• Пн. Июл 15th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Ядерная стратегия и выборы и Иране

Автор:Александр Неукропный

Июл 9, 2024

Пока все обсуждают визит венгерского лидера в Москву, расписывают поминутно его муть между русскими столицами и Европой, критикуют или восхваляют — фоном приходят другие новости. Причем эти новости имеют большее значение, чем сам визит. Безусловно по-человечески приятно, что Орбан сумел хоть три часа побыть в приличном европейском городе, единственном, который остался, исключая другие города России. Но этого недостаточно, чтобы решить проблемы. 

Проблема в том, что конфликт между Россией и США никакая Венгрия решать не будет. Да Орбан сам это понимает, когда говорит, что лишь хочет положить предложения на стол. Настоящий ответ дал Сергей Рябков, замминистра иностранных дел России.

«Существует документ под названием «Основы государственной политики в области ядерного сдерживания», где ядерная составляющая военной доктрины изложена более подробно, предметно и в привязке к неким ситуациям», — отметил он в интервью журналу «Международная жизнь».

Фактически сообщив, что через некоторое время может иметь место уточнение ядерной стратегии России. Вместе с тем, что мы возобновили производство ракет малой и средней дальности, все выглядит серьезным. Государства смазывают и проверяют свои арсеналы любого вооружения, которое имеют на своем вооружении. Это так же предупреждение тем, кто желает поиграться мускулами у границ страны.

Вместе с тем находящийся у нас тут с визитом Орбан стал удобным посыльным. Хотя, как сообщает помощник президента России Юрий Ушаков, никаких сообщений не передавалось, сам Орбан может отправиться и уже отправился из Москвы с посланием. Мог его получить, направлено оно тем силам в Европе, которые более трезво смотрят на мир, чем их официальные брюссельские представители. Слова же об уточнении правил применения ядрён-батона призваны сообщить о том, что игра имеет конечную цену. Цену, которую придется платить тем, кто окажется на неверной стороне истории.

В это же время в Иране закончились президентские выборы, которые состоялись после смерти президента Рухани в авиакатастрофе. Победу одержал с 55% голосов Масуд Пезешкин, считающийся в стране либералом и реформатором. Учитывая, что слово «либерализм» стало практически ругательным, стоит пояснить ряд моментов. Иран, как и любая страна, имеет ряд своих внутренних проблем. Как ни странно, а это религиозный режим аятолл. Далеко не все в стране в восторге от клерикальной власти. Что мы и увидели. Победивший политик обещал послабление ряда социальных норм, а также некоторую нормализацию с Западом.Что нас должно волновать: Запад лжет, как и всегда, пример той же ядерной сделки Тегерана, которая была сорвана Трампом одномоментно. То есть какой-то долгосрочной нормализации не будет. Во-вторых, власть в руках аятоллы, а они приверженец проводимой политики на интеграцию с Россией. Хотя ему 85 лет и там идет вопрос подбора преемника, не все так плохо в Тегеране. В конечном итоге Москва говорит одно и тоже, а именно, что готова работать со всеми, это преимущество перед Западом, готовым работать только со своими.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x