• Пн. Июн 27th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Даже пушки били «умными» ракетами!

Автор:admin

Апр 2, 2022

Стивен Кинг, говорят, запретил издавать свои книги в России — это правильно! Куда ему тягаться с тем хоррором, который режиссирует сегодня Владимир Владимирович?.. Пообещал через неделю перевести оплату за газ в рубли — и теперь каждый день по телефону напоминает своим коллегам: осталось 7 дней, 5 дней, 2 дня! Зачем нам Стивен Кинг? У европейских лидеров и так с 1 апреля настроение ухудшится от этого газового триллера — вот тогда, в День дурака, мы и посмотрим, чья экономика окажется разорвана в клочья!

И вопрос тут принципиальный! Вопрос, кому дальше процветать. Никто уже не притворяется, что их волнует судьба Украины, аж не могут смотреть спокойно: нет, они всё прямо сказали!

Буквально вчера: премьер-министр Британии Борис Джонсон, а также лидеры США, Германии, Франции и Италии заявили, что независимо от того, какой будет дальнейшая судьба Украины, они свой подход к России не изменят ни капельки.

Проще говоря: да делайте что хотите, нас не волнуют проблемы Украины! Это с самого начала была война Запада против России, а Донбасс — только предлог для начала битвы. Нас не волнует, что будет с ними дальше, потому что никогда не волновало!

Казалось бы, чего так жёстко? А для них, Запада, это и правда вопрос витальный! Им нужен наш газ — бесплатно, как было при Ельцине. Они не готовы за него платить не то, что в евро, а вообще не готовы, нисколько! Им нужна Россия в колониальной зависимости, снова отдающая всё задарма.

Потому что оказалось-то на поверку, что даже французское вино сделано из нашего газа! На днях доложили французские виноделы, что скоро у них разорится вся отрасль, целиком! Потому что издержки возросли настолько, что больше не окупается их бизнес.

Картон для упаковки — подорожал на 40%, древесина для ящиков, палетт, поддонов — на 60! А что? Об этом всю прошлую осень писали: целлюлозная промышленность — очень энергоёмкая! Делать бумагу и прочие её производные — хорошо, пока газ дешёвый, а он в 10 раз вырос! У них теперь даже элементарное стекло теперь подорожало на четверть!

В эти дни рушится величайшая басня наших либералов: что Европа такая успешная была — от своей демократии, ценностей, прав человека и прочего бла-бла-бла. А оказалось, что если убрать дешёвый русский газ, трубопроводный, да ещё и в неограниченных количествах — вся европейская экономика сыпется, причём даже те отрасли, которые казалось бы вообще далеки от газа.

А ведь Россия даже поставок не прекращала — пока! Строго говоря, Россия пока вообще ничего не делала! Весь их кризис — только от цен! Сам-то газ никуда не делся. Просто назови цену выше, чем в Азии, и тебе привезут! А что же тогда начнётся, если газ исчезнет физически? И весь мир скажет: ну простите!.. Вы украли у них 300 млрд. ЗВР, завалили санкциями, опрокинули все международные правила — и теперь ещё хотите ссылаться на то, что в контрактах стоят доллары и евро? Так вы же сами по сути запретили русским ими пользоваться!

Но теперь становится понятно вообще всё! Пока мы были их колонией, пока в ельцинские 90-ые они получали наш газ и нашу нефть за бесценок, Европа расцвела так, как вообще никогда не было в её истории! А Россия лежала в руинах… Но чуть пришёл Путин, стал наводить порядок — и наши города стали приходить в божеский вид, восстановили парки, отремонтировали дороги, в поездах стало не стыдно ездить, Москва вообще превратилась в жемчужину. А вот Европа все эти годы угасает! Падает уровень жизни, приходит в упадок промышленность… Совпадение? Не думаю!..

Да ещё и Путин специально для Запада нашу поговорку наизнанку вывернул! Они же так гордились, что их, американских подхалимов, так много, чуть ли не с полсотни набирается?.. А наш президент заявил: не имей сто друзей, а имей сто рублей!.. И троллит теперь старушку-Европу: ну что, от газа отказалась, будешь своими евро отапливаться? Не замёрзла ли там, сердешная?

Так что же мы удивляемся, что они полезли на нас? Это всё те же колониальные страны, что и 100 лет назад были, и 300, и 500!.. Ограбили колонию, получили ресурс бесплатно — и живут хорошо, лет 50 или 100 её высасывают. А потом: надо срочно новую колонию грабить, потому без этого они сразу превращаются в карликов вроде Бельгии или Голландии, которым былое величие лишь вспоминать!…

Это только у нас, в России, враг — тот, кто пришёл к тебе с войной, и хочет тебя завоевать. А для них враг — это тот, на кого они собрались напасть и ограбить! И начинается подготовка: люди там живут плохие, неполноценные, не то, что мы, цивилизованные европейцы. И порядки у них неправильные, и власть, и вообще — надо срочно прийти и осчастливить их, дать им правильную религию, одновременно спионерить всё, чем они богаты, и вот: ты уже «враг» всего просвещённого мира, на тебя готовят крестовый поход, и всё просто потому, что они промотали уже награбленное в прошлый раз, а других подходящих колоний кроме тебя не осталось!

А жить на свои деньги — они не умеют, и никогда не умели!

Веками этой западной машине грабежа противостояла одна лишь Россия, остальных они просто завоевали. А потом случилось странное: Россия сумела-таки освободить других, сама надорвалась, чуть не погибла, но зато теперь у нас есть союзники против Запада и в кои-то веки — мы не одни, и сегодня уже Запад терпит, и судя по всему — проиграет!

И вот они с ужасом смотрят, как Россия показывает им, что больше не получится решать вопросы привычным образом: «крылатой» демократией, авианосными ударными группами, танками, ракетами… Ракеты их угнетают! В США подсчитали, что месяца не прошло, Россия выпустила свыше 1300 ракет (это по состоянию на 28 марта), и продолжает так, словно у неё их немеряно!

Сами США в свои лучшие времена таких ударов не обрушивали на головы врагов: и как же, прости господи, идти воевать эту Россию, такую страшную?

Хуже того, теперь и ракетами дело не ограничивается! Россия показала в деле высокоточный боеприпас «Краснополь», предназначенный вполне себе для обычно артиллерии! Для него нет специфических пусковых установок, им стреляют из «Коалиции-СВ» или «Коалиции-Б», из артиллерийского комплекса «Мста-С» версий 2С19М, а также М1 и М2, даже из самоходной «Акации» 2С3М.

А вот точность у него — как у современной ракеты, и это не случайно: боеприпас оснащается система самонаведения, он получает цель и способен корректировать свою траекторию в полёте, а не двигаться по пассивной баллистической кривой, получает данные от спутниковых систем навигации и имеет точность попадания в 95%. И тут скажут, что он дороже стоит — это само собой. Вот только его и надо тогда уже — 1, максимум 2 выстрела, а не поливать ковровым огнём по площадям, надеясь, что если и не прямым попаданием уничтожит, то хотя бы осколками повредит технику и накроет живую силу противника.

К тому же «Краснополь» является тем критическим звеном, которое смыкает беспилотную авиацию с наземной техникой. Как известно, ракеты, запущенные с беспилотников, довольно эффективны, но зато сами беспилотники не способны нести большой боезапас: 1-2 выстрела, и летим обратно. А вот «Краснополь-М2» оснащён системой непосредственной связи артиллерийской установки с беспилотником, где на один планшет подаются данные с наблюдающего аппарата, и с него же указанная цель передаётся на боезаряд в артиллерийской системе. Таким образом, наблюдательные возможности беспилотника умножаются на неограниченный в сущности боезапас наземной артиллерии, которая способна поражать пусковые установки, бронетехнику, укреплённые огневые точки, строения и сооружения противника на дальности до 25 километров.

Вот поэтому Европа и вводит не войска, как привыкла делать раньше, а санкции… Принимает резолюции, запрещает котиков, Чайковского и Толстого… Но сама при этом обречённо готовится искать рубли.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии