• Ср. Янв 26th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

6 часов или 40 минут? сколько продержатся ВСУ, если у Путина лопнет терпение?

Автор:admin

Дек 19, 2021 ,

В связи с раздуваемой на Западе истерией, основанной на  выходящих уже за все пределы здравого смысла выдумках о том, что Россия собирается  «напасть на Украину», различные эксперты и аналитики принялись в последнее время высказываться по поводу того, что же будет, если Киев и вправду сотворит нечто такое, что его придется «принуждать к миру» самыми радикальными способами. Прикидывать шансы, сравнивать и сопоставлять. Мало ли что… В конце концов, Владимир Путин не так давно назвал  русофобию «первым шагом к геноциду» и отметил, что происходящее сейчас на Донбассе как раз на него очень и похоже.  Пообещал подумать. Только не уточнил – совместно с Лавровым или с Шойгу…

В самом деле, все прекрасно понимают, что если киевский режим, уже множество раз твердивший о «деоккупации» категорически не желающих жить под отвратительным гнетом необандеровцев регионов и регулярно строящий вполне конкретные планы таковой, и вправду сорвется с цепи, Россия в стороне не останется. Просто-напросто произойдет в  точности то же, что и в 2008 году, с той только разницей, что на сей раз наступление никто в 40 километрах от столицы останавливать уже не будет. Но, может оно туда не дойдет?

Самое смешное, что в «нэзалэжной» предостаточно альтернативно одаренных личностей, именно так и считающих. Вообще-то, если верить врачам-психиатрам, шизофреники обычно «общаются» с собственным «внутренним голосом», с которым и делятся своими безумными идеями. Однако скорбные главою украинские «патриоты» предпочитают провозглашать их публично, приводя в полнейший шок слушателей и зрителей. Так, к примеру, некий Петр Недзельский, представленный как «отставной полковник ВСУ» в одном из популярных сетевых СМИ «нэзалэжной» заявил, что «русские солдаты побегут, как зайцы, как только получат малейший отпор от славных украинских «воякИв». При этом он утверждал, что «все разговоры о боевых качествах русского солдата – не более, чем говорильня и пустая болтовня». Очень интересно, откуда этот деятель почерпнул столь сенсационные сведения? От наполеоновских гренадеров? Шведских драгун? Польских гусар? Турецких янычар? Список самого разного отребья, представителей которого русский солдат бил в хвост и гриву и с позором гнал со своей земли аж до самых их поганых столиц, велик и длинен. А, может, Недзельскому сослаться на гитлеровских головорезов и их верных холуев – бандеровцев? Но у тех тоже с русским солдатом отношения сложились самым неудачным для них образом. В виде чуть ли не поголовного  летального исхода… Ну, а уж о современных киевских карателях, которых называющие себя русскими люди Донбасса вовсю гвоздили в Дебальцевском, Иловайском и прочих котлах и говорить не приходится. Они – да, бегали. Да так, что пыль столбом стояла. Но не от них же!

Впрочем, отставной полковник не пойми каких войск (судя по его бредням – диванных) такой не один. «Настоящий буйных мало» — это не про Украину! Там их хоть пруд пруди: Наполеон на Карле Великом сидит и Манштейном погоняет. К примеру, такой малосимпатичный персонаж, как советник офиса президента «нэзалэжной»  Алексей Арестович, широко прославившийся своими безобразными выходками на переговорах в Минске, хвастливо утверждал, что «если русские сунутся,  получат мясорубку, как в Афганистане, только покруче». А потом укропатриоты еще и перейдут в наступление! Вообще-то афганская кампания вовсе не была для советской армии «мясорубкой» и она ее не проиграла – но кто б объяснил это пустозвону из президентской свиты. А был еще, помнится некий Зиновий Середа – этот комик вообще грозился «взорвать Крымский мост» (интересно, как?!) и «устроить России новый Перл-Харбор»! Уморительнейший недоумок… Для Перл-Харбора (и это известно всем) нужна, как минимум, боевая авиация, которой у «нэзалэжной» нет от слова «совсем». Или он кизяками собрался Черноморский флот забрасывать?!

Справедливости ради отметим, что нет-нет, да и попадаются даже среди украинцев персонажи не то, чтоб совсем уж вменяемые, а хотя бы с минимальным чувством реализма. Тот же Сергей Кривонос (не полковник, а генерал в отставке, в свое время командовавший украинскими силами специальных операций) честно признает: разгром будет стремительным и полным. Какая там «мясорубка»? Какой, к лешему, Афганистан?! Генерал Кривонос прогнозирует, что российская армия, не изобретая велосипед и применив известную всем тактику нанесения массированного авиаудара по ключевым военным целям, после этого преспокойно проследует в направлении города-героя Киева, путь до которого займет у нее часов шесть, как максимум. Сопротивление? Да не будет его! Во всяком случае, такого, что стоило бы упоминания и остановок длительнее, чем на обычный перекур. Полностью согласен с ним и не отставной, а ныне действующий начальник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины бригадный генерал Кирилл Буданов. По его мнению, Вооруженные силы России обладают столь мощными, современными и совершенными силами и средствами огневого подавления военной инфраструктуры противника, что оставят ВСУ без связи, координации и руководства в самые кратчайшие сроки. Без командования, с перерезанными линиями снабжения, разрушенными складами и опорными пунктами армия превратится в самое обычное стадо, которое побежит перед наступающим противником так, что только пятки засверкают. Буданов уверен, что как-то изменить ситуацию могло бы только «наличие на территории Украины военных частей и соединений НАТО». Однако, ни на что подобное Киеву рассчитывать однозначно не приходится – ведь западные «союзники» в последнее время без умолку твердят о том, что ни один их солдат воевать за «нэзалэжную» не будет ни при каких обстоятельствах. Войну с Россией Североатлантический альянс мечтает вести до последнего украинца, а никак не своими собственными, скажем прямо, достаточно хилыми силами.

К тому же, западные военные аналитики настроены относительно обороноспособности «нэзалэжной» еще более скептично, чем ее собственные генералы. Например, ветеран Корпуса морской пехоты США Роберт Ли, в настоящее время являющийся ни много, ни мало, а профессором весьма известного в мире Лондонского королевского колледжа, нарисовал картину, куда более печальную, чем  Кривонос с Будановым. По его оценке, какое-никакое сопротивление украинские вояки смогут оказывать, самое большее полчаса. Ну, 40 минут – это если очень повезет. Дальше – всеобщий драп, полный разгром и безоговорочная капитуляция. Кстати говоря, опубликовала эти откровения не «Красная звезда», а газета The New York Times. Диагноз, панове, диагноз.

А как же чудо-оружие, которым вроде бы те же самые союзники из НАТО так щедро одаривали Киев? Ну, хотя бы знаменитые «Джаведины»? Уж они-то должны помочь «остановить страшные русские орды»?! Должны. Но никого не остановят. И объяснили это, причем очень конкретно и предметно, все те же циничные американцы. Ну, разве что не The New York Times, а Popular Mechanics. Еще один ветеран Корпуса морской пехоты США — Марк Канциан, ныне подвизающийся в качестве аналитика в Центре стратегических и международных исследований произвел простейший подсчет того, какую конкретно роль это, прости, господи, «вунднрваффе» могло бы сыграть в гипотетическом конфликте украинской и российской армии. Заметим, что исходил он при этом из американских стандартов. Так ведь и Джавелин – оружие американское, так что Канциану, пожалуй, тут виднее. Итак, по словам этого аналитика, для достаточной комплектации вроде бы имеющихся в строю 28 батальонов ВСУ необходимы, как минимум, 450  противотанковых ракетных комплексов. Ну, и, понятно, соответствующее количество «расходников», то есть выстрелов к ним. Однако,  доподлинно известно, что объемы поставок Джавелинов на Украину за все последние годы (с 2018 по нынешний) не превышают 37 пусковых установок и 350-360 ракет к ним. Это – при условиях, что вояки «нэзалэжной» ничего не сломали, не потеряли или не расстреляли половину боеприпасов при тренировках. Впрочем, даже если предположить, что все ПТРК находятся в полнейшей исправности,  ракеты – на складах (а это, конечно же, не так), то, по мнению американского экс-морпеха, говорить о том, что они сыграют хоть какую-то роль в боевых действиях, а, тем более, кого-то там «остановят», попросту смешно.  

Хваленых Джавелинов хватит, от силы, на  три батальона. Для лучшего понимания сути вопроса отметим, что «перекрыть» в обороне они смогут с десяток километров. А граница между нашими странами протирается на две тысячи километров без малого! И это – только сухопутная. В сравнении с этим пресловутый голландский  мальчик, пытавшийся пальцем заткнуть сразу все дыры в рассыпающейся плотине – просто образец эффективности. К тому же, как совершенно справедливо считает Канциан, русские ведь не идиоты! Американец уверен: обладая современнейшими средствами разведки, они запросто «вычислят» места нахождения подразделений, вооруженных Джавелинами. Никто не попрет на них в лоб – их просто аккуратненько окружат и вежливо предложат сдаться. Не хватит умишка принять столь щедрое предложение – в два счета «раскатают» артиллерией или авиацией – благо, против самолетов Джавелин эффективен ровно настолько же, как трубка для плевания горохом. Вот и весь сказ – как говорится в русских былинах.

Недаром же еще одно американское издание — The National Interest, назвало заявления Киева о том, что поставки вооружений из стран НАТО (и, в первую очередь – из США) «кардинальным образом повышают обороноспособность украинской армии» и дают ей хоть какие-то шансы в гипотетическом противостоянии с сильнейшими Вооруженными силами мира не иначе, как «бессмысленным бахвальством». Более того – выступивший на его страницах эксперт по вопросам обороны и внешней политики Тед Карпентер подчеркнул, что осуществляемая Вашингтоном политика предоставления «нестабильному» киевскому режиму вооружений, является «подталкиванием его к провокациям». Карпентер назвал такие действия «внешнеполитической некомпетентностью вопиющего уровня»  и попросту глупостью.

Вот к этому, право же, стоило бы прислушаться. Совать сумасшедшему в руки горящий факел и отправлять его в сарай с сеном – скверная затея. Факел мы, конечно, отберем. Вот только по рукам получит не только агрессивный дурачок, а и те, кто «вдохновлял» его на самоубийственные «подвиги». Смотрите, чтоб вашим же факелом да вас и не отходили, как следует!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии