вот с Остиным никто не будет торговаться. Команде Байдена никто не станет давать никаких гарантий безопасности – больно надо!.. Игра есть игра, знали, куда шли.

И поэтому вся вот эта сплочённая тусовочка – как верхушка партии, которая сменится сразу, как только придёт новый кандидат, так и действующая администрация, которая наломала дров за эти 4 года – они все в один голос умоляют Байдена остаться сейчас у власти на второй срок! Это – их лучшая и почти единственная гарантия. Тогда, будучи наверху, они смогут себя обезопасить.

Если же придёт новая команда, то сам-то Байден ещё может и проскочит – что самое удивительное… Но вот его команда – огребёт по полной… Их падения будут жаждать все: собственное молодое поколение Демпартии США, которое они гнобили и не пускали во власть почти 20 лет. Республиканцы, по которым они прошлись как Мамай по Руси!.. Ведь кто-то реально сидел, причём не один год, кто-то – пошёл на сделку, кто-то – просто оказался под судом или следствием… Если уж нынешние демократы сами решили отменить святую американскую традицию, по которой никто не сводил счётов с ушедшей командой, то и с ними тоже, стало быть, будут счёты сводить.

Вот и сложился конфликт интересов! Крупнейшие доноры демократов + рядовой состав партии жаждут смены власти, потому что нынешний лидер ведёт их не просто к поражению в Белом доме, но и к полной потере Конгресса. Те же спонсоры понимают, что можно с Трампом будет сладить, если останутся хорошие позиции в Сенате и Палате представителей.

НО! Всё это не имеет никакого значения для самого Байдена, для его администрации и для верхушки партии! Вот они не просто рискуют личную власть потерять, но и вообще свободу! Строго говоря, масштаб их проблем сложно даже оценить. Им нужна ровно одна комбинация: Байден в Белом доме, строго так, и никак иначе! Ни один другой вариант их не устроит, и стоят на своём они будут намертво!

И что с этим делать – не знает никто. Очень велики шансы, что даже давление спонсоров может не поколебать Байдена, потому что речь идёт не лично о Джо, а о «коллективном Байдене». А вот «коллективному Байдену» терять нечего: это есть их последний и решительный бой, так сказать. Либо пан, либо пропал. Другого шанса у них не будет.

4.6 13 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x