• Сб. Окт 1st, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

«А ну, давай! А ну, бегом!» — как Киев «строит» и «доит» ЕС

Автор:admin

Май 12, 2022

Кто из нас не помнит колоритнейшего героя бессмертных «12 стульев» — Васисуалия Лоханкина? Ну, того самого, что явился к собственной бывшей жене, (сбежавшей от этого персонажа по причине его дикого занудства) со словами: «Я к вам пришел навеки поселиться!» Примерно так же действует сегодня официальный Киев, твердо вознамерившийся «навеки поселиться» в Европейском Союзе, достигнув этой «исторической цели» совершенно любой ценой. Некоторую разницу можно усмотреть в том, что  у бедолаги Лоханкина жилье сгорело по непонятным причинам, а представители нынешней украинской власти сами, собственноручно и совершенно сознательно сделали все возможное и невозможное, чтобы их дом запылал… Но суть-то одна – «Мы тут к вам явились, причем навсегда! И вот попробуйте теперь от нас отделаться!»

С заявлением примерно такого содержания выступил на днях неугомонный министр иностранных дел «нэзалэжной» Дмитрий Кулеба. Он тут, видите ли, милостиво соизволил дать интервью изданию Financial Times (украинские чиновники в последнее время заделались настоящими «звездами» западных СМИ и безумно этим наслаждаются). И в процессе общения с широко развесившими уши журналистами с невероятным пафосом выдал буквально следующее: «Если мы в кратчайшие сроки не получим статус кандидата в ЕС, это означает только одно: что Европа пытается нас обмануть. И мы не собираемся это проглотить! Мы не будем терпеть это!» Кулебское нахальство беспредельно. Кулебская наглость, самомнение и претензии вообще безмерны. «Мы это глотать не будем…» Да как хотите – можете сплюнуть, можете давиться. «Мы такого не потерпим!» Хочется задать вопрос: «А в чем это «не потерпим» конкретно выразится? Вы войну как будете, всему Евросоюзу оптом объявлять, или так сказать, в розницу всех завоюете?»  Ну, то есть бомбить будете сразу Брюссель или начнете с малого – с Будапешта там и, с Варшавы? Что вообще значат подобного рода гневно-угрожающие пассажи в устах главы МИД государства, в последнее время существующего, практически,  исключительно подачками того самого ЕС, на который он так резво топает ножкой? Ну, это если не считать подачек американских. Вы же миллиардами деньги из карманов европейцев тянете и требуете еще, еще, еще! И при этом хамите вот так вот открыто и нахально? Ну, вы даете…

И если б это было первым случаем! Вовсе не так давно все тот же Кулеба «строил» и «воспитывал» по данной теме никого иного, как высокого представителя ЕС по внешней и политике безопасности Жозепа Борреля. Позднее в любимом укрочиновниками Твиттере он бодро отрапортовал: «Я подчеркнул, что не может быть альтернативы предоставлению Украине статуса кандидата!» Вот так вот прямо взял – и подчеркнул! Красной пастой, как строгий учитель в дневнике школяра-двоечника, поставив на вид балбесу. Только попробуй, Жозеп, не оправдать доверие! Вот уж мы тебя проучим и накажем, да так, что мало не покажется. Надо полагать, европейский дипломатический дед на выпады украинского нахала только покорно кивал и поддакивал. Возможно, даже пытался щелкать каблуками и становиться по стойке «смирно». Вообще говоря, если то, что творит руководитель МИД «нэзалэжной» называется дипломатией, то мы, наверное, чего-то не пронимаем в дипломатии. Или в кулебах… Больше всего его действия напоминают тактику «братков» из незабвенных «лихих 90-х», поскольку сочетают в себе два главных приема: «наезд» и «развод». Вот какие слова Кулеба провозгласил, опять-таки, в любимом Твиттере, адресуя их руководителям и ответственным лицам Евросоюза во время прямого включения: «Членство Украины в ЕС – это главный вопрос в Европе. Если политика неоднозначности от ЕС по поводу перспективы членства Украины продолжится, то ничего хорошего не будет. Если ЕС в июне предоставит Украине статус кандидата, это пошлет четкий месседж президенту Путину: «что чтобы ты не делал, твоя политика провальна и Украина одна из нас. Лучшее, что ЕС может сделать, это предоставить Украине статус кандидата. Речь идет о будущем Украины, а также о будущем Европы!» Вот так вот, и никак не менее! Проникайтесь, остолопы боюссельские, внемлите и трепещите!

Тем не менее, при всем том, с каким пылом и напором официальный Киев «строит» и «нагибает»  европейских бедолаг, среди них нет-нет, да и находятся те, кто осмеливается хоть шепотом, хот вполголоса, хоть пискнуть крайне неприятную для «нэзалэжной» правду. К примеру, госсекретарь по делам Европы при МИД Франции Клеман Бон считает, что обманом было бы как раз обещать Украине быстрое вступление в Евросоюз. Ну грех так дурить даже самых темных туземцев! Совестливый какой француз попался… Впрочем, нет. Он не совестливый. Он попросту внимательно слушает собственного шефа – президента Эммануэля Макрона и робко пытается транслировать его мысли и позицию. Выступая 9 мая перед зданием Европарламента в Страсбурге, французский лидер четко и откровенно заявил о том, что «любые шаги, позволяющие Украине присоединиться к ЕС, потребуют на самом деле нескольких лет или, без сомнения, нескольких десятилетий». Так что подождите лыжи вострить и пятки салом смазывать. Попуститесь с вашими хотелками уже. Не менее скептично, чем в Париже, настроены и в Вене. Австрийский министр по делам ЕС и конституционным вопросам Каролин Эдтштадлер заявила, что  полный процесс присоединения Украины будет «длительным процессом адаптации, который, безусловно, не может быть достигнут в ближайшие пять-десять лет», поскольку «некоторые государства на Западных Балканах ждали десятилетия для следующего шага».

То есть – никаких «форс-мажоров» и «ускоренных процедур» тут быть не может, от слова «совсем». Более того, ее коллега министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг  вообще предложил Украине «рассмотреть другие способы приблизиться к ЕС, кроме членства». Йа, йа, натюрлих! Затейник, однако, этот министр. Сколько неожиданных ассоциаций вызывают его слова! Сколько фантазий… Не слишком пристойных, правда, но это уже частности.

После столь обескураживающих и двусмысленных слов, Эдштадлер, пытаясь хоть как-то подсластить пилюлю для Киева принялась уговаривать тамошних представителей, чтобы загладить неловкость: «Очевидно, что Украина услышала отказ от членства в ЕС, а это не то, что имелось в виду, и это не позиция Австрии». Правда, в конце концов выдала она такое, от чего можно покраснеть еще гуще: «Министр иностранных дел также хотел этим сказать, что, возможно, также придется проявить творческий подход в том, как вы знакомите Украину с западными ценностями». Ой-ей-ей… Знаем мы ваши «ценности»! В области «других способов приблизиться». Да ну вас к лешему с такими делами! На Украине тренируйтесь, а к нормальным странам не лезьте! Вот они и тренируются. По всему видать, что процесс ее «приближения» будет долгим и нудным, медленным и печальным настолько, насколько это вообще возможно. Вон, президент Евросовета Шарль Мишель в ответ на назойливые выпытывания журналистов заявил, что вообще не готов назвать конкретную дату внесения в повестку рассмотрение заявки Украины на членство в ЕС. Он намерен сделать это, «когда наступит лучший момент». Какой такой момент и чем он должен быть лучше?! Таких интимных подробностей мсье Мишель не раскрыл. Выразился он при этом примерно так: «В Совете я буду обязан оценить, когда мы будем готовы включить эту тему в повестку дня Европейского совета. Я проконсультируюсь со всеми действующими лицами, чтобы оценить, когда наступит лучший момент и мы будем готовы провести эти дебаты на уровне Совета Европы… Будет ли это в июне или позже — я не могу сказать сегодня». И, кстати на прямой вопрос о том, все ли страны Евросоюза готовы поддержать вступление в него Украины Мишель вообще отвечать наотрез отказался. Достаточно характерный момент, вы не находите?

Так что же, не видать украинцам, исполнения своей заветной мечты, как собственных ушей?  Ведь среди них по сей день имеется масса альтернативно одаренных субъектов, свято верящих в то, что как только перед их страной широко распахнутся вожделенные врата Европейского Союза, реки в стране потекут молоком и медом. А на каждом дереве и даже на большинстве кустов вместо листьев распустятся евро, причем непременно в крупных купюрах… Похоже, что так. Представители государств, реально имеющих в ЕС право решающего голоса вовсе не рвутся взваливать на собственные плечи заботы об очередной нищей стране и, тем более, сажать себе на голову склочных, крикливых и невероятно жадных ее «власть предержащих». Ведь мало того, что эта публика  рассматривает ЕС как источник для бесконечного повышения собственного благосостояния – она еще и уверилась в последнее время в том, что может запросто командовать как всей объединенной Европой так и отдельными ее членами!

К примеру,  вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина не далее, как 9 мая заявила, что  в  правительстве «нэзалэжной» ожидают «принятия решения о введении  ЕС полного нефтяного эмбарго против России менее, чем через 24 часа» А ну, давайте! А ну, бегом! Что вы там копаетесь, клуши европейские?! Экономик вам своих жалко? А ну выбросили из головы всякие глупости – замерзните, разоритесь, помрите с голоду ради украинских хотелок! Быстро-быстро, кто там еще тормозит? Тремя днями ранее коллега нахалки Стефанишиной, министр финансов Украины Сергей Марченко прямо заявил, что он «не удовлетворен скоростью, с которой финансовая помощь поступает из-за рубежа»! А заодно призвал ввести полное международное эмбарго на поставки не только российской нефти, но и газа. И вправду – чего тут мелочиться? Пусть вся Европа летит в тартарары, если в Киеве этого хотят. И давайте там уже, быстрее раскошеливайтесь – мы ждать устали. «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам… Несите ваши еврики! На поле Чудес в стране Дураков». Впрочем, кого считать стороной с сомнительными умственными способностями – обнаглевшую сверх всяких пределов Украину, верящую в то, что ее выходки будут сходить ей с рук до бесконечности, или же Евросоюз эти самые выходки все еще терпящий – вопрос, конечно, спорный.

Похоже, в тамошних столицах уже начинают кое-что смекать. Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая 9 мая в Страсбурге выдал идею о том, чтобы для  сильно шустрых стран, рвущихся в Евросоюз, создать некий его «заменитель» —  «европейское политическое сообщество». По мнению французского лидера, оно должно «объединить людей на основе демократических ценностей». Это как то есть? Ну, есть же, к примеру «эрзац-кофе», кожзаменитель, пластмассовые елки и безалкогольное пиво… Вроде то, да не то. Вот и Макрон (кстати, обсуждавший в тот же день эту идею с Шольцем, который ее горячо поддержал) явно хочет слепить для особо жаждущих «евроинтеграции» эдакий «ЕС на минималках». С обязанностями, но без прав. С красивыми декларациями, но без реальных выгод. С завлекательной вывеской, но совершенно нулевым содержанием. А что? Украина с ее наглостью и беспардонностью как раз именно такой вот фальшивой пустышки и заслужила. И ничего более.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии