• Пн. Июн 27th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Армия вошла во вкус: Ещё один удар с небес по НАТО!

Автор:admin

Апр 14, 2022

Самой лучшей иллюстрацией состояния сегодняшней Европки является обострившийся на днях Боррель: он заявил, что ему очень хотелось бы нанести военное поражение России не дипломатическими или санкционными методами, а на поле боя.

Даже самые задиристые петухи Запада, чьей профессией и является война — например, шеф Пентагона генерал Ллойд Остин или хотя бы генсек НАТО Столтенберг — и то подобных глупостей никогда себе не позволяли!.. Военное поражение России нанести… «Хочется» ему!..

И это — глава европейской дипломатии на сегодняшний день, что характерно! Президент Байден открыто, со всех трибун, уже больше полугода говорит: не дай бог, чтобы возник прямой военный конфликт между США и Россией! Мы ни в коем случае этого не допустим, нам не нужны такие последствия, потому что — и это важно — даже по словам Байдена: как бы ни вела себя Россия, мы не сделаем лучше, если погибнут миллиарды людей.

Но кто он такой — какой-то там Байден? И кто они такие — США? А вот храброму Боррелю приспичило нанести военное поражение России. Хочется ему, понимаете?!. Такую личную неприязнь испытывает, что прям кюшать не может!

У нас не зря Шойгу столько лет занимался модернизация армии, обновлением её вооружения, а главное — подготовкой личного состава, постоянными учениями и боевым слаживанием — чтобы мы какого-то Борреля боялись! Кстати, другое детище Шойгу — ежегодная международная выставка «Армия» в Парке Патриот — наглядно это всё показывает!

Наиболее серьёзные аналитики, причём именно специализирующиеся на военной стратегии, в один голос утверждают очевидное: ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах США не ввяжутся в ядерную войну с Россией ради защиты Европы, даже если вдруг Россия начнёт применять там неконвенциональное оружие. По одной очень просто причине: союзников, конечно, жалко, но и себя любить — тоже никто не отменял. Ведь это только среди простых граждан самое страшное, что видится — это уничтожение городов. И они правы, городам тоже достанется. Но в числе целей стоят ВСЕ крупнейшие предприятия страны-противника, которые обеспечивают её экономику. Помножены на ноль будут электростанции, самые крупные заводы, военные базы и в первую очередь — военно-морские, которые потом годами восстанавливать понадобится. И речь не о том, что главные олигархи Америки пересидят ядерные удары в личных бункерах — они-то пересидят, но когда вылезут, то царствовать уже будут над пепелищем. Кстати, и зачем им это всё надо? Ах, точно! Потому что какому-то испанскому дедушке Боррелю вдруг пожелалось военное поражение России нанести! Так не вопрос, деда: бери вооружённые силы Испании, можешь — всего ЕС, если другие дурачки подпишутся — и наноси! А Штаты уж точно не полезут в ядерную мясорубку только потому, что дедушке Боррелю «хочется».

Но всё это потому, что, простите, дорогие европейские колонизаторы, работать надо! Хотя бы иногда!.. А не только колонии грабить… Россия всё это строила и создавала, пока кто-то за чужой счёт жировал. А когда тучные времена Евросоюза вдруг закончились, Боррель решил, что он сейчас пойдёт и как всегда кого-нибудь ограбит: невезучую Ливию, например, чтобы европейская промышленность получила бесплатную нефть и заработала больше прибыли. А ещё лучше, чего им давно хочется — бесплатный российский газ. Они уж и так пытались нас ограбить, и эдак: и давай энергопакеты принимать, чтобы закупать подешевле выходило, и санкции вводить, и троллить нас при помощи ручной Украины — а газ всё дорогой и дорогой, и Азия на пятки наступает, выигрывает мировую конкуренцию, вытесняет Европу со всех рынков! Конечно, Боррелю срочно хочется нанести военное поражение и начать получать всё бесплатно, как было при Ельцине! А тогда газ бывал не только по 120-130 долларов, но и по 70-90! Вот, за что Европа так любила Горбачёва и Ельцина, и вот, за что они готова сегодня воевать с нами!

Обратите внимание: Азия готова платить и эти деньги, и даже больше! Она не только у России покупает, но и у Катара и других стран Ближнего Востока, а с учётом сжижения, транспортировки и регазификации — их газ ещё дороже, но азиаты всё же платят, и товары у них остаются дешёвыми! А вот Европа нам пудрит мозги, что газ у России неправльный, тоталитарный, но чуть покажутся новости, что Россия готова продавать его в Азию, где не смотрят на тоталитарность, то в Старом Свете наступает истерика: куда это вы НАШ газ продавать вздумали?!.

И в этом проблема: они правда считают его своим! А Россия как бы по недоразумению пользуется ИХ газом, да ещё и наживается незаконно на его торговле, вместо того, чтобы бесплатно отдавать «цивилизованным»!..

При таких буйных и жадноватых соседях — непонятно, как вообще выживать без хорошей армии, но зато понятно, почему все пролаченные Западом грантоеды все эти годы ныли, что наши расходы на армию завышенные: можно себе представить, что было бы сейчас, не окажись мы подготовленными!

С интересом можно наблюдать за тем, как оказывается решает в условиях реального боя штурмовая авиация! А мы-то всегда следили только за новостями про Су-57 да F-35, и про стелс-бомбардировщики B-2 и наших сверхзвуковых «Белых лебедей» Ту-160.

А как дошло до дела — и в основном старые-добрые штурмовики всю основную работу делают, причём — как правило даже вертолёты, а не авиация!

А мы-то гадали, зачем было столько новостей про модернизацию нашей вертокрылой авиации — и вот всё понадобилось, да ещё как понадобилось. И заодно отпадают вопросы, почему Россия и дальше развивает активно именно это направление.

Недавно прошла новость: был запатентован внешний облик нового транспортно-боевого вертолёта который станет глубокой модернизацией Ми-24П. Вообще прежнюю машину уважительно величали «летающий танк», но это не совсем точно: пожалуй, тут можно сравнить скорее с летающим БТРом! Потому что задачи с чём-то схожие: этот вертолёт не работает сам по себе, охотясь на вражескую броню, пусковые установки и личный состав, его основная задача — доставка и десантирование личного состава на выбранную точку, защита и поддержка огнём в процессе выполнения боевой задачи. На земле это и есть то, что, как правило, делают БМП и БТРы.

Но отличие авиации в том и состоит, что она — авиация: возможность просто перелететь все наземные преграды, сооружённые противником, принципиально иная скорость доставки десанта: это 40-60 км/час для БМП на поле боя, а 200-300 километров в час, а если надо — то и быстрее. К тому же с воздуха удобнее не только подавлять противника встречным огнём, но и вести наблюдение.

При этом существующая конструкция уже довольно удачна, и поэтому, как это часто бывает в последнее время, модернизация гораздо больше затронет внутреннюю начинку машины: более современные двигатели и топливная система, обновлённая электронная аппаратуры слежения, захвата и сопровождения цели, приборы ночного видения и — современное оружие, разумеется.

С учётом разработки более современных и эффективных материалов, будет улучшена броня вертолёта. Да и вместительность тоже улучшится: 8 бойцов для перевозки, не считая самого экипажа — это серьёзное количество.

Это и есть одно из главных стратегических ноу-хау самого Шойгу и той команды, которую он собрал: обновление отечественной армии и снабжение её современным оружием именно во многом за счёт грамотной модернизации существующих моделей! Это позволяет многократно уменьшить расходы, заодно снимает вопрос, что делать со старой техникой, плюс минимизируются издержки на обслуживание, ремонт и запчасти — они отчасти остаются прежними. Можно быть уверенными, что этот ход Шойгу будут годами потом изучать в иностранных армиях!

При этом Россия продолжает активно заниматься патентной защитой всех улучшений и модернизаций: в последнее время по мере успехов отечественного ОПК, увеличилось количество ребят, желающих использовать наши разработки за бесплатно: получить результат, не вложившись в исследования и испытания: это слишком уж хитро с их стороны! Наши оборонные предприятия должны хорошо защищать не только страну, но и самих себя и свои лучшие разработки!

И как ни странно, но нынешние проблемы могут пойти на пользу отечественным отраслям! Мы были недовольны, когда США начали вводить санкции, и сперва было запрещено продавать нам современные композитные материалы для нашего «МС-21», а потом и двигатели. Но именно разработка современных композитных материалов позволила не только укрепить броню обновляемого вертолёта, но ещё и заметно снизить его вес, что просто бесценно для машин такого типа! А если данные материалы будут разработаны и производиться в России, то и цена такой модернизации, о которой сразу же все подумали, будет уже отнюдь не заоблачной. Потому что использовать лучшие материалы — это, конечно, не проблема, а вопрос в том, как сделать так, чтобы изделие в итоге не получилось бы на вес золота!

И если все эти задачи будут успешно решены, то мы придём к главной цели: нас, наконец, перестанет интересовать, чего там внезапно возжелалось дедушке Боррелю, потому что свои хотелки он сможет лишь на бумаге записать и отправить во всемирную Лигу демократических реформ!

2 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии